+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão PPPOE Cliente no MK

    Bom pessoal, estou usando o MK com ip fixo do modem, o modem esta rotiado.. gostaria muito de deixar o modem em bridge para o MK fazer o PPPOE. O que acontece é que quando eu coloco o MK para discar, alguns sites de net não entram..

    Eu consigo navegar no google uol, entre outros.. mais alguns não funcionam a maioria é site estrangeiro..

    se alguém ja passou por isso, ou tem uma solução, des de já agradeço.

  2. #2

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Poste suas configs.



  3. #3

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por Geeek Ver Post
    Poste suas configs.
    é só um moden???
    parece ser problema de rotas mais teria que ser dois modens

  4. #4
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por danilosceu Ver Post
    é só um moden???
    parece ser problema de rotas mais teria que ser dois modens
    sim cara, é só um modem, não tem loadbalance.. um único modem.. agora me diz uma coisa, como eu faço pra postar as configs.. desculpe, sou meio noob ainda.. heheheh

    obrigado por ajudar!



  5. #5

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por ShiFT Ver Post
    sim cara, é só um modem, não tem loadbalance.. um único modem.. agora me diz uma coisa, como eu faço pra postar as configs.. desculpe, sou meio noob ainda.. heheheh

    obrigado por ajudar!
    Código :
    export file=minhacfg
    depois vc pega o arquivo em files.

  6. #6
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Ta ai cara, eu tirei as entradas de ADD dos clientes.. e como eu ja avia falado, eu deixei o modem roteado, se por ventura é melhor eu fazer o pppoe e depois postar denovo eu faço.. obrigado.

