Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Salve galera!!
    Em alguns testes aqui realizados no periodo de férias, me deparei com uma situação no mínimo estranha....
    Estou rodando neste momento e conectado a um router Airlive wll5460 v2 com aprouter , o detalhe é: A Antena que está ligada nele é uma Aquario MM5825 5.8GHZ!!!

    ???????????????Sim, ap 2.4ghz e antena 5.8ghz .....????

    Teste de banda ta ótimo, o aprouter está a 32mw conforme prints abaixo..

    ALGUEM poderia me explicar isso? Teoricamente não deveria funcionar, porem com todos os meus outros micros , netbook, notebook, iphone, etc enxergo a rede, me conecto a ela e navego normalmente sem perdas de pacotes.
    ..... alguem??? alguma luz????

    Configuracoes do AP:

    Nome do APxxxxxxTempo Online0day:0h:8m:26s Versão do Firmwarev7.1-ptbr Wireless ModoAPBanda2.4 GHz (G)SSIDtesteconectCanal11CriptografiaWPA2BSSID00:4f:62:21:85:60Clientes Conectados1Tx Rate Atual54 Mbps MAC da Wireless00xxxxxxxxxxxxxx Configuração de TCP/IPTipo de ConfiguraçãoFixed IP Endereço IP192.168.254.110 Máscara de Rede255.255.255.0 Gateway Padrão0.0.0.0 Endereço MACxxxxxxxxxxxxxxxxxConfiguração da porta WANTipo de ConfiguraçãoGetting IP from DHCP server... IP Address0.0.0.0 Máscara de Rede0.0.0.0 Gateway Padrão0.0.0.0 Endereço MAC00xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Controle de BandaControle por InterfaceDesligado Controle por IPDesligado Controle por MACDesligado Firewall do Controle de BandaDesligado Configuração do DHCPDHCP ServerDisabled

    Especificacoes da Antena:AQUARIO MM5825

    Especificações :Frequência: 5.8GHz
    • Polarização: Vertical / Horizontal
    • VSWR: <1.5:1
    • Ganho: 25dBi +- 1dB
    • Relação Frente / Costa: 39dB +- 2dB
    • Rejeição de Polarização: 40dB +- 5 dB
    • Conector: N Fêmea
    • Impedância: 50?
    • Peso: 1.700g
    • Diâmetro: 400mm
    Alguem engenheiro de telecom poderia nos dar uma respost técnica para este fato ???

    Distancia do radio para a antena cliente (meupc) = 60mClique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04161.JPG
Visualizações:	1203
Tamanho: 	55,2 KB
ID:      	18003Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04159.JPG
Visualizações:	414
Tamanho: 	72,4 KB
ID:      	18004
    Antena transmissora : 25dbi 5.8ghz
    Antena receptora: 5dbi omni (gsky usb)2.4ghz
    Estranho? mas funciona.
    Abraço a todos.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04163.JPG
Visualizações:	343
Tamanho: 	41,7 KB
ID:      	18002Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04162.JPG
Visualizações:	393
Tamanho: 	61,4 KB
ID:      	18005Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         CLIENTE.jpg
Visualizações:	334
Tamanho: 	39,1 KB
ID:      	18006
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         canais.jpg
Visualizações:	506
Tamanho: 	130,4 KB
ID:      	18007
    Última edição por leandrolopeswifi; 25-12-2010 às 08:59.

  2. Citação Postado originalmente por leandrolopeswifi Ver Post
    Salve galera!!
    Em alguns testes aqui realizados no periodo de férias, me deparei com uma situação no mínimo estranha....
    Estou rodando neste momento e conectado a um router Airlive wll5460 v2 com aprouter , o detalhe é: A Antena que está ligada nele é uma Aquario MM2425 5.8GHZ!!!

    ???????????????Sim, ap 2.4ghz e antena 5.8ghz .....????

    Teste de banda ta ótimo, o aprouter está a 32mw conforme prints abaixo..

    ALGUEM poderia me explicar isso? Teoricamente não deveria funcionar, porem com todos os meus outros micros , netbook, notebook, iphone, etc enxergo a rede, me conecto a ela e navego normalmente sem perdas de pacotes.
    ..... alguem??? alguma luz????

