Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos, no registration da config dos cartões aparece no mikrotik a indicação 11mbps-SP.
    O que significa o SP, pois notei que SP só aparece quando está em 11mbps.
    Outro enlace em 54mbps não aparece o SP. Só 54mbps/54mbps.
    E neste enlace se oscilar para menos de 11mbps também não aparece o SP.

  2. Isso quer dizer que essa conexao que ta com SP ta suportando short preamble. SP = Short pleamble.
    Na opçao advanced do seu cartao, na aba "preamble mode" voce pode escolher o tipo de preamble: long,short e both. Certamente o seu ta em both que é o default.

    obs.: both funcina os 2 preamble quem conecta e suporta short recebe short e quem suporta apenas long recebe long, é como se deixasse dinamico.


    Aproveitando lembro do topico que voce disse que quando muda o data rates algumas conexoes nao funcionavam, provavelmente ta explicado o porquê: cliente nao navegando em 11mbps

    espero ter ajudado
    Última edição por Juniin; 17-11-2010 às 10:40. Razão: acrescentar



  3. Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    Isso quer dizer que essa conexao que ta com SP ta suportando short preamble. SP = Short pleamble.
    Na opçao advanced do seu cartao, na aba "preamble mode" voce pode escolher o tipo de preamble: long,short e both. Certamente o seu ta em both que é o default.

    obs.: both funcina os 2 preamble quem conecta e suporta short recebe short e quem suporta apenas long recebe long, é como se deixasse dinamico.


    Aproveitando lembro do topico que voce disse que quando muda o data rates algumas conexoes nao funcionavam, provavelmente ta explicado o porquê: cliente nao navegando em 11mbps

    espero ter ajudado
    Realmente esta em ambos, longo e curto. Aprendi mais uma. Coisa simples mas que precisa saber o que era. Obrigado.

    Só não entendi a relação que isto tem com o data rates. Lá está como default. Mas se passo para configured e marco todas as caixas os clientes não conectam
    Os clientes estão todos em B e o preambule está como long. Parece que o cartão para de transmitir em modo B quando seleciona configured. Se deixar em configured com todas as caixas marcadas e modo G, conecta normalmente.
    A única explicação que encontro para isso é que em default ele seleciona automaticamente os dois modos. E em configured não dá para marcar todas as caixas mas só do modo que quer utilizar, o B ou o G, o que seria bem lógico, pois porque iria selecionar configured e marcar todas as caixas, né? não teria sentido mesmo, pois o defaul já atende esta necessidade.

  4. Exatamente! Se voce vai configurar nao precisa marcar todas. Percebo que,talvez, alguns clientes seus nao navegam em 11Mbps por isso quando voce configura dar problema. Como disse antes voce pode deixar como CONFIGURED e vai funcionar com toda certeza. Mas o problema nao esta no cartao e sim no cliente que nao consegue trafegar quando voce fixa . Já que tem alguem na rede que nao consegue navegar em 11Mbps voce pode deixar essas duas opçoes marcadas: "Supported Rate B" 5.5 e 11Mbps e em "Basic Rate" voce marca as mesmas opçoes 5.5 e 11Mbps. Nas opçoes de "A/G" voce pode deixar de 18~54 marcadas.

    Nesse caso os que nao conseguirem trafegar em 11 vao conseguir em 5.5 mas se tiver alguem que nao consiga nem 5.5Mbps ai o problema é serio. Espero que tenha ficado claro.

    Boa sorte
    Última edição por Juniin; 17-11-2010 às 14:44.



  5. eu ia falar são paulo hehehe






Tópicos Similares

  1. configuração cartão r52h
    Por Conectnet no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 25-07-2012, 17:54
  2. Respostas: 2
    Último Post: 08-07-2010, 08:39
  3. Respostas: 3
    Último Post: 19-06-2009, 12:14
  4. Respostas: 16
    Último Post: 02-05-2008, 19:48
  5. Respostas: 25
    Último Post: 06-01-2008, 16:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L