Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia amigos.
    Já tentei de tudo para acesso ao meu Mikrotik:

    • Ativei a API no Mikrotik
    • Baixei a API 'routeros_api.class.php' da Mikrotik
    • Criei o sprit PHP de teste
      <?php
      require('routeros_api.class.php');
      $API = new routeros_api();
      $API->debug = true;
      if ($API->connect('coloco_o_ip_valido', 'admin', 'coloco_a_senha')) {
      $API->write('/interface/getall');
      $READ = $API->read(false);
      $ARRAY = $API->parse_response($READ);
      print_r($ARRAY);
      $API->disconnect();
      }
      ?>
    • E ao tentar acessar o mesmo fica como que tentando e não conecta de forma alguma. As vezes me é retornado o Erro Internal 500, como que houvesse alguma falha de atributo de leitura do arquivo php, o que já verifiquei.

    Inclusive já verifiquei alguns posts aqui do fórum e teste também sem excito.

    O que pode está ocorrendo? Alguém já consegui realizar a conexão e listar alguns itens usando a API, estou precisando do auxílio dos amigos, desde já, agradeço.

  2. #2
    BR4Z1L&1R0
    Olá,

    no exemplo que você portou existe um espaço no nome do arquivo de referência da API.

    Segue o código correto:

    <?php

    require('routeros_api.class.php');

    $API = new routeros_api();
    $API->debug = true;

    if ($API->connect('coloco_o_ip_valido ', 'admin', 'coloco_a_senha')) {

    $API->write('/interface/getall');
    $READ = $API->read(false);
    $ARRAY = $API->parse_response($READ);

    print_r($ARRAY);

    $API->disconnect();
    }
    ?>


    espero ter ajudado



  3. Opa. Bão? Como que tá?
    Será que a porta está com um valor diferente do padrão 8728?
    Eu costumo fazer um pouco diferente quando estou utilizando a api.
    Tente o trecho de código abaixo e qualquer coisa me avise:

    Código :
    <?php
       require_once('routeros_api.class.php');
       $mkt_ip = '192.168.254.14';
       $mkt_user = 'admin';
       $mkt_passwd = 'senhaadmin';
       $mkt_port = '8728';  /* talvez a porta utilizada não seja a padrão. Por isso, especificar aqui */
     
       $api = new routeros_api();
       $api->port = $mkt_port;
     
       if($api->connect($mkt_ip, $mkt_user, $mkt_passwd)) {
           $api->write('/interface/print');
           $resultado = $api->read();
           echo "<pre>";
           print_r($resultado);
           echo "</pre>";
     
           $api->disconnect();
     
       }
       else {
           echo "Falha ao estabelecer conexão com o Mkt ($mkt_ip) na porta ($mkt_port)";
       }
     
    ?>
    Espero que ajude.
    Abraço.

    rod~

  4. Boa tarde.
    Desde já te agradeço, mas o problema ainda persiste, pois realmente verifiquei a API está ativa e rodando da porta padrão "8728", tentei com o seu script e continua a ser mostrada a seguinte mensagem de erro:
    -------------------------
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, webmaster@nelnet.com.br and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    -------------------------
    É uma característica geralmente da falha de acesso USUÁRIO x SENHA, mas não seria esse o motivo, pois consigo acessar sem problema tanto via SSH como via WINBOX com a mesma senha, será que para a API teria de ser uma senha diferente da que utilizo para acesso ao Mikrotik via SSH e WINBOX?
    Realmente não seu o que pode está ocorrendo, aparentemente seria uma atividade simples. Teria alguma outra idéia do que possa está acontecendo?



  5. Qual a clasee "routeros_api.class.php" que está utilizando? Teria como anexar ela à sua resposta, para que eu possa comparar com a que tenho aqui e ver se poderia ser algo relacionado a API?






Tópicos Similares

  1. Acesso via por http://ip:porta nao consigo
    Por kurole no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 30-05-2011, 09:23
  2. Não consigo entrar no mikrotik via winbox
    Por ismweb no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 16-10-2009, 12:32
  3. Respostas: 6
    Último Post: 21-03-2009, 06:11
  4. Respostas: 0
    Último Post: 07-02-2009, 12:09
  5. :: SITE LOCAWEB :: Não consigo entrar com usuário e senha
    Por petrolina360graus no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 08-05-2006, 17:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L