Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. amigos bom dia....
    estou vivendo um situa estranha.
    tenho um ponto principal com uma RB433 com 3 cartoes engenius 8602 com fonte chaveada de PC.

    essa RB e uma bridge de um MK q tem um Link de 15 MB de Down e 1 MB UP.

    cada cartao é um enlace diferente de 5.8 com antenas zirok para tres lados..o mais longe tem 1 KM.
    todos eles com 30 de ack e 100% txccq.
    rodando um trougleput de 12 MB em cada.

    o que acontece é intermitente. em todas as torres tem hora q os ping estão dando time-out....outras horas é 1ms, 2ms..sempre a noite.
    o pior é que não esta nem 3 megas em cada cartão trafegando e se der isso é muito.
    a maioria dos clientes é de plano de 32k UP e 250k Down...as antenas clientes nos PTP são Hyperlynk de 15 como todos os cliente com ack 30 e sinal abaixo de -70. são 3 PTP com no maximo 25 radios conectados nas antenas.
    tbm nos PTP são rb433 com fonte chaveada de PC.

    as vezes nem esta dando time-out...mas os clientes perdem a navegação e tem q reparar a conexão de rede pra voltar. o meu DHCP é /32.uso o hotspot.

    alguem pode me ajudar ?

  2. Murilo é uma situação bem complicada, ja chego a verificar se nenhum cliente teve uma queda brusca no sinal, verificou as fontes? Se der tenta testa com ip statico para ver se acontece o mesmo problema. Pois pelo jeito que você falou, sinceramente eu não sei onde pode estar ocorrendo esse problema, isso é em todos os clientes ou so alguns?

    t+



  3. troquei fontes que vem na rb por fontes de pc.. e continua a mesma coisa.. os sinais dos clientes engraçado estao td bom do nada o cliente navegando cai a internet e volta so qd repara a conexao...sera que pode ser falha do cartao engenius

    engraçado que no mesmo mikrotik sai outra interface p uma lan house..todas os pc sao ip fixo e nao dao esse problema..uso dhcp no clientes wireless por leases
    Última edição por muriloc4; 12-05-2010 às 14:10.

  4. então murilo, causa disso que pedi para testa com ip fixo, pois se não apresentar o problema é seu dhcp server que esta com algum problema. Se der para testar com ip fixo, ou ate mesmo deixa com ip fixo seria melhor para sua rede, qualquer coisa da um toque. t+



  5. Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         doideira.JPG
Visualizações:	186
Tamanho: 	78,2 KB
ID:      	11543

    é um Bug do mikrotik ???

    olhem essa situação..tenho um servidor com ip final 1....sai para uma rb principal..com ip final 2 (na imagem) depois por enlace sai da rb principal e vai para um PTP com ip final4..
    agora me explica...como pingo o PTP final 4 que é depois do Final 2 e o 2 da timeout...e o 4 não ???






Tópicos Similares

  1. Respostas: 16
    Último Post: 08-07-2015, 00:43
  2. Perda de conexão em massa nos meus servidores
    Por Gosulator no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 23-06-2009, 09:32
  3. Respostas: 3
    Último Post: 28-10-2007, 14:19
  4. Aumentando Time out no openwebmail
    Por morronix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-05-2006, 10:50
  5. Peguei este tutorial aki no site, MAS...........Me Ajudem !!
    Por raphaelcm no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 12-03-2004, 13:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L