    / interface ethernet
    set Internet name="Internet" mtu=1500 mac-address=00:0D:87:08:10:20 \
    arp=enabled disable-running-check=yes auto-negotiation=yes full-duplex=yes \
    cable-settings=default speed=100Mbps comment="" disabled=no
    set Clientes name="Clientes" mtu=1500 mac-address=00:B0:C4:C6:5F:1F \
    arp=enabled disable-running-check=yes auto-negotiation=yes full-duplex=yes \
    cable-settings=default speed=100Mbps comment="" disabled=no
    / interface bridge port
    set Internet bridge=none priority=128 path-cost=10
    set Clientes bridge=none priority=128 path-cost=10
    / interface l2tp-server server
    set enabled=no max-mtu=1460 max-mru=1460 \
    authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 default-profile=default-encryption
    / interface pptp-server server
    set enabled=no max-mtu=1460 max-mru=1460 authentication=mschap1,mschap2 \
    keepalive-timeout=30 default-profile=default-encryption
    / ip accounting
    set enabled=no account-local-traffic=no threshold=256
    set enabled=no allow-disable-external-interface=yes show-dummy-rule=yes
    / ip traffic-flow
    set enabled=no interfaces=all cache-entries=4k active-flow-timeout=30m \
    inactive-flow-timeout=15s
    / ip dns
    set primary-dns=201.33.224.2 secondary-dns=201.33.224.3 \
    allow-remote-requests=no cache-size=2048KiB cache-max-ttl=1w
    / ip address
    add address=192.168.1.254/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 \
    interface=Internet comment="" disabled=no
    add address=192.168.251.1/24 network=192.168.251.0 broadcast=192.168.251.255 \
    interface=Clientes comment="" disabled=no
    / ip proxy
    set enabled=no ports=8080 parent-proxy=0.0.0.0:0 \
    maximal-client-connecions=1000 maximal-server-connectons=1000 \
    cache-administrator="webmaster" max-object-size=4096KiB \
    max-disk-cache-size=none max-ram-cache-size=unlimited disk-database=yes
    / ip proxy drive
    set
    / ip proxy access
    add dst-port=23-25 action=deny comment="block telnet & spam e-mail relaying" \
    disabled=no
    add method=CONNECT dst-port=443 action=allow comment="allow CONNECT only to \
    SSL ports 443 \[https\] and 563 \[snews\]" disabled=no
    add method=CONNECT dst-port=563 action=allow comment="allow CONNECT only to \
    SSL ports 443 \[https\] and 563 \[snews\]" disabled=no
    add method=CONNECT action=deny comment="allow CONNECT only to SSL ports 443 \
    \[https\] and 563 \[snews\]" disabled=no
    / ip neighbor discovery
    set Internet discover=yes
    set Clientes discover=yes
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="" disabled=no
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=Internet src-address=192.168.251.0/24 \
    action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.251.0/24 action=masquerade \
    comment="masquerade hotspot network" disabled=no
    / ip firewall connection tracking
    set enabled=yes tcp-syn-sent-timeout=2m tcp-syn-received-timeout=1m \
    tcp-established-timeout=5d tcp-fin-wait-timeout=2m \
    tcp-close-wait-timeout=1m tcp-last-ack-timeout=30s \
    tcp-time-wait-timeout=2m tcp-close-timeout=10s udp-timeout=30s \
    udp-stream-timeout=3m icmp-timeout=30s generic-timeout=10m
    / ip firewall service-port
    set ftp ports=21 disabled=no
    set tftp ports=69 disabled=no
    set irc ports=6667 disabled=no
    set h323 disabled=yes
    set quake3 disabled=no
    set mms disabled=no
    set gre disabled=yes
    set pptp disabled=yes
    / ip dhcp-server
    add name="webbox" interface=Clientes lease-time=1d address-pool=webbox \
    bootp-support=static add-arp=yes disabled=no
    / ip dhcp-server config
    set store-leases-disk=5m
    / ip dhcp-server lease
    / ip dhcp-server network
    add address=192.168.251.0/24 gateway=192.168.251.1 \
    dns-server=201.33.224.2,201.33.224.3 comment=""
    / ip hotspot service-port
    set ftp ports=21 disabled=no
    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" \
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d \
    split-user-domain=no use-radius=no
    add name="hsprof1" hotspot-address=192.168.251.1 dns-name="" \
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d \
    split-user-domain=no use-radius=no
    / ip hotspot user profile
    set default name="default" idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
    status-autorefresh=1m shared-users=1 transparent-proxy=yes \
    open-status-page=always advertise=no
    / ip ipsec proposal
    add name="default" auth-algorithms=sha1 enc-algorithms=3des lifetime=30m \
    lifebytes=0 pfs-group=modp1024 disabled=no
    / system logging
    add topics=info prefix="" action=memory disabled=no
    add topics=error prefix="" action=memory disabled=no
    add topics=warning prefix="" action=memory disabled=no
    add topics=critical prefix="" action=echo disabled=no
    / system logging action
    set memory name="memory" target=memory memory-lines=100 memory-stop-on-full=no
