+ Responder ao Tópico



  1. Olá Amigos,

    será que vcs poderiam me dar uma ajudinha para melhora o desempenho(performace) de meu servidor de Proxy/Cache ??
    Estou começando com um provedor de internet aqui onde moro e estou precisando muito desse servidor!!

    ele tem:
    1GB de Memoria DDR2
    Processador AMD Sempron 1.6Ghz
    Hd de 160GB
    1 placa rede (trabalha em paralelo com o Mikrotik)

    o Squid.conf que eu uso é esse ai

    Código :
    http_port 3128 transparent
    #icp_port 0
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    cache deny QUERY
    acl apache rep_header Server ^Apache
    broken_vary_encoding allow apache
    cache_mem 100 MB
    maximum_object_size_in_memory 256 KB
    maximum_object_size 512 MB
    minimum_object_size 0 KB
    cache_swap_low 80
    cache_swap_high 85
    ipcache_size 1024
    ipcache_low 90
    ipcache_high 95
    fqdncache_size 1024
    cache_dir ufs /var/spool/squid 100000 16 256
    cache_access_log /var/log/squid/access.log
    refresh_pattern ^ftp: 15 20% 2280
    refresh_pattern ^gopher: 15 0% 2280
    refresh_pattern . 15 20% 2280
    dns_nameservers 8.8.4.4
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl SSL_ports port 443
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 # https
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
     
    http_access allow localhost
    http_access allow all
    http_reply_access allow all
    icp_access allow all
     
    refresh_pattern -i \.jpg$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.gif$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.png$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.jpeg$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.bmp$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.tif$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.tiff$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.swf$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.exe$ 0 50% 21600 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.php$ 0 20% 1440 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.html$ 0 20% 1440 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.htm$ 0 20% 1440 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.shtml$ 0 20% 1440 reload-into-ims
    refresh_pattern -i \.shtm$ 0 20% 1440 reload-into-ims
    refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
    refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
    refresh_pattern . 0 20% 4320
     
    #Cache windowsupdate ( Faz cache do Windows Update ) ##
    refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe|dll|msi) 10080 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe|dll|msi) 10080 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern [URL="http://www.download.microsoft.com/.*/.%28cab%7Cexe%7Cdll%7Cmsi%29"]www.download.microsoft.com/.*\.(cab|exe|dll|msi)[/URL] 10080 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern [URL="http://www.microsoft.com/.*/.%28cab%7Cexe%7Cdll%7Cmsi%29"]www.microsoft.com/.*\.(cab|exe|dll|msi)[/URL] 10080 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern au.download.windowsupdate.com/.*\.(cab|exe|dll|msi) 4320 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern download.windowsupdate.com/.*\.(cab|exe|dll|msi) 4320 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern [URL="http://www.download.windowsupdate.com/.*/.%28cab%7Cexe%7Cdll%7Cmsi%29"]www.download.windowsupdate.com/.*\.(cab|exe|dll|msi)[/URL] 4320 100% 43200 reload-into-ims
     
    #Cache atulizacao avira ( Faz cache do Avira ) ##
    refresh_pattern personal.avira-update.com/.*\.(cab|exe|dll|msi|gz) 10080 100% 43200 reload-into-ims
     
    #Cache atualizacao symantec
    refresh_pattern liveupdate.symantecliveupdate.com/.*\.(cab|exe|dll|msi) 10080 100% 43200 reload-into-ims
    refresh_pattern symantecliveupdate.com/.*\.(cab|exe|dll|msi) 10080 100% 43200 reload-into-ims
     
    #Cache avast
    refresh_pattern avast.com/.*\.(vpu|cab|stamp|exe) 10080 100% 43200 reload-into-ims
     
    #zph_tos_local 0x30
    #zph_tos_peer 0
    #zph_tos_parent off
    #zph_preserve_miss_tos on
     
    #mime_table /etc/squid/mime.conf
    pid_filename /var/run/proxy.pid
    debug_options ALL,1
    log_fqdn off
     
    forwarded_for off
    error_directory /usr/share/squid/errors/Portuguese
    coredump_dir /var/cache/squid
    detect_broken_pconn on
    pipeline_prefetch on

    des de já, muito obrigado !!
    Última edição por osmano807; 07-12-2010 às 12:22.

  2. Boas
    não sei o numero de clientes que v c têm
    mas acho que esse cpu Sempron para proxy fraquinho

    a proxy usa bastante memoria
    tenta arrumar uns 4 GB de ram

    seria bom vc ter um hd so para o sistema
    e um outro hd so para cache -- performance muito melhor

    e no cache_dir usa a opção diskd


    Abraços



  3. tenho por enquanto 30 clientes

    e no cache_dir ja mudei para aufs

  4. #4
    Não Registrado(s)
    Bom dia,

    Possuo um squid configurado no iptables, porem o Avira antivir nao faz update, ja liberei o PREROUTING e ainda não permite atualizar:

    $IPTABLES -t nat -A PREROUTING -i $IF_TEC -p tcp -d 62.146.66.0/24 --dport $HTTP -j ACCEPT
    $IPTABLES -t nat -A PREROUTING -i $IF_TEC -p tcp -d 80.190.143.0/24 --dport $HTTP -j ACCEPT

    Com o tcpdump:
    12:15:02.252562 IP 192.168.0.80.1121 > 62.146.66.188.www: Flags [.], ack 1, win 64240, length 0
    12:15:02.252799 IP 192.168.0.80.1121 > 62.146.66.188.www: Flags [P.], seq 1:374, ack 1, win 64240, length 373
    12:15:02.252819 IP 62.146.66.188.www > 192.168.0.80.1121: Flags [.], ack 374, win 6432, length 0
    12:15:02.283447 IP 80.190.143.243.www > 192.168.0.80.1120: Flags [.], ack 375, win 6432, length 0

    Se alguem souber como resolver, por favor poste.

    Vlw!






Tópicos Similares

  1. Deve Mudar O Mtu Do Ap Para Melhorar O Desempenho?
    Por GILVANRODRIGUEZ no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 09-10-2007, 23:47
  2. Respostas: 2
    Último Post: 15-04-2007, 12:54
  3. Como melhorar o sinal (Transmissão/Recepção)?
    Por aprendiz_ce no fórum Redes
    Respostas: 27
    Último Post: 17-01-2006, 17:14
  4. Como melhorar o desempenho do squid?
    Por Good_speed no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 23-03-2005, 09:42
  5. Respostas: 4
    Último Post: 01-05-2004, 06:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L