Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,
    no ISA 2006 eu publico varios servidores web internos, com apenas 1 DNS, mas não sei como fazer isso no LINUX.

    O ambiente abaixo é ficticio, tenho mais dominios, não tenho como colocar 1 IP para cada dominio. Preciso direcionar a URL solicitada para o servidor certo.


    Tenho 1 servidor DNS e 2 Servidores Web Internos ( 1 asp, 1 php );


    meu ambiente esta assim:

    tenho 2 dominios respondidos pelo servidor DNS

    Exemplo do ambiente abaixo:
    www.abc.com.br
    www.xyz.com.br

    todos respondem no mesmo dns registrado na FAPESP, usando apenas 1 numero IP valido exemplo: 189.189.189.200

    Eu preciso de uma situação assim:

    1) quando alguem chamar o site www.abc.com.br sera direcionado para o servidor 1 ASP;

    2) quando alguem chamar o site www.xyz.com.br sera direcionado para o servidor 2 PHP;

    Alguem sabe como fazer?? Como a locaweb faz? ela não teria 1 IP para cada dominio. Como fazem quando precisam ter varios servidores WEB internos.

    Ja tentei pelo IPTables, mas não deu certo.

  2. Amigo no linux voce vai ter que usar o Bind9.
    Pois ele eh o aplicativo de resolução de nomes.
    Nele voce vai ter que criar as zonas de resolução e também configurar o arquivo named.conf apontando quais sao os IPs de cada host.

    Voce ja mexeu com o bind alguma vez?



  3. Isso não é feito no DNS, mas no Apache. Você vai precisar de virtual hosts (para separar as requisições de xxx.com.br e yyy.com.br) e de reverse proxy (Running a Reverse Proxy with Apache:) para que o conteúdo de xxx.com.br venha de um servidor interno A e o de yyy.com.br do servidor interno B.

    Existem outros pacotes fora o Apache que poderiam fazer isso como Pound e Varnish, ou até mesmo o Squid, mas acho que a maior disponibilidade de documentação, dicas e roteiros do Apache lhe será mais favorável.

  4. Verdade, eu havia entendido que ele queria resolver os 2 dominios para o mesmo host.



  5. Ola Rubensk, voce me indicaria algum tuto para fazer o virtualhost com apache??
    estou usando o Debian.
    É isso que esse pessoal tipo LOCAWEB faz?? Usa o apache com virtual host?
    Vou começar a pesquisar pra poder fazer isso.






Tópicos Similares

  1. Servidor DNS com adsl/dns dinamico
    Por alanvictorjp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 18-12-2010, 19:33
  2. Servidor DNS com 1 placa de rede???
    Por Nazzi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 11-10-2006, 07:24
  3. servidor dns com adsl
    Por andrei_piovesan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 23-12-2004, 09:39
  4. Servidor dns Com Porta Redirecionanda
    Por TicoTuco no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-02-2004, 10:13
  5. Configuração de dominio com vários servidores Linux
    Por CristianRodrigues no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 08-01-2004, 09:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L