    set disk name="disk" target=disk disk-lines=100 disk-stop-on-full=no
    set echo name="echo" target=echo remember=yes
    set remote name="remote" target=remote remote=0.0.0.0:514
    / system upgrade mirror
    set enabled=no primary-server=0.0.0.0 secondary-server=0.0.0.0 \
    check-interval=1d user=""
    / system clock dst
    set dst-delta=+01:00 dst-start="jan/01/1970 00:00:00" dst-end="jan/01/1970 \
    00:00:00"
    / system watchdog
    set reboot-on-failure=yes watch-address=none watchdog-timer=yes \
    no-ping-delay=5m automatic-supout=yes auto-send-supout=no
    / system console
    add port=serial0 term="" disabled=no
    set FIXME term="linux" disabled=no
    / system console screen
    set line-count=25
    / system identity
    set name="MikroTik"
    / system note
    set show-at-login=yes note=""
    / system gps
    set enabled=no set-system-time=no
    / system lcd
    set enabled=no type=24x4 port=parallel contrast=0
    / system lcd page
    set time display-time=5s disabled=yes
    set resources display-time=5s disabled=yes
    set uptime display-time=5s disabled=yes
    set packets display-time=5s disabled=yes
    set bits display-time=5s disabled=yes
    set version display-time=5s disabled=yes
    set Clientes display-time=5s disabled=yes
    set Internet display-time=5s disabled=yes
    / system ntp server
    set enabled=yes broadcast=no multicast=no manycast=no
    / system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=200.160.7.186 \
    secondary-ntp=187.49.33.13
    / system routerboard bios
    set
    / system health
    set state-after-reboot=enabled
    / port
    set serial0 name="serial0" baud-rate=9600 data-bits=8 parity=none stop-bits=1 \
    flow-control=hardware
    / ppp profile
    set default name="default" use-compression=default use-vj-compression=default \
    use-encryption=default only-one=default change-tcp-mss=default comment=""
    set default-encryption name="default-encryption" use-compression=default \
    use-vj-compression=default use-encryption=yes only-one=default \
    change-tcp-mss=default comment=""
    / ppp aaa
    set use-radius=no accounting=yes interim-update=0s
    / queue type
    set default name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50
    set ethernet-default name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50
    set wireless-default name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=5 \
    sfq-allot=1514
    set synchronous-default name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 \
    red-min-threshold=10 red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000
    set hotspot-default name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=5 \
    sfq-allot=1514
    / user
    add name="admin" group=full address=0.0.0.0/0 comment="system default user" \
    disabled=no
    / user group
    add name="read" policy=local,telnet,ssh,reboot,read,test,winbox,password,web,!f\
    tp,!write,!policy
    add name="write" policy=local,telnet,ssh,reboot,read,write,test,winbox,password\
    ,web,!ftp,!policy
    add name="full" policy=local,telnet,ssh,ftp,reboot,read,write,policy,test,winbo\
    x,password,web
    / user aaa
    set use-radius=no accounting=yes interim-update=0s default-group=read
    / radius incoming
    set accept=no port=1700
    / driver
    / snmp
    set enabled=no contact="" location=""
    / snmp community
    set public name="public" address=0.0.0.0/0 read-access=yes
    / tool bandwidth-server
    set enabled=yes authenticate=yes allocate-udp-ports-from=2000 max-sessions=10
    / tool mac-server ping
    set enabled=yes
    / tool e-mail
    set server=0.0.0.0 from="<>"
    / tool sniffer
    set interface=all only-headers=no memory-limit=10 file-name="" file-limit=10 \
    streaming-enabled=no streaming-server=0.0.0.0 filter-stream=yes \
    filter-protocol=ip-only filter-address1=0.0.0.0/0:0-65535 \
    filter-address2=0.0.0.0/0:0-65535
    / tool graphing
    set store-every=5min
    / tool graphing interface
    add interface=all allow-address=0.0.0.0/0 store-on-disk=yes disabled=no
    / routing bgp instance
    set default as=65530 router-id=0.0.0.0 redistribute-static=no \
    redistribute-connected=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=no \
    redistribute-other-bgp=no name="default" out-filter="" disabled=no
    / routing rip
    set redistribute-static=no redistribute-connected=no redistribute-ospf=no \
    redistribute-bgp=no metric-static=1 metric-connected=1 metric-ospf=1 \
    metric-bgp=1 update-timer=30s timeout-timer=3m garbage-timer=2m
    / routing ospf
    set router-id=0.0.0.0 distribute-default=never redistribute-connected=no \
    redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-bgp=no \
    metric-default=1 metric-connected=20 metric-static=20 metric-rip=20 \
    metric-bgp=20
    / routing ospf area
    set backbone area-id=0.0.0.0 authentication=none prefix-list-import="" \
    prefix-list-export="" disabled=no



