Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom primeiro boa noite a todos vaou direto ao relato


    Ficando de olho no rb da torre e olhando o registration olhando olhando e percebi que o cliente estava com sinal -76 pensei opa que estranho deve ter mexido na antena dele , bom entrei no radio dele e fui na parte sinal , uso 90% aprouter aqui , e la estava marcando -69 , voltando ao rb vi que mudou do nada assim que entrei no ap do cliente para -66 na torre .Ja tinha ate postado antigamente um poste sobre este relado e me informei com a aprouter eles falaram para atualizar o firmeware , com isso foi na versão9.xxx mais o que esta acontecendo agora é um versão antiga 7.1 e esta nunca deu isso .

    Obs :todos os radios sao mesmo da aprouter e com firme originais nada pirata e nem aquela licença free que eles dão.

    Isso pode ser :

    1 - Interferrencia no local ? - dou um scam de la pra torre me da 8 redes todas aps de cliente que usam notebook , e todas no canal 6 e 11 eu uso canal 1
    2 - Problemas no radio ou cabo , se for isso porque quando entro no radio o sinal melhora ?
    3 - Loucura minha isso é normal dos radios , sei la quando estão sem trafego baixam a potencia por si proprio ?


    Este topico é so pra que eu possa entender melhor o que ocorre.

  2. O vento não está balançando a antena do cliente?

    Vejo muito instalações problemáticas nos clientes. Antena de grade 25dBi montada em cano de 6 metros estaiada com arame recozido. O tubo roda de um lado para o outro sempre que venta. Mesmo pequenos deslocamentos à direita ou à esquerda são suficientes para fazer o sinal oscilar.



  3. Pegando carona no que o Marcelo disse: por eliminação pode ser: kit cliente mal fixado no telhado com balanço o sinal oscila, painel setorial ficado em mastro mal feito também balançando, pode ser a fonte de alimentação do roteador do cliente que esta indo pra casa do chapéu, pode ser a própria oscilação de energia elétrica na casa do cliente que pode ter uma maquina de solda, um chuveiro muito louco, maquina de lavar calçada e por ai vai... Além de má conectorização nos cabos do AP até a antena... Bom acho que esse check list pode ajudar... se lembrar de algo mais eu posto!

  4. Nao creio que seje este o caso pois , antena esta fixada com suporte bem firme e tb na abrasadeira que vai no cado tb esta bem firme .


    O que acho loco é que quando entro na interface do radio , o sinal melhara pelo menos 5 a 6 dbi , loucura isso , to monitarando o que pode ser , fui no cliente para ver isso mesmo e esta legal antena firme , ferro firme .



  5. Cara, eu venho notando isso há muito tempo, mas muito mesmo. E o que pode estar acontecendo é o seguinte: Toda vez que o seu cliente para de navegar o AP entra em um modo de stand-by, diminuindo potência.

    Não seria isso...?






Tópicos Similares

  1. placa de rede 3c905b no Conectiva 8
    Por KustOdio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 15-01-2003, 10:23
  2. Rede Novell e Linux Mandrake 8.0
    Por Clonne23 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 29-11-2002, 07:09
  3. Rede
    Por Rafael_Stefanes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 03-07-2002, 09:47
  4. Rede Linux
    Por joe_fox no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-05-2002, 23:01
  5. Rede / Samba
    Por atmozphera no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-05-2002, 08:47

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L