Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,

    testei o lusca cache e está ok funcionando transparent...agora preciso rodar ele com autenticação mas ao tirar o transparent e adicionar a linha de autenticação ele aparece o erro abaixo:

    [root@samba ~]# squid -k reconfigure



    FATAL: auth_param basic program /usr/lib/squid/ncsa_auth: (2) No such file or directory


    realmente o ncsa não aparece no diretório acima...como resolver isso pois preciso do proxy autenticado.

  2. quando você foi instalar o programa você configurou para ativar esta opção?



  3. não..compilei conforme tutoriais na net então como faço para ativar essa opção na hora de compilar?

    compilei assim:


    ./configure --libexecdir=/usr/lib/squid --localstatedir=/var --prefix=/usr --sysconfdir=/etc/squid --enable-async-io --with-pthreads --enable-heap-replacement --enable-coss-aio-ops --enable-ssl --enable-htcp --enable-arp-acl --enable-removal-policies=lru,heap --disable-hostname-checks --enable-default-err-language=Portuguese --enable-err-languages=Portuguese --enable-linux-netfilter --enable-snmp --disable-ident-lookups --with-maxfd=65536 --enable-storeio=aufs,null,coss --enable-epoll

  4. Procurando no google tem um tutorial que ensina a compilar somente ele então fui no diretório onde estão os arquivos do lusca e dei um make...assim ele gerou o ncsa-auth então copiei o módulo para a pasta /usr/lib/squid mas ao tentar dar um squid -k reconfigure ou parar o serviço aparece o erro abaixo:

    [root@samba NCSA]# service squid stop
    Stopping Lusca..
    squid: ERROR: No running copy
    [root@samba NCSA]# service squid start
    Starting Lusca..
    [root@samba NCSA]# squid -k reconfigure
    squid: ERROR: Could not send signal 1 to process 2926: (3) No such process
    [root@samba NCSA]# squid -k reconfigure
    squid: ERROR: Could not send signal 1 to process 2973: (3) No such process


    tem que compilar de outra forma? como?



  5. antes de executar este comando dá um 'ps ax | grep squid' e veja qual o PID do processo, depois execute 'squid -k reconfigure' e se der o mesmo erro veja se ele está se referindo ao mesmo PID.

    dá uma olhada também no cache.log

    qual comando você utiliza pra iniciar o squid?






Tópicos Similares

  1. Solução de Cache com lusca ou squid free
    Por JeimersonDF no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 19-03-2012, 12:00
  2. Squid/Lusca cache de alta performance com 40% de economia!!!
    Por bjaraujo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 14-03-2012, 08:43
  3. Respostas: 4
    Último Post: 29-06-2011, 07:25
  4. Squid com autenticação
    Por MiddleEarth no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 19-12-2002, 17:04
  5. problema com autenticação
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-11-2002, 00:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L