+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problemas com DHCP Server em Célula MK

    Pessoal, estou com um problema estranho.

    Vou detalhar a estrutura:

    1 Servidor Mikrotik Gateway
    1 RB433AH fazento PTP
    1 RB433AH (interface A recebendo PTP WDS do primeiro rádio, interface B como AP Bridge ligado em uma Omni, interface C enviando PTP WDS para próxima célula)
    1 RB433AH (interface A recebendo PTP WDS, interface B ligado em Omni).

    Esquema de ligação:

    Internet <---> [Servidor MK c/ DHCP] <--> PTP MK WDS <---> MK AP Bridge --> PTP MK WDS <---> MK AP Bridge 2 ---> Clientes

    No servidor Mikrotik rodo DHCP Server amarrado pelo MAC, porém os clientes conectados no ultimo MK não consegue recbeer o ip pelo DHCP.

    Alguns detalhes:

    1) Já conferi e os PTP's WDS está passando o Mac corretamente.
    2) Não há outro servidor DHCP na rede
    3) O Servidor DHCP (Mikrotik) está funcionando corretamente, pois se conecto o cabo de rede no MK do PTP funciona corretamente.
    4) Não é problema nos clientes, pois se configuro DHCP Server no rádio os clientes recebem o ip corretamente.

    Só NÃO ESTÁ funcionando nos clientes conectados no ultimo Mikrotik.(ML AP Bridge 2)
    Na primeira célula de distribuição (MK Ap Bridge) está funcionando corretamente.

    O Estranho é que já conferi tudo.. bridges, wds, etc... e não percebi nada de errado.


    Alguem tem alguma dica ou já passou por algo parecido?


    Obrigado!!!

  2. #2

    Padrão Re: Problemas com DHCP Server em Célula MK

    os cliente que estao conectados no ultimo mk
    eles estao com os radios configurados como? em bridge ou em modo ISP?

    ja pensou em rotear a rede?



  3. #3

    Padrão Re: Problemas com DHCP Server em Célula MK

    Vc usa log e senha nos clientes ? ja tentou usar pppoe? vc ta tendo problema mais qual e este problema tipo naum ta dando ip nos clientes ? pode ser a ping auto, ou da ip e naum navega? qual e o seu problema ? o ponto a ponto e de 5.8 si naum pode ping alto....