Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Acompanho o fórum a cerca de 2 anos e nunca precisei postar duvidas, pois sempre encontrava o que queria, mas agora não deu, preciso a ajuda de vcs.

    Tenho uma rede pendurada em uma rb433ah com mk v3.25, uso hotspot, sem proxy, defaut autenticate sempre desabilitado, com apenas 20 clientes.
    Na ether sai uma rede cabeada para mais uns 4 pcs.

    Uso 1 painel setorial em um cartão r52 e recebo o link atravez de um SR9, de uns 5 km daki, pois eh um condominio afastado e nao tem internet no local.

    rede funciona impecavel a cerca de 6 meses.

    o problema:

    Nos ultimos 15 dias a rb travou 2 vezes, qdo reinicia volta com data e hora errado, não navega , ai restauro com backup e volta ao normal.

    Na ultima vez, que foi hj, restaurei o backup , funcionou normal , mas qdo faco alterações como, acrescentar guias, ativar o inline comments, e outras pequenas alterações via winbox, depois que reinicio a rb elas desaparecem.

    Isto nao acontece com cadastros de clientes ou modificações nos profiles.

    Sobre os travamentos da RB acredito que seja por acumulo de energia estatica. Moro em Goias, esta epoca do ano aki eh mto seco e venta mto, e não estou usando aterramento.

    Agradeço se alg puder ajudar.
    Última edição por gilvancabral; 25-07-2010 às 19:36.

  2. Verifique se não há Bad Blocks no sistema e faça um upgrade para uma versão mais nova. Eu estava com um problema na mesma rb e estava com a mesma versão do mk, fiz o upgrade e graças a deus resolveu o problema.



  3. Citação Postado originalmente por gilvancabral Ver Post
    Acompanho o fórum a cerca de 2 anos e nunca precisei postar duvidas, pois sempre encontrava o que queria, mas agora não deu, preciso a ajuda de vcs.

    Tenho uma rede pendurada em uma rb433ah com mk v3.25, uso hotspot, sem proxy, defaut autenticate sempre desabilitado, com apenas 20 clientes.
    Na ether sai uma rede cabeada para mais uns 4 pcs.

    Uso 1 painel setorial em um cartão r52 e recebo o link atravez de um SR9, de uns 5 km daki, pois eh um condominio afastado e nao tem internet no local.

    rede funciona impecavel a cerca de 6 meses.

    o problema:

    Nos ultimos 15 dias a rb travou 2 vezes, qdo reinicia volta com data e hora errado, não navega , ai restauro com backup e volta ao normal.

    Na ultima vez, que foi hj, restaurei o backup , funcionou normal , mas qdo faco alterações como, acrescentar guias, ativar o inline comments, e outras pequenas alterações via winbox, depois que reinicio a rb elas desaparecem.

    Isto nao acontece com cadastros de clientes ou modificações nos profiles.

    Sobre os travamentos da RB acredito que seja por acumulo de energia estatica. Moro em Goias, esta epoca do ano aki eh mto seco e venta mto, e não estou usando aterramento.

    Agradeço se alg puder ajudar.
    primeiro da uma olha na placa para ver se nele não tem componentes estourados, caso não tenha, nas laterais da sua RB tem uns furos para fixar os parafusos, prende um fio com a ponta descascada e fica em partes metálica da sua torre para fazer o terra, mais mesmo fazendo isso, atualiza ele para a nova versão que esta no link http://download.mikrotik.com/routeros-mipsbe-4.10.npk

  4. atualize a versão de seu mikrotik verifique fonte etc...



  5. To com receio de colocar a versao 4.1, vi que algumas pessoas que colocaram tiveram q voltar para a 3.x devido a alguns travamentos inesperados e conflitos.

    Apesar de no sile da mikrotik estar apenas a 4.1 como estable, vou passar para a 3.30, que ja é do agrado de todos aki.

    Vou fazer o upgrade e posto os resultados.

    Mas uma pergunta com relação ao upgrade:

    Passando da 3.25 para a 3.30, a rb mantem as configurações ou precisa restaurar backup? outra eh, so precisa atualizar licença de 3.x para 4.x certo??

    Obrigado pelas respostas pessoal.






Tópicos Similares

  1. Squid3 paralelo com MK Navega mas não salva nada!
    Por FernandoB no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 14-03-2012, 07:31
  2. Respostas: 0
    Último Post: 06-03-2010, 14:45
  3. zinwell g120 nao salva...
    Por ratobr no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 15-12-2005, 09:47
  4. crontab -e não grava alterações
    Por nod3vic3 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 08-07-2005, 10:07
  5. Roaming Profile nao grava alteracoes de configuracao do XP
    Por jvdebian no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 31-05-2005, 11:20

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L