+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão RB600 não ta passando internet

    Olá, me desculpem por mas um tópico sobre o assunto, mas é que ja li vários e não consegui solucionar o meu problema, tenho um RB600 com 4 cartões R52H, configurados como ap bridge, com uma bridge ligando todas as interfaces, nessa rb eu consigo pingar qualquer site da internet.
    Na segunda rb que é uma RB411 que esta no modo station consigo conectar na RB600 pingar ela e tudo, mas não acesso nenhum site da internet, será que alguem pode me ajudar a fazer a RB600 compartilhar a internet para a RB411, no caso vou jogar esse sinal para mas 8 RB411 num raio de 5 km.
    a RB600 esta assim:
    eth1: XXX.XXX.XXX.XXX/29 - Link da Internet IP FIX1O
    wlan1: 10.5.10.1/24
    wlan2: 10.5.20.1/24
    wlan3: 10.5.30.1/24
    wlan4: 10.5.40.1/24
    Bridge: 10.1.10.1/24

    RB411
    eth1: 192.168.2.1/24
    wlan1: 10.5.20.2/24

    Obs: as 2 duas rbs se enchergam e se conectam, so não compartilham internet.

    Se alguém puder me ajudar desde já agradeço muito.

  2. #2

    Smile Re: RB600 não ta passando internet

    Voce precisa de todos estes ips?

    Crie uma bridge com todas as interfaces da RB1 e faça o mesmo na RB2 e pronto. Adicione o gateway e RB1 e o GAteway na RB 2
    por exemplo a sua rede seja assim:

    IP 10.10.0.1
    mask 255.255.255.0
    gateway 10.10.0.254

    crie uma bridge na RB 1 ( e adicione todas as interfaces nela)
    Bridge: 10.10.0.2
    mask 255.255.255.0
    gateway 10.10.0.254

    Crie uma bridge na RB 2 (e adicione todas as interfaces nela)
    Bridge: 10.10.0.3
    mask 255.255.255.0
    gateway 10.10.0.254

    Não sei como vc esta ligando uma RB a outra mas se for via Wireless utilize WDS porque é mais fácil...

    Agora quando um cliente conectar em suas RB é so setar o ip nele. POr exemplo:

    Cliente Fulano:
    IP 10.10.0.20/24
    gateway 10.10.0.254

    Cliente Ciclano?:
    IP 10.10.0.21/24
    gateway 10.10.0.254

    .
    .
    .

    Entendeu?

    Se precisar de assunto sobre WDS aqui no forum de de "Kilo".

    Ate mais...



  3. #3

    Padrão Re: RB600 não ta passando internet

    Sobre os ips, foi que vi um tutorial no fórum e resolvi adicionar o Ip Address em todas as interfaces a bridge na RB600 ja tinha criado, inclusive consigo acessar ela pela internet (ip dedicado), mas não consigo passar a internet para RB411, que está em modo Station, as 2 RBS se enchergam, pingam e tudo, mas internet que é bom nada na RB411.
    Amanha farei os testes nas RBS como vc mencionou, alias acompanho os seus blogs desde o ano passado, estão até no meu Favoritos foxmark.

  4. #4

    Padrão Re: RB600 não ta passando internet

    Faz os testes e posta aqui pra gente ver o que vai dar...

    Obrigado pelas visitas...

    Ate Mais...


    Citação Postado originalmente por jaelcio Ver Post
    Sobre os ips, foi que vi um tutorial no fórum e resolvi adicionar o Ip Address em todas as interfaces a bridge na RB600 ja tinha criado, inclusive consigo acessar ela pela internet (ip dedicado), mas não consigo passar a internet para RB411, que está em modo Station, as 2 RBS se enchergam, pingam e tudo, mas internet que é bom nada na RB411.
    Amanha farei os testes nas RBS como vc mencionou, alias acompanho os seus blogs desde o ano passado, estão até no meu Favoritos foxmark.



  5. #5

    Padrão Re: RB600 não ta passando internet

    Citação Postado originalmente por byosni Ver Post
    Faz os testes e posta aqui pra gente ver o que vai dar...

    Obrigado pelas visitas...

    Ate Mais...
    Infelizmente não consegui exito como vc me indicou, e agora não consigo mas acessar minha Rb600 remotamente.

  6. #6

    Padrão Re: RB600 não ta passando internet

    Se voce voltar a configuração como era, vc chegou a ver se os gateways estão correto?

    Até mais...

    Citação Postado originalmente por jaelcio Ver Post
    Infelizmente não consegui exito como vc me indicou, e agora não consigo mas acessar minha Rb600 remotamente.



  7. #7

    Padrão Re: RB600 não ta passando internet

    Voltei a configuração que tinha e consigo pingar os sites da internet com a RB600 e acessa-la remotamente também. O gateway botei o do roteador que me foi fornecido pela Brasil Telecom. Eu consigo pingar as Rb411 e as mesmas pingam a RB600 mas internet que é bom nada.
    Aqui minhas configs da RB600:
    http://pmpc.ac.gov.br/programas/config1.jpg
    http://pmpc.ac.gov.br/programas/config2.jpg
    Última edição por jaelcio; 21-07-2010 às 18:31.

  8. #8

    Padrão Re: RB600 não ta passando internet

    consegui resolver o problema, era meu redirecionamento do NAT que estava errado.