+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, bom dia !
    Montei e configurei um server Mikrotik versão 3.20 p/ gerenciar rede onde trabalho, está funcionando normalmente na rede cabeada, com IPs e amarrados ao MAC no DHCP Server do MK, e controle de banda por IP, porém ao conectar um AP ao switch, desativando o DHCP dele, o AP não consegue disponibilizar IPs do server p/ quem se conecta através da interface wireless do AP.
    Tentei com 3 APs diferentes (Ovislink 5460, TPLINK TL-WA501G e SENAO ECB-3220), não conseguí resultado satisfatório com nenhum, será que não tem como mesmo ? Ouví dizer que é porque esses rádios considerados mais simples, não conseguem fazer bridge transparente com o servidor. O problema está relacionado aos APs ou eu preciso fazer alguma coisa no server Mikrotik ? Seria algo relacionado a NAT ou Bridge no server ou no AP ?
    Me deêm uma luz, por favor, pois algumas pessoas estão precisando usar tanto rede quanto internet via wireless e não está sendo possível.
    Sugestões são bem-vindas !
    Desde já agradeço !

    Estrutura:
    ---------

    Modem -> Server MK (2 pl. rede: 1 WAN e 1 LAN) -> Switch Dlink -> Hub Encore -> AP

  2. Se o ap for cliente do seu servidor, tem de colocar em wds para repassar, pois esses aps somente em bridge não vai mesmo...



  3. Amigo, se for um rádio simples ele não faz bridge transparente... a unica coisa que vc deve fazer é colocar ele como um cliente do server mk pegando ip e tal, depois configurar a interface wireless como ap.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 28
    Último Post: 08-01-2017, 17:25
  2. Respostas: 6
    Último Post: 10-07-2011, 09:32
  3. Respostas: 12
    Último Post: 02-06-2011, 00:15
  4. Respostas: 3
    Último Post: 17-12-2007, 16:31
  5. Respostas: 6
    Último Post: 05-09-2006, 08:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L