    Configuracoes do AP:

    Nome do APxxxxxxTempo Online0day:0h:8m:26s Versão do Firmwarev7.1-ptbr Wireless ModoAPBanda2.4 GHz (G)SSIDtesteconectCanal11CriptografiaWPA2BSSID00:4f:62:21:85:60Clientes Conectados1Tx Rate Atual54 Mbps MAC da Wireless00xxxxxxxxxxxxxx Configuração de TCP/IPTipo de ConfiguraçãoFixed IP Endereço IP192.168.254.110 Máscara de Rede255.255.255.0 Gateway Padrão0.0.0.0 Endereço MACxxxxxxxxxxxxxxxxxConfiguração da porta WANTipo de ConfiguraçãoGetting IP from DHCP server... IP Address0.0.0.0 Máscara de Rede0.0.0.0 Gateway Padrão0.0.0.0 Endereço MAC00xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Controle de BandaControle por InterfaceDesligado Controle por IPDesligado Controle por MACDesligado Firewall do Controle de BandaDesligado Configuração do DHCPDHCP ServerDisabled

    Especificacoes da Antena:
    Especificações :Frequência: 5.8GHz
    • Polarização: Vertical / Horizontal
    • VSWR: <1.5:1
    • Ganho: 25dBi +- 1dB
    • Relação Frente / Costa: 39dB +- 2dB
    • Rejeição de Polarização: 40dB +- 5 dB
    • Conector: N Fêmea
    • Impedância: 50?
    • Peso: 1.700g
    • Diâmetro: 400mm
    Alguem engenheiro de telecom poderia nos dar uma respost técnica para este fato ???

    Distancia do radio para a antena cliente (meupc) = 60mClique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04161.JPG
Visualizações:	1203
Tamanho: 	55,2 KB
ID:      	18003Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04159.JPG
Visualizações:	414
Tamanho: 	72,4 KB
ID:      	18004
    Antena transmissora : 25dbi 5.8ghz
    Antena receptora: 5dbi omni (gsky usb)2.4ghz
    Estranho? mas funciona.
    Abraço a todos.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04163.JPG
Visualizações:	343
Tamanho: 	41,7 KB
ID:      	18002Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DSC04162.JPG
Visualizações:	393
Tamanho: 	61,4 KB
ID:      	18005Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         CLIENTE.jpg
Visualizações:	334
Tamanho: 	39,1 KB
ID:      	18006
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         canais.jpg
Visualizações:	506
Tamanho: 	130,4 KB
ID:      	18007
    ja testou mais longe



  3. Citação Postado originalmente por danilosceu Ver Post
    ja testou mais longe
    Danilosceu,
    Acabei de testar e inacreditavelmente ...conectou a 2km (usando um usb 500mw mais antena Omni 8dbi externa no carro.
    Não sei o porque mas....nao deveria conectar. ficou em 11mbps a taxa.

  4. Citação Postado originalmente por leandrolopeswifi Ver Post
    Danilosceu,
    Acabei de testar e inacreditavelmente ...conectou a 2km (usando um usb 500mw mais antena Omni 8dbi externa no carro.
    Não sei o porque mas....nao deveria conectar. ficou em 11mbps a taxa.
    Qual firmware dele!

    Estes dias atualizei um g-link com o firmware da krazer, e ele apareceu na aba as opões de deixa-lo como 5.8 ghz, quando dei scan na rede apareceu meu ptp, ele estava em um cliente em 2.4Ghz, e foi retirado.

    Tambem achei estranho, to achando que estes aps podem assumir sim 2 identidades, agora a logica eletronica nao saberia responder pois nao é minha área.



  5. Citação Postado originalmente por pinhais Ver Post
    Qual firmware dele!

    Estes dias atualizei um g-link com o firmware da krazer, e ele apareceu na aba as opões de deixa-lo como 5.8 ghz, quando dei scan na rede apareceu meu ptp, ele estava em um cliente em 2.4Ghz, e foi retirado.

    Tambem achei estranho, to achando que estes aps podem assumir sim 2 identidades, agora a logica eletronica nao saberia responder pois nao é minha área.
    Na verdade amparo eletrônico para tal justificaiva de mudança de faixa de fequencia tão distantes não teria como, pois os circuitos são muito diferentes, principalmente se baseados em Realtek.






Tópicos Similares

  1. nano enviando sinal pra cpe aquario
    Por flynet no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 05-06-2014, 12:47
  2. Melhorias para o AIRLIVE WLA-5000AP V2
    Por ldutra no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 02-01-2009, 11:06
  3. AP airlive wl 5460ap v2 -Dúvidas iniciantes
    Por fakeplastic no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 18-06-2008, 19:54
  4. AP airlive wl 5460ap v2
    Por angelino no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 14-04-2008, 16:57
  5. Melhorias para o AIRLIVE WLA-5000AP V2
    Por Ipatingao no fórum Redes
    Respostas: 16
    Último Post: 05-11-2007, 12:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L