+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, instalei o ntop em um servidor com Centos. Porém, quando executo o comando ntop apresenta o seguinte erro:
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 NOTE: Interface merge enabled by default
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Initializing gdbm databases
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 ntop will be started as user nobody
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 ntop v.3.3.8 (Dag Apt RPM Repository)
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Configured on Jul 12 2009 3:32:30, built on Jul 12 2009 03:32:53.
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Copyright 1998-2007 by Luca Deri <deri@ntop.org>
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Get the freshest ntop from Welcome to ntop.org
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 NOTE: ntop is running from 'ntop'
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 NOTE: (but see warning on man page for the --instance parameter)
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 NOTE: ntop libraries are in '/usr/lib'
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Initializing ntop
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 No patterns to load: protocol guessing disabled.
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Checking eth0 for additional devices
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Resetting traffic statistics for device eth0
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Initializing device eth0 (0)
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 DLT: Device 0 [eth0] is 1, mtu 1514, header 14
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 **ERROR** pcap_open_live(): 'ioctl: No such device'
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 Please correct the problem or select a different interface using the -i flag
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 **FATAL_ERROR** Not root, ntop shutting down...
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 CLEANUP[t3086845648]: ntop caught signal 2 [state=2]
    Mon Feb 28 17:16:27 2011 ntop is now quitting...

    Alguma dica?!

  2. você instalou a libpcap?



  3. Sim, instalei este e o libpcap-devel.

  4. 'dev' você instala quando vai compilar a aplicação.

    procure algo como pcap, ou só libpcap.



  5. Uso debian e certa vez tive problemas ao iniciar o ntop (/etc/init.d/ntop start) porém encontrei a seguinte solução:

    Executei primeiramente no terminal

    # ntop

    Foram criadas todas as dependências de configuração e então depois passou a levantar o serviço normalmente.

    Faça o teste.






Tópicos Similares

  1. Erro ao Iniciar o Mozilla
    Por Malakh_RJ no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 23-05-2004, 00:10
  2. Erro ao iniciar squid
    Por alanperes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 22-12-2003, 15:49
  3. Aqui tem uma dica para Corrigir o erro ao iniciar o Kylix no
    Por ricardodru no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-12-2003, 01:16
  4. ERRO ao iniciar o Squid
    Por rdsat no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 12-10-2003, 22:23
  5. Erro ao iniciar o qmail
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 05-05-2003, 09:26

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L