  7. #7
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Eu fiz certo pessoal? se não me instruam por favor!

  8. #8

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por ShiFT Ver Post
    Ta ai cara, eu tirei as entradas de ADD dos clientes.. e como eu ja avia falado, eu deixei o modem roteado, se por ventura é melhor eu fazer o pppoe e depois postar denovo eu faço.. obrigado.

    Código :
    / interface ethernet 
    set Internet name="Internet" mtu=1500 mac-address=00:0D:87:08:10:20 \
        arp=enabled disable-running-check=yes auto-negotiation=yes full-duplex=yes \
        cable-settings=default speed=100Mbps comment="" disabled=no 
    set Clientes name="Clientes" mtu=1500 mac-address=00:B0:C4:C6:5F:1F \
        arp=enabled disable-running-check=yes auto-negotiation=yes full-duplex=yes \
        cable-settings=default speed=100Mbps comment="" disabled=no 
     
    / interface bridge port 
    set Internet bridge=none priority=128 path-cost=10 
    set Clientes bridge=none priority=128 path-cost=10
    #Você pois ambas as interfaces em uma bridge?
    Código :
    / ip dns 
    set primary-dns=201.33.224.2 secondary-dns=201.33.224.3 \
        allow-remote-requests=no cache-size=2048KiB cache-max-ttl=1w 
     
    / ip address 
    add address=192.168.1.254/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 \
        interface=Internet comment="" disabled=no 
    add address=192.168.251.1/24 network=192.168.251.0 broadcast=192.168.251.255 \
        interface=Clientes comment="" disabled=no 
     
    / ip proxy 
    set enabled=no ports=8080 parent-proxy=0.0.0.0:0 \
        maximal-client-connecions=1000 maximal-server-connectons=1000 \
        cache-administrator="webmaster" max-object-size=4096KiB \
        max-disk-cache-size=none max-ram-cache-size=unlimited disk-database=yes
    # Você esta usando o webproxy?
    Código :
    / ip proxy access 
    add dst-port=23-25 action=deny comment="block telnet & spam e-mail relaying" \
        disabled=no 
    add method=CONNECT dst-port=443 action=allow comment="allow CONNECT only to \
        SSL ports 443 \[https\] and 563 \[snews\]" disabled=no 
    add method=CONNECT dst-port=563 action=allow comment="allow CONNECT only to \
        SSL ports 443 \[https\] and 563 \[snews\]" disabled=no 
    add method=CONNECT action=deny comment="allow CONNECT only to SSL ports 443 \
        \[https\] and 563 \[snews\]" disabled=no 
    s 
    / ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
        comment="" disabled=no 
     
    / ip firewall nat 
    add chain=srcnat out-interface=Internet src-address=192.168.251.0/24 \
        action=masquerade comment="" disabled=no
    #regra duplicada
    add chain=srcnat src-address=192.168.251.0/24 action=masquerade \
    comment="masquerade hotspot network" disabled=no
    Código :
    / ip dhcp-server 
    add name="webbox" interface=Clientes lease-time=1d address-pool=webbox \
        bootp-support=static add-arp=yes disabled=no
    #Vejo que vc configurou algumas coias pelo webbox é isso mesmo?
    Código :
    / ip dhcp-server network 
    add address=192.168.251.0/24 gateway=192.168.251.1 \
        dns-server=201.33.224.2,201.33.224.3 comment="" 
     
    / ip hotspot profile 
    set default name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" \
        html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
        smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d \
        split-user-domain=no use-radius=no 
    add name="hsprof1" hotspot-address=192.168.251.1 dns-name="" \
        html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
        smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d \
        split-user-domain=no use-radius=no
    #Você usa hostpot mesmo?
    Código :
    / ip hotspot user profile 
    set default name="default" idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
        status-autorefresh=1m shared-users=1 transparent-proxy=yes \
        open-status-page=always advertise=no 
     
    / ppp profile 
    set default name="default" use-compression=default use-vj-compression=default \
        use-encryption=default only-one=default change-tcp-mss=default comment="" 
    set default-encryption name="default-encryption" use-compression=default \
        use-vj-compression=default use-encryption=yes only-one=default \
        change-tcp-mss=default comment="" 
    / ppp aaa 
    set use-radius=no accounting=yes interim-update=0s
    Dei uma filtrada no que realmente nao interessava!
    Última edição por Geeek; 23-10-2010 às 01:22.



  9. #9
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por Geeek Ver Post
    Dei uma filtrada no que realmente nao interessava!
    #Você pois ambas as interfaces em uma bridge?
    Não cara, cada interface tem uma função, 1 com ip 192.168.1.254 que é a placa de internet, pois o modem esta com o ip 192.168.1.1, ai a faixa de ip da ether do cliente é 192.168.251.1, meus clientes tem ip fixo, apartir do 192.168.251.2
    # Você esta usando o webproxy?
    Eu não sei o que é webproxy cara, o que eu fiz foi colocar a Nat do ip do modem para poder ter acesso a internet. Adicionei a Nat conforme os tutoriais, 192.168.1.0/24, mascarade, srcnat

    #regra duplicada
    Me diz onde fica a regra duplicada que eu tiro.

