Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá, pessoal , eu tenho enfrentado o seguinte desafio.

    as máquinas que já estão no dominio, conseguem logar-se normalmente no dominio, porém as máquinas que vou incluir no dominio, dá o seguinte erro:

    Erro durante a tentativa de ingresso no dominio hiest

    o dominio especificado não existe ou não pode ser contatado.

    a máquina já esta cadastra no linux e também no samba.

    eu fiz uns testes real time verificando os logs enquano o problema acontecia, nada sai nos logs.

    Então eu decidi usar o tcpdump, para testar o que acontecia naquele computador durante a o processo, rodei o tcpdump , e percebi que simplesmente não passa da seguinte mensagem:

    12:24:11.762891 IP 10.0.0.100.netbios-dgm > 10.0.0.255.netbios-dgm: NBT UDP PACKET(138)
    12:24:11.864346 IP 10.0.0.100.netbios-dgm > 10.0.0.14.netbios-dgm: NBT UDP PACKET(138)
    12:24:11.865161 IP 10.0.0.100.netbios-dgm > 10.0.0.255.netbios-dgm: NBT UDP PACKET(138)
    12:24:11.972282 IP 10.0.0.100.netbios-ns > 10.0.0.255.netbios-ns: NBT UDP PACKET(137): QUERY; REQUEST; BROADCAST
    12:24:12.721285 IP 10.0.0.100.netbios-ns > 10.0.0.255.netbios-ns: NBT UDP PACKET(137): QUERY; REQUEST; BROADCAST
    12:24:13.471329 IP 10.0.0.100.netbios-ns > 10.0.0.255.netbios-ns: NBT UDP PACKET(137): QUERY; REQUEST; BROADCAST
    12:24:13.668988 arp reply 10.0.0.100 is-at 24:3c:20:06:07:fe (oui Unknown)
    12:24:14.251025 IP 10.0.0.100.netbios-dgm > 10.0.0.14.netbios-dgm: NBT UDP PACKET(138)
    12:24:14.251843 IP 10.0.0.100.netbios-dgm > 10.0.0.255.netbios-dgm: NBT UDP PACKET(138)
    12:24:14.348659 IP 10.0.0.100.netbios-dgm > 10.0.0.14.netbios-dgm: NBT UDP PACKET(138)


    Pelo visto o netbios não está funcionando.

    Eis meu smb.conf

    [global]
    workgroup = hiest
    netbios name = servidor
    server string = Hiest em PDC
    domain master = yes
    local master = yes
    domain logons = yes
    logon script = netlogon.bat
    security = user
    encrypt passwords = yes
    wins support = yes
    preferred master = yes
    os level = 100
    logon home = \\%L\%U\.profile
    logon path = \\%L\profiles\%U
    log level = 1
    log file = /var/log/samba/%U.log
    read raw = yes
    write raw = yes
    oplocks = yes
    max xmit = 65535
    dead time = 15
    getwd cache = yes
    keepalive = 20
    vfs objects = audit
    audit:facility = LOCAL1
    auditriority = NOTICE

    Att, Victor
    Última edição por victornunes; 18-03-2011 às 11:22.

  2. Eu consegui resolver o problema e gostaria de compartilhar com todos.

    Por que embora eu tenha conseguido identificar "o que" causava o problema, não entendi "por que".

    O problema era que o servidor tinha trocado seu ip, tinha passado para 10.0.0.18 para 10.0.0.18.

    Até ai, tudo bem, mas qual o problema de ip trocado? que interdepêndencias ocorrem do servidor samba com o sistema?

    Quem quiser compartilhar sua teoria/idéia, por favor.

    Att, Victor



  3. ? mas os ips são iguais !

  4. Perdão.

    Apenas agora fui perceber, na realide o ip era 10.0.0.18 e tinha passado para o 10.0.0.14.

    No caso, depois de eu voltar para o .18, funcionou.

    Att, Victor



  5. pode ter sido o primeiro DNS no cliente apontando para o 18.






Tópicos Similares

  1. Não sei o que pode ser =/
    Por gbruza no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 08-02-2011, 13:01
  2. Respostas: 1
    Último Post: 17-09-2010, 14:58
  3. Edimax a 5Km não navega!! O que pode ser??
    Por stanleyleal no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 21-06-2007, 11:47
  4. Alguns anúncios não aparecem. O que pode ser?
    Por Arcanjo_tc no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 22-04-2007, 18:43
  5. dominio nao pode ser contactado SAMBA X XP
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 02-09-2005, 17:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L