Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Após apanhar bastante e não conseguir encontrar muito material sobre AP's com Cartões 802.11N resolvi postar minha experiencia.

    Material Utilizado
    1 - RB 433 AH
    1 - cartão R52n
    1 - Antena Setorial AirMAX BaseStation 17dbi 90º da Ubiquiti

    A AP e destinada para cerca de 60 clientes (NanoStation M5 / NanoBridge M5) com no maximo 2mb de banda para cada um

    A primeira dica é Não utilizem WDS , tive uma péssima experiencia. Com mais de 20 clientes conectados ela trava de uma forma que nem rebotando volta, tive que fazer reset fisico 2x (também não entendi o porque, mas só voltou dessa forma).

    Configuração do cartão :
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_03 Sep. 06 12.06.jpg
Visualizações:	547
Tamanho: 	61,0 KB
ID:      	13971Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_10 Sep. 06 12.10.jpg
Visualizações:	500
Tamanho: 	43,3 KB
ID:      	13972Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_07 Sep. 06 12.09.jpg
Visualizações:	945
Tamanho: 	54,4 KB
ID:      	13973Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_09 Sep. 06 12.09.jpg
Visualizações:	461
Tamanho: 	37,3 KB
ID:      	13974Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_11 Sep. 06 12.10.jpg
Visualizações:	473
Tamanho: 	83,0 KB
ID:      	13975Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_08 Sep. 06 12.09.jpg
Visualizações:	399
Tamanho: 	38,7 KB
ID:      	13976Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_05 Sep. 06 12.09.jpg
Visualizações:	454
Tamanho: 	61,5 KB
ID:      	13977

    Travando os data rates Ainda estou testando as melhores combinações , mais a principio deixei 6 mbps para os radios que estam com sinal ruim, e tambem configurei uma velocidade intermediaria no HT MCS para os radios com sinal bom , isso evita que as velocidade fiquem mudando a toda hora. se deixar default pode levar ao travamento da AP e a qualidade de transmissão para os clientes fica prejudicada )
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_04 Sep. 06 12.09.jpg
Visualizações:	445
Tamanho: 	53,2 KB
ID:      	13978

    Habilite os dois Canais de RX/TX :
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_06 Sep. 06 12.09.jpg
Visualizações:	442
Tamanho: 	46,5 KB
ID:      	13979


    Autenticação : (Além do WPA utilizo o PPPoE nos Radios )

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_13 Sep. 06 12.13.jpg
Visualizações:	387
Tamanho: 	39,9 KB
ID:      	13980



    Configuração dos Radios :

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_14 Sep. 06 12.21.jpg
Visualizações:	495
Tamanho: 	85,9 KB
ID:      	13981Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_16 Sep. 06 12.22.jpg
Visualizações:	425
Tamanho: 	68,9 KB
ID:      	13982Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_15 Sep. 06 12.22.jpg
Visualizações:	403
Tamanho: 	77,6 KB
ID:      	13983

    2º DICA atualizem os Firmwares para versão 5.2 ou 5.1.2 pois com os firmwares mais antigos (5.1 e anteriores )os radios não conectam na AP .

    Bom , essa foi minha primeira AP 802.11n se tiver mais alguma alteração e volto a postar , por enquanto não estou tendo problemas de velocidade e sinal
    .

    Se Alguem tiver alguma sugestão ou duvida por favor fiquem a vontade .










  2. Travei a AP com 6mbps no data rate e no HT MCS deixei o HT 0 e HT 5 somente ,
    peguei o radio com pior sinal 83 / 83 db o ccq está variando entre 80 % e 95 % e o ping deu media de 6 ms e ele está autenticando o PPPoE em uma rb 450g que faz o PPPoE de mais 3 AP's .Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_19 Sep. 06 14.51.jpg
Visualizações:	240
Tamanho: 	86,1 KB
ID:      	13986Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_18 Sep. 06 14.48.jpg
Visualizações:	232
Tamanho: 	40,3 KB
ID:      	13987Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ScreenHunter_17 Sep. 06 14.46.jpg
Visualizações:	258
Tamanho: 	69,9 KB
ID:      	13988

    O cliente está a 7.5 km sem refletor .



  3. boa dica amigo
    abraçoo

  4. Caraca tu e doido mesmo... UAHAUHUHUAHAHHUAU

    travou foi??? serio??? logico que trava pow.... Ta vendo que a tecnologia e diferente!!! O que voce tem que fazer e esquecer isso de MK com M5!

    Eu tenho cliente com 8 KM com apenas 40% de sinal.... Fazendo downloads a 11 megas!!! Isso na basestation com mais 35 clientes m5... Outra coisa... o ping dele eu to achando alto... 3ms :/ ainda nao sei o que fazer.... :P

    http://www.internetviaradio.net/imagens/Capturar.PNG
    http://www.internetviaradio.net/Capturar2.PNG

    Serio, tu comprou M5 pensando que ele vai funcionar em MIMO (N) com o Mikrotik e cartao? Pois e, nao funciona, ele tem um protocolo proprio que a mikrotik nao tem suporte, felizmente so o ROCKET!!!
    Última edição por MorpheusX; 07-09-2010 às 22:27.



  5. Citação Postado originalmente por MorpheusX Ver Post
    Caraca tu e doido mesmo... UAHAUHUHUAHAHHUAU

    travou foi??? serio??? logico que trava pow.... Ta vendo que a tecnologia e diferente!!! O que voce tem que fazer e esquecer isso de MK com M5!

    Eu tenho cliente com 8 KM com apenas 40% de sinal.... Fazendo downloads a 11 megas!!! Isso na basestation com mais 35 clientes m5... Outra coisa... o ping dele eu to achando alto... 3ms :/ ainda nao sei o que fazer.... :P

    http://www.internetviaradio.net/imagens/Capturar.PNG
    http://www.internetviaradio.net/Capturar2.PNG

    Serio, tu comprou M5 pensando que ele vai funcionar em MIMO (N) com o Mikrotik e cartao? Pois e, nao funciona, ele tem um protocolo proprio que a mikrotik nao tem suporte, felizmente so o ROCKET!!!
    qual eh a sua estrutura de rede ai? eh rocketM com antena AirMax fazendo um conjunto mimo 2x2???
    esse print ai q vc mostra ai, parece ser de um mikrotik?!?!?!! vc ta usando mikrotik ou rocketm na torre??






Tópicos Similares

  1. Respostas: 10
    Último Post: 26-04-2015, 17:45
  2. Basestation Ubiquiti 90º 17dbi
    Por rcnet no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 24-01-2015, 11:22
  3. Respostas: 3
    Último Post: 16-05-2013, 09:35
  4. Respostas: 15
    Último Post: 10-05-2011, 22:48
  5. Respostas: 2
    Último Post: 01-03-2011, 16:03

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L