Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia a todos!

    Estou passando por uma situação que não vou considerar um problema,porém não consigo entender o motivo que à causa.

    Ocorre o seguinte.

    Criamos uma regra de controle simples com o nome de "LINK TOTAL" por exemplo sem especificar endereço IP,somente interface como LOCAL (CLIENTES)..Logo após pego uma lista com 100 usuários por exemplo e crio regras 1 a 1 na simple queue com controle via "ENDEREÇO IP" e parametros básicos como MaxLimit,At Limit,Priority....e associo esses 10 clientes como "PARENT" da regra "LINK TOTAL".Até ai o controle de banda funciona perfeitamente,porém caso eu tente dividir em mais 2 grupos por exemplo dentro do "LINK TOTAL" como "PLANO200" e "PLANO500" e dividindo os 10 usuários dentro desse parent ele só controla a banda do primeiro grupo,os demais caso eu crie subgrupos ele não funciona.Qual seria o motivo que os demais grupos abaixo não são filtrados,sendo que um é filho do outro ? Segue abaixo uma screenshot para melhor ilustrar (EXEMPLO) oq eu digo e ficarei muito grato com a colaboração de quem conheça a razão.

    Lembrando que estou trabalhando em modo router e não possuo interfaces em bridge.


    http://img820.imageshack.us/img820/9666/queueok.th.pnghttp://img6.imageshack.us/img6/2752/queueneg.th.png

    Um abraço a todos.

  2. Bom, eu já tive um ou dois casos que tive que usar este mesmo esquema e também não funcionou. Não sei dizer o porque já que na teoria não vejo razão lógica para não funcionar...

    Eu resolvi o problema usando a /queue tree ao invés da /queue simple. Mas como lá não tem como fazer regras baseadas em IP, tive que usar marcação de pacotes em conjunto.

    Funciona tranquilo, apenas fica menos "visual" e mais difícil de manter... Realmente seria melhor que funcionasse em /queue simple mas daí só alguém que já fez para nos revelar o segredo



  3. Citação Postado originalmente por mtrojahn Ver Post
    Bom, eu já tive um ou dois casos que tive que usar este mesmo esquema e também não funcionou. Não sei dizer o porque já que na teoria não vejo razão lógica para não funcionar...

    Eu resolvi o problema usando a /queue tree ao invés da /queue simple. Mas como lá não tem como fazer regras baseadas em IP, tive que usar marcação de pacotes em conjunto.

    Funciona tranquilo, apenas fica menos "visual" e mais difícil de manter... Realmente seria melhor que funcionasse em /queue simple mas daí só alguém que já fez para nos revelar o segredo
    Bem Marcelo,

    Realmente o meu problema esta por ai.Testei a marcação feita por pacotes/conexões no mangle e ela funciona perfeitamente se aplicado naquele segundo caso que estamos tendo problemas.Porém a questão que estou passando é que como faço QoS (HTTP,UDP,SERVICOS,ETC) na mesma máquina em que recebo o link e distribuo para os clientes,caso eu faça a marcação das conexões/pacotes as regras não poderão ser marcadas sem o passthrough,ai irá parar no QoS ai acaba não efetuando a marcação.Tentei de diversas maneiras mais no fim acho que a maneira mais fácil será eu instalar um RB750G para balancear meus links dedicados com o QoS e já entregar pronto para o Servidor dos clientes...Não acha que seria o ideal ? Ai daria tranquilamente para fazermos via marcação de pacote já que será regras aplicadas a nível global.

    Um abraço

  4. Será que nenhum dos nossos colegas saberiam o motivo e/ou solução para isso ? Seria de grande contribuição e ficarei muito grato.Já vasculhei o fórum inteiro inclusive gringo e nada sobre o problema.Se algum analista de tráfego souber,seria de grande ajuda.

    Um abraço



  5. Amigo Vejo que as Regras do Plano 500 estão fora de Ordem
    Tente Ordenar elas e veja si resolva o PLANO 500 ilimitado esta em ultimo Tipo Abaixo de todas as Regras Veja a Ordem clicando no #
    Vlw

    si te ajudei me ajude a Melhorar minha reputação
    Vlw...
    Citação Postado originalmente por tskstar Ver Post
    Bom dia a todos!

    Estou passando por uma situação que não vou considerar um problema,porém não consigo entender o motivo que à causa.

    Ocorre o seguinte.

    Criamos uma regra de controle simples com o nome de "LINK TOTAL" por exemplo sem especificar endereço IP,somente interface como LOCAL (CLIENTES)..Logo após pego uma lista com 100 usuários por exemplo e crio regras 1 a 1 na simple queue com controle via "ENDEREÇO IP" e parametros básicos como MaxLimit,At Limit,Priority....e associo esses 10 clientes como "PARENT" da regra "LINK TOTAL".Até ai o controle de banda funciona perfeitamente,porém caso eu tente dividir em mais 2 grupos por exemplo dentro do "LINK TOTAL" como "PLANO200" e "PLANO500" e dividindo os 10 usuários dentro desse parent ele só controla a banda do primeiro grupo,os demais caso eu crie subgrupos ele não funciona.Qual seria o motivo que os demais grupos abaixo não são filtrados,sendo que um é filho do outro ? Segue abaixo uma screenshot para melhor ilustrar (EXEMPLO) oq eu digo e ficarei muito grato com a colaboração de quem conheça a razão.

    Lembrando que estou trabalhando em modo router e não possuo interfaces em bridge.


    http://img820.imageshack.us/img820/9666/queueok.th.pnghttp://img6.imageshack.us/img6/2752/queueneg.th.png

    Um abraço a todos.






Tópicos Similares

  1. Problema com controle de banda por queue type PCQ
    Por emanuelnet no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 26-02-2013, 08:23
  2. Respostas: 9
    Último Post: 29-09-2011, 12:09
  3. controle de banda simple queue
    Por gzanatta00 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 25-03-2008, 06:49
  4. Respostas: 4
    Último Post: 16-07-2006, 22:30
  5. controle de banda por porta com cbq
    Por Almir Ribeiro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-01-2005, 06:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L