Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia caros colegas! Estou passado por alguns probleminhas aqui na empresa em que trabalho. Seguinte, tenho um 2003 com AD com o seguinte dominio xyz.com.br exemplo, sei que meu AD esta funcionando por que eu vejo o mapeamento de netlogon e sysvol quando eu executo o nome do meu servidor, tipo : \\servidor. Tenho um DNS que configurei tb, acho que o problema esta nele, quando tento incluir um cliente no dominio, recebo a seguinte mensagem:

    O erro a seguir ocorreu quando o DNS foi consultado para obtenção do registro de recurso local SRV usado para localizar um controlador de dominio para o dominio xyz.com.br:

    Erro: "O nome DNS nao existe"
    codigo de erro 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR

    A consulta foi feita para o registro SRV para_ldap_tcp.dc._msdcs.neus.com.br

    As causas mais comuns para este erro são:

    - O registro DNS SRV nao esta mais registrado no DNS
    - Uma ou mais zonas a seguir nao incluem delegação a zona filha

    xyz.com.br
    com.br
    br

    Pessoal me ajudem, conto com a ajuda de vocês, ja tentei criar um registro SRV para http ou ldap mais mesmo assim quando tento incluir algum cliente aparece o mesmo erro.
    Agradeço desde já, Obrigado.

  2. Amigo crie uma Zona de pesquisa inversa para o seu dominio.
    Depois crie um ponteiro PTR para o endereço IP do servidor, juntamente com o nome do dominio

    Depois tente adicionar as maquinas da rede colocando o nome do dominio.
    para saber se esta tudo funcionando, digite nslookup 192.168.0.x (ip do servidor) e veja se esta respondendo de acordo com os nomes que você criou.



  3. Gustavo, obrigado por sua ajuda. Criei a zona reversa e o registro PRT para o ip do meu servidor DNS. Mesmo assim ao incluir alguma maquina no dominio, obtenho o mesmo erro, não sei o que pode ser, alguma dica que gustavo. Obrigado pela sua ajuda.

  4. Verifique se o DHCP está informando as maquinas o DNS do servidor que tem o AD, uma erro muito comum de ocorrer é pra AD funcionar perfeitamente o DNS da maquina deve está apontado pra ele e lógico que o serviço em plena execução.



  5. Rafael, obrigado por sua ajuda. Seguinte eu estou setando o ip do dns no cliente de forma manual, mesmo assim quando tento incluir a maquina no dominio continua dando o mesmo erro, configurei o reverso e o ponteiro PTR que aponta para o ip do mesmo. É isso mesmo o PTR, ele aponta para o ip do server DNS certo? Não sei o que possa ser, mais agradeço sua ajuda.






Tópicos Similares

  1. Problemas ao incluir maquinas no dominio com Active Directory
    Por iudemar no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 02-02-2011, 09:53
  2. erro ao autenticar cliente no hotspot
    Por riccg no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 03-02-2008, 00:11
  3. Msg de erro ao logar XP no dominio Samba
    Por thelast no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 31-10-2006, 16:25
  4. erro ao tentar entrar no dominio
    Por spyderlinux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 08-08-2006, 08:10
  5. Erro ao criar user no Samba
    Por DeJaVu no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-08-2003, 08:09

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L