    #Vejo que vc configurou algumas coias pelo webbox é isso mesmo?
    Configurei sim, só o servidor DHCP, mais nada..

    #Você usa hostpot mesmo?
    Não cara..

    Obrigado pela ajuda, se quiser que eu de um default no mk e depois fazer tudo denovo com pppoe eu faço, ai posto as config..

  10. #10

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por ShiFT Ver Post
    #Você pois ambas as interfaces em uma bridge?
    Não cara, cada interface tem uma função, 1 com ip 192.168.1.254 que é a placa de internet, pois o modem esta com o ip 192.168.1.1, ai a faixa de ip da ether do cliente é 192.168.251.1, meus clientes tem ip fixo, apartir do 192.168.251.2
    # Você esta usando o webproxy?
    Eu não sei o que é webproxy cara, o que eu fiz foi colocar a Nat do ip do modem para poder ter acesso a internet. Adicionei a Nat conforme os tutoriais, 192.168.1.0/24, mascarade, srcnat

    #regra duplicada
    Me diz onde fica a regra duplicada que eu tiro.

    #Vejo que vc configurou algumas coias pelo webbox é isso mesmo?
    Configurei sim, só o servidor DHCP, mais nada..

    #Você usa hostpot mesmo?
    Não cara..

    Obrigado pela ajuda, se quiser que eu de um default no mk e depois fazer tudo denovo com pppoe eu faço, ai posto as config..
    Faz o seguinte amigo reseta o mk e faz seguindo esses passos:
    Mikrotik - Under-Linux.Org Wiki



  11. #11
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por Geeek Ver Post
    Faz o seguinte amigo reseta o mk e faz seguindo esses passos:
    Mikrotik - Under-Linux.Org Wiki
    Amigo Geeek, vou fazer o mesmo, mais me diz uma coisa, estou em duvida, vou fazer o backup dos clientes, e ai eu posso colocar normal o backup da aba files, ou eu vou ter qeu cadastrar tudo denovo?

  12. #12

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por ShiFT Ver Post
    Amigo Geeek, vou fazer o mesmo, mais me diz uma coisa, estou em duvida, vou fazer o backup dos clientes, e ai eu posso colocar normal o backup da aba files, ou eu vou ter qeu cadastrar tudo denovo?
    Me diz como funciona o registro de users teu que te digo como fazer o backup.



  13. #13
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por Geeek Ver Post
    Me diz como funciona o registro de users teu que te digo como fazer o backup.
    cara, eu amarrei ip ao mac, cada cliente teu seu ip, exeto alguns que ainda estao no DHCP, eu não pedi pra dar reply-only. devido aos que eu não coloquei ip.. Na verdade só quero salvar a lista de controle de banda e arp cara.

  14. #14

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por ShiFT Ver Post
    cara, eu amarrei ip ao mac, cada cliente teu seu ip, exeto alguns que ainda estao no DHCP, eu não pedi pra dar reply-only. devido aos que eu não coloquei ip.. Na verdade só quero salvar a lista de controle de banda e arp cara.
    Código :
    ip arp export file=arplist
    Código :
    queue simple export file=queuesimple



  15. #15
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por Geeek Ver Post
    Código :
    ip arp export file=arplist
    Código :
    queue simple export file=queuesimple

    Muitissimo obrigado cara, ja copiei aqui, vou fazer o que vc falou.. volto pra falar se deu certo.. obrigado mesmo cara..

  16. #16
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Citação Postado originalmente por Geeek Ver Post
    Código :
    ip arp export file=arplist
    Código :
    queue simple export file=queuesimple
    Cara, consegui fazer conectar e tudo, mais eu tive que criar em ip addres o ip do modem, e colocar no nat tbm o ip da ether cliente.. cara, só uma coisa, não to conseguindo colocar o controle de banda e as arp devolta amigo..

    to lascado.. me ajuda velho..



  17. #17
    Avatar de ShiFT
    Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Francisco Beltrão - PR
    Posts
    113

    Padrão Re: PPPOE Cliente no MK

    Geeek então cara, eu fiz tudo o pppoe segui o tutorial, quando segui não deu certo, restaurei o meu backup e agora com o pppoe não entra em alguns sites como w ww. tibia.com/ que alguns clientes jogam.