+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problema em 2 nanoloco m5

    Galera do forum vim aqui pedir ajuda pra voce...
    eu fiz uma pequeno enlace com 2 nano loco m5,barreira parcial...mais fechei...
    se passando longos de 30 a 35 dias rodando direto...
    3 dias atras uns clientes ligao reclamando...
    dizendo sem net...vou la...no mikrotik os nano locos nao aparecem...
    vou na torre rodo o programa da ibiquite pra achar os ips e nada no nano responder, seto o ip na placa de rede nada do nano responder... reseto o bixo nada de ele responder..
    pra minha supresa os 2 nanosloco m5 morreram com mesmo sintoma, em locais diferentes...a unica ligacao deles que eles tinham era que esse par fazia o mesmo ponto a ponto...um como ap e ou como cliente
    alguma ideia galera parar que eu possas testar por aqui?
    aguardo contato da galera

  2. #2

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Oi Dim47

    5 GHz exige visada perfeita. Se funcionou 35 dias, beleza, você teve sorte.
    Suba lá e veja se algo obstruiu ainda mais a visada do seu enlace, tornando impossível para os rádios se falarem.

    Boa sorte,

    ZéAlves



  3. #3

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    E tem mais, descendo eles da torre e testando em bancada e assim fechando um enlace, se torna mais forte o que o amigo "Granlabor" sitou. Em 5,8ghz a visada tem que ser o mais proxímo possível de 100%, caso contrario pode linkar mas não firmar.

  4. #4

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Amigos acho que nao me espressei bem em meu post
    o que aconteceu nao foi problema de visada...
    na verdade os radios pararam de responder,pois nao consigo nem acessalo mais,,,
    pra mudar configuracao nenhuma nem com o ip que setei, e nem resetando o nano nao volta pra o ip defullt final 1.20

    eu queria ver se tem alguma especiei de tfpt para que eu possa tentar resulcitalos...
    abracos
    dim



  5. #5

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Pelo que você está descrevendo, parece que seu rádio está com a porta LAN queimada.

    Quando você conecta o cabo de rede o LED referente a LAN acende?
    Fica piscando rapidamente?

    Certifique-se que a porta lan está funcionando corretamente.

  6. #6

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    entao mano...
    com conecto o cabo ela acende pisca um poko , depois para...
    ele ta com o sistema como estivesse sem firmaware...
    extranho mesmo...
    o pior que os 2 ficaram assim



  7. #7

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Normalmente quando conecta o cabo o equipamento acende a luz imediatamente.

    O único rádio que perdi por causa de LAN queimada, piscava alguns segundos ao conectar o cabo e depois estabilizava (ficava ligado) mas não passava dados na interface LAN.

    Faça alguns procedimentos:
    1) Vá ao site da Ubiquiti e baixe o programa DISCOVERYTOOL (roda em java). Com este programa você será capaz de descobrir que IP seu rádio está usando. Se não encontrar é possível que a LAN esteja queimada. Procure a FORSERVICE pra consertar seus rádios ou compre radios novos.


    Firmware não apaga. O que pode ter acontecido é você tenha subido um firmware experimental ou seu rádio ter desligado durante update de firmware. Se você não fez nehum desses procedimentos, é possível que realmente seja a porta LAN queimada.

    2) Procure o wiki do site da ubiquiti e lá tem o procedimento para subir um novo firmware via TFTP. Nào custa nada tentar esse procedimento antes de dar o rádio como queimado.


    É só isso que posso dizer pra você.

    Boa sorte,

    ZéAlves
    Última edição por granlabor; 11-05-2011 às 08:22.

  8. #8

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Já perdi dois nanos M5 esse mes simplesmente como nosso amigo disse acima, parou do nada no cliente, os tecnicos trocaram e em bancada tentamos de tudo, o cabo de rede conecta normalmente mas um fica com os leds como se tivesse conectado na torre acesos e não tenho acesso ao radio, tentamos subir firm nele e nada, resultado foram mandados pra troca.



  9. #9

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Para não perder rádios utilize:
    a) cabo blindado e conector blindado de boa qualidade
    b) fonte Ubiquiti com pino terra
    c) tomada de força montada corretamente
    d) tomada de força aterrada com terra eficiente

    Se não fizer isso vai continuar perdendo rádio com a porta LAN queimada

    ZéAlves

  10. #10

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Citação Postado originalmente por granlabor Ver Post
    Para não perder rádios utilize:
    a) cabo blindado e conector blindado de boa qualidade
    b) fonte Ubiquiti com pino terra
    c) tomada de força montada corretamente
    d) tomada de força aterrada com terra eficiente

    Se não fizer isso vai continuar perdendo rádio com a porta LAN queimada

    ZéAlves
    concordo com você, mas isso em uma instalação de cliente, inviabiliza qualquer provedor e tempo de instalação.

    abraços



  11. #11

    Ingresso
    Jan 2005
    Localização
    São Paulo, Brazil, Brazil
    Posts
    40
    Posts de Blog
    7

    Padrão Re: #### Incrivel - Problema em 2 nanoloco m5 - Ajuda ae galera ----

    Amigo...

    Se for de interesse, Reparamos estes equipamentos.
    Assim tambem como todas as marcas e modelos de equipamentos wireless.

    New Forservice

    Tel: 11-2385-3977

    email: [email protected]


    Abraços