Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia pessoal do Under!

    Tenho um pequeno provedor de internet e estou tendo algumas dificuldades na configuração na parte do meu radio que efetua a transmição do sinal para meus clientes, gostaria da ajuda dos mais experientes no assunto para que eu possa solucionar meu problema, abaixo segue a topologia de minha rede:

    01. Servidor Mikrotik 3.X IP: 192.168.1.1 Fazendo o controle de banda,hotspot,DHCP etc.
    02. NanoStation 2.4 IP: 192.168.1.251 em modo AP Bridge com antena externa 17dB Slot Setorial ( Polarização Horizontal).
    03. Clientes com nanoloco 2.4 em modo bridge efetuando a recepção do sinal.

    Problemas:

    - No meu AP tive que almentar a potencia do radio em 26dBm para que meus clientes a menos de 500 Metros do AP conseguicem um sinal um pouco estavel, se coloco o radio a 17dBm ou menos não consigo conectar os meu clientes.
    - Do meu servidor ou dos clientes não consigo efetuar o ping do meu ap e vise versa, porém os clientes estão navegando normalmente, isso é devido o meu AP estar configurado em Bridge?
    - Tenho que criar alguma regra no MK para o meu Nanostation que está mandando o sinal para os meu clientes?
    Se alguém já teve essa experiencia e poder me ajudar serei muito grato, caso esteje fazem algo de errado gostaria muito de um auxilio, pelo que vejo aqui no forum essa topologia é a basica da basica porem estou tendo os problemas sitado acima.
    Se alguém utiliza nano2.4 em modo AP com antena externa e tiver alguns prints das telas e puder me disponibilizar será de grande ajuda.

    Desde já agradeço a atenção de todos!
    Att,
    Alan Mendes

  2. Amigo, vc ja olhou nos nano-locos se a antena deles estão na horizontal tbm?
    Verificou, cabo e conectores?
    Para vc pingar pro seu nano, vc tem de colocar o ip e mac dele em ip-bindings em by-passed!!!



  3. amigo
    a nanostation tem que esta em ap+wds para funcionar( e repassar os macs e ips como se fosse uma bridge) e estar setado na aba advanced em ajuste da antena a opção "externo" porque nanostation em 20db com antena de externa consigo mandar o sinal a mais de 2KM tranquilo.
    Outra coisa a antena slot tem certeza que é horizontal? ja experimentou nos clientes trocar a polarização pra ver?

    até mais..

  4. Já está na polarização correta sim rojeriodj agora a questão do ip-bindings certeza que não vou fazer isso !
    Obrigado pela dica!
    Abraço!



  5. Citação Postado originalmente por byosni Ver Post
    amigo
    a nanostation tem que esta em ap+wds para funcionar( e repassar os macs e ips como se fosse uma bridge) e estar setado na aba advanced em ajuste da antena a opção "externo" porque nanostation em 20db com antena de externa consigo mandar o sinal a mais de 2KM tranquilo.
    Outra coisa a antena slot tem certeza que é horizontal? ja experimentou nos clientes trocar a polarização pra ver?

    até mais..


    Vou fazer esses testes e posto aqui ! abrigado pela dica !
    Abraço!






Tópicos Similares

  1. configuração de roteador no modo ap+WDS
    Por maykcosta no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 09-09-2011, 08:39
  2. Respostas: 4
    Último Post: 26-11-2009, 09:40
  3. AP com antena integrada
    Por NARDO no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 21-03-2009, 01:09
  4. Programar mikrotik modo AP com modem da NET
    Por MarceloAP no fórum Redes
    Respostas: 21
    Último Post: 15-03-2009, 18:41
  5. AP com antena omni original?
    Por Portela no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 24-05-2005, 14:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L