Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia pessoal,

    tenho dois servidores pppoe na rede, cada um com o seu service name configurado, e estou instalando um nano m5 em um cliente e preciso que ele se autentique num servidor pppoe específico (não pode ser aleatório). só que na configuração de pppoe do nano m5 não tem a opção service name. atualizei p/ a versão 5.3 e também não tem.

    estranhei um rádio tão cheio de recursos não ter algo que qualquer zinwell tem.

    alguém já passou por isso e tem alguma dica de como proceder?

    Obrigado!

  2. Caro colega realmente o aparelho não suporta esse tipo de serviço, uma alterantiva para voce e no site Sistemas Embarcados foi um colega que trabalhei num provedor de IVS onde ele pegou a firmware do aparelho e fez um tuning adicionando o service name, pois na empresa usavamos service name nos servidores.



  3. Rapaz, isso ai já me ajuda sim. Mas acessei o site e não encontrei o link p/ download.

    Citação Postado originalmente por kcramsib Ver Post
    Caro colega realmente o aparelho não suporta esse tipo de serviço, uma alterantiva para voce e no site Sistemas Embarcados foi um colega que trabalhei num provedor de IVS onde ele pegou a firmware do aparelho e fez um tuning adicionando o service name, pois na empresa usavamos service name nos servidores.

  4. essa opcao de "service name" em PPPoE estara disponivel soh nos proximos firmwares da ubiquiti.
    mais precisamente na versao v5.5
    "Service Name" em PPPoE - Fórum Ubiquiti Networks

    mais faça o seguinte para solucionar seu problema, coloque um dos 2 concentradores PPPoE como primario, para isso deixe o "service name" em branco em /ppp pppoe server service name.

    assim quando um cliente for se conectar em um concentrador primeiro ele busca ignorando o service name (ou seja service name em branco),logo se nao achar ahi sim ele cai em um concentrador que tiver um service name.
    Última edição por jondavy; 24-03-2011 às 11:07.



  5. Pessoal, consegui uma maneira de configurar o service name no NANO M5 através de SSH.

    Fica a dica para quem precisar:

    Logue por SSH no nano m5 e crie o arquivo /etc/persistent/rc.postsysinit com o seguinte conteúdo :

    echo "rp_pppoe_service NOME_DO_SERVICO_PPPOE" >> /etc/ppp/options

    salve e feche o arquivo

    na linha de comando digite o seguinte para salvar :

    cfgmtd -w -p /etc

    digite o comando reboot, aguarde o radio voltar e teste.

    comigo funcionou, agora falta só monitorar o cliente pra ver se vai ficar 100% nos próximos dias.


    achei muito tosco a ubiquiti não disponibilizar isso pela interface web.... o jeito é aguardar a versão 5.5 ou fazer a gambiarra... rsrs






Tópicos Similares

  1. duvida no nano loc m5
    Por hostjunior no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 29-06-2013, 14:53
  2. Qos no Nano M5
    Por joaocapistrano no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 21-11-2011, 06:33
  3. Respostas: 4
    Último Post: 21-08-2011, 09:48
  4. Problemas com TX e RX no Nano M5
    Por JonatasBorges no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 29-07-2011, 17:52
  5. Name service error no POSTFIX
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 06-07-2004, 07:23

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L