Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal sou novo aqui, tenho um servido mikrotik funcionando a algum tempo, montei uma placa de rede engenius para enviar um link para um nanostation e repassar para um rb433 com 3 cartoes, fiz a configuração da rb em blidge e esta funcionando, mais tem um detalhe que não consegui. Todos os clientes que conecto nessa torre só funcionam com a faixa de IP do Sevidor, queria que eles ficassem na faixa da torre! Agradeço quem puder me ajudar!!!


  2. Não é uma boa idéia manter essa RB como Bridge, se tiver IPs sobrando faça roteamento, caso não tenha utilize NAT, irá isolar o cliente no pop, e não estará na mesma faixa do servidor. Sem dizer inúmeras outras vantagens e segurança.



  3. Obrigado pela dica, vou tentar executar essas mudanças!

  4. Olá Farias, Eu fiz a seguinte configuração:
    1º -acessei IP >> DHCP Client coloquei a interface Ether1 que recebe do nano(ip Automatico), verifiquei o Status e esta recebendo o ip do meu servidor;
    2° Em IP >> Address configurei as outras interfaces;
    3° Em IP >> Pool para definir o range de IPs a serem fornecidos;
    4º Em IP >> DHCP Server configurei cada DHCP de acordo com cada faixa das antenas;
    5º Ainda em IP >> DHCP Server na aba Networks criei tambem as faixas de acordo com cada DHCP;
    6° Em IP >> Firewall-NAT fiz o seguinte.
    * Chain: srcnat
    * Out interface: Ether1
    * Action: masquerade

    Status Ok, Mais não tem navegação! Tem um detalhe, em meu servidor uso Hotspot, será que é esse o problema? devo mudar essa autenticação para torre?
    Devido a minha pouca experiência Já bati muita cabeça!! Agradeço! Pela força!!



  5. Obrigado Farias! Com a sua dica, pesquisei um pouco e consegui fazer cada interface ficar com uma faixa de IP diferente!! Valeu mesmo!!






Tópicos Similares

  1. Ponto a ponto com RB433 + XR9
    Por arielconforto no fórum Redes
    Respostas: 15
    Último Post: 26-02-2012, 17:42
  2. Respostas: 1
    Último Post: 22-10-2009, 00:02
  3. Ponto-a-Ponto com Wet11 trava tb ??
    Por DarkSide no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 13-09-2004, 08:31
  4. Ponto a Ponto com DWL900AP+
    Por Marcos_Cam no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 12-06-2004, 07:49
  5. URGENTE!!!! Problemas com ponto a ponto
    Por fabiocatelani no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 11-05-2004, 19:03

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L