Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. PessoALL, tô precisando da ajuda de vcs pra solucionar um probleminha na minha rede.
    Tenho um PTP de 14 Km que apesar do nível de sinal aparentemente bom, não passa de 3 Mb.
    Este enlace usa antenas Zirok de 30db e miniPCI R52H.
    Segue imagens em anexo.
    Uma dúvida: A diferença entre o througput na tela 1 e a tela 2 é normal?

    Abraços
    Arilson - Rio de Janeiro


    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         signal.png
Visualizações:	258
Tamanho: 	63,6 KB
ID:      	13121Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         band_test.png
Visualizações:	246
Tamanho: 	56,5 KB
ID:      	13122

  2. Amigo, como ta setada a potencia dos cartões pois, o sinal ta muito ruim pra esse distancia, tenha re-alinhar suas antenas, pois tenho um PTP de 10KM com esses mesmos cartoes e antena aquario 25dbi 5.8ghz, e meu sinal ta bem melhor que o seu, com os cartões setados em 17dbm, estou usando essa potencia pois estava gerando ruido pra mim mesmo, e com o cartão em default nem parava conectado...



  3. Amigo tenho um enlaçe de 16km com antena disco de 30dbi neste enlaçe com r52h funcionando perfeitamente minhas configuraçoes do cartao esta em 5.8 e setado minhas configuraçoes de potencia.. acho que seu caso e so verificar o alinhamento das antenas e vc configurar a potencia do seus cartos de acordo com suas necessidades lembrando que muita potencia so faz trazer mais transtornos ainda..

  4. Citação Postado originalmente por ArilsonWestLink Ver Post
    PessoALL, tô precisando da ajuda de vcs pra solucionar um probleminha na minha rede.
    Tenho um PTP de 14 Km que apesar do nível de sinal aparentemente bom, não passa de 3 Mb.
    Este enlace usa antenas Zirok de 30db e miniPCI R52H.
    Segue imagens em anexo.
    Uma dúvida: A diferença entre o througput na tela 1 e a tela 2 é normal?

    Abraços
    Arilson - Rio de Janeiro


    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         signal.png
Visualizações:	258
Tamanho: 	63,6 KB
ID:      	13121Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         band_test.png
Visualizações:	246
Tamanho: 	56,5 KB
ID:      	13122


    Oi Arilson.

    Vou partir da suposição que tuas antenas estão bem alinhadas e a visada é 100% livre.

    Você tem aí um bom sinal, mas teu SNR (signal to Noise Ratio) está muito alto. Quando chega perto de 40 dB o ruído de RF do teu link passa a te prejudicar. É possível que esta seja a causa dos teus 40% a 50% de perda de pacotes.

    No teu lugar eu baixaria a potência do rádio próximo de onde você está para uns 10 dBm. Se o CCQ subir, baixe o rádio remoto para 10 dBm também e veja se o link estabiliza.

    Se o link cair, basta subir a potência do rádio do teu lado para reestabelever o link e achar o ponto de equilíbrio da potência.

    Por último, ative NSTREAM em ambos lados do link e veja como fica.

    Se precisar de uma avaliação mais aprofundada de sua rede entre em contato.

    Abraço,

    ZéAlves



  5. Confere o alinhamento das antenas. Particularmente, achei baixo o percentual no CCQ. Poderia estar melhor.

    ZéAlves, quanto ao lanco do NSTREME, as duas vezes que eu tentei habilitar isso no ptp em funcionamento, perdi a conexão e tive que ir na outra ponta pra desabilitá-lo. Tem algum esquema pra poder habilitar o NSTREME? Não consegui fazer funcionar isso nem nos meus testes aqui no laboratório. Ao contrário do AIRMAX da Ubiquiti que ativa numa ponta ou noutra, não perde conexão.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 13
    Último Post: 06-08-2016, 22:26
  2. Ptp com airgrid sinal bom mas ping alto
    Por orelhared no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 17-02-2016, 12:14
  3. Enlace 43 KM, sinal bom mas throughput baixo...
    Por olivionet no fórum Redes
    Respostas: 17
    Último Post: 19-11-2010, 12:04
  4. Sinal Baixo em ptp 19 km
    Por DSSS no fórum Redes
    Respostas: 32
    Último Post: 26-07-2010, 22:43
  5. Respostas: 24
    Último Post: 27-05-2010, 12:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L