+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    Olá pessoal do forum... aqui estou eu +1 vez com +1 duvida!!

    To fazendo manutenção pra uma rede que ta no seguinte esquema:


    Link - MK1 (Roteador - 192.168.6.1) ---- MK2 Torre 1 (Brige 192.168.6.2 / Clientes) ------- MK3 Torre 2 (Brige - 192.168.6.3 / Clientes)

    Explicando:

    MK 1 - Esse MK ta roteando 1 link (em breve sera 2 links) e esta como Servidor

    MK 2 - Esse MK ta encima de uma torre conectado via cabo com o MK 1, ele esta com modo AP Brige, mandando sinal para alguns clientes e conectado com o MK 3.

    MK 3 - Esse MK ta em outra torre a 6km da torre 1 e esta recebendo sinal do MK 2 retransmitindo para os Clientes. Esse MK esta com 2 cartoes, 1 esta recebendo o sinal da torre 1 em modo "Station Pseudobrige" e o outro cartao esta mandando o sinal pros clientes em modo "AP Brige"

    OBS 1 : No MK 1 e MK 3 ambos tem um cliente conectado via Cabo de rede, para isso tem feito 2 Briges uma em cada MK.

    OBS 2: O Ping da rede esta muito alto, eu pingo o IP do reteador em um dos clientes, e o ping chega a bater 500ms.

    O Problema é o seguinte: os cliente estao reclamando que a internet esta caindo e voltando, não é o Sinal que ta caindo, é a internet.
    Jah testei o link os MK os Cartoes, cabo, tudo que é fisico na rede eu jah testei, mesmo assim nao resolvel. Com isso dedusi que deve ser alguma coisa nas configurações.

    O que vcs acham??


    Desde jah agradeço!!!
    Última edição por LitoralNet; 20-12-2010 às 20:20.

  2. #2

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    O link é adsl? Tá usando modem roteado?



  3. #3

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    ADSL com Modem Roteado

  4. #4
    tecnico chefe Avatar de naldo864
    Ingresso
    May 2010
    Localização
    Carapicuíba, Brazil, Brazil
    Posts
    3.104
    Posts de Blog
    1

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    os ponto a ponto das torres vc fes en 5.8 ou fez em 2,4 se fez em 2,4 vc esta interferindo en voce mesmo



  5. #5

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    Amigo os clientes q estão ligados no MK1 via cabo tbm estão reclamando, ou apenas os clientes que estão depois do MK2? Pela descrição pensei em 3 causas para o seu problema:
    1 - Por estar caindo a net e vc ter adsl com modem roteado pode ser sua adsl mesmo ou seu modem.
    2 - Ping alto, aki podemos dividir em duas causas :vc esta colocando muitos clientes em um so cartão no caso no MK2 pois pelo que entendi o MK3 esta recebendo sinal do MK2 que so tem um cartão.Ou pode ser excesso de potencia e/ou ecxesso de ruido.
    Esperamos mais detalhes para poder-mos ajudar

  6. #6

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    Analisando o que vcs falaram agora, imaginei possiveis problemas que pode estar aumentando o ping.

    Hoje vou configurar o modem como Brige e ver se para de cair a internet, andei fazendo uns testes de ping direto pelo roteador, e o ping esta batendo 60 / 70 sendo q o normal é 50 no max 60. Fora que teve algumas perdas de pacote, e uma demora pra autenticar.

    Andei analizando algumas coisas na estrutura....

    1- O Cabo que sai do MK3 e vai para antena Omni que manda o sinal para os clientes, tem uns 7m de comprimento, mas a o sinal chega bem nos clientes, nao tem nenhum acima de -65 dBm. O Cabo que esta ligado o PTP tem cerca de 2m.

    2 - Todos os cartoes que estao nessa rede sao do modelo R52n e estao com a potencia Default (25dBm)

    3 - O PTP esta em 2.4 GHz-B



  7. #7

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    Amigo ping em 50 ms ainda não bem satisfatorio,bom mesmo é que fique abaixo de 20 ms.
    Agora quanto a seus cabos procure diminuir deixando no maximo dois metros e a potecia coloca no maximo 19 dbm.

  8. #8

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    Citação Postado originalmente por LitoralNet Ver Post
    ADSL com Modem Roteado
    O problema da net cair tá aí. O modem roteado reinicia toda hora. Coloca o modem em bridge que acaba esse problema. Já os pings tem que revisar a estrutura mesmo.



  9. #9

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    Olá galera, vlw pela ajuda... o problema do link caindo era o modem roteado mesmo!!
    Mas continuo com problema do Ping alto do MK 3 pro MK 2 e MK1

    o ping do MK 2 pro MK 1 ta tranquilo, mas do MK 3 pro MK 1 ta tenso!!

    Vou ir na torre do MK 3 entre hoje e amanha e vou verificar os cabos e antenas mas enquanto isso queria a ajuda de vcs pra fazer o seguinte esquema:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Esquema.jpg
Visualizações:	40
Tamanho: 	62,7 KB
ID:      	17924

    Caso vcs achem q nao vai dar certo me avise...

    E se possivel as formas de se fazer isso.... nao imagino como vou fazer isso, em termos de configuração!

  10. #10

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    amigo o certo mesmo era vc fazer esse ptp usando outro cartão e de preferencia em 5.8 isso vai te ajudar muito em desempenho e pode até resolver seus problemas com ping alto.



  11. #11

    Padrão Re: Repetindo sinal!! Nao consigo achar o problema!

    pensei nisso, mas o problema que soh to com uma antena 5.8 no momento, e soh tenho cartao Engenius sobrando... e eles jah estao velhos! Funcionando porem velhos!!