Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, boa noite.

    Instalei o nagios em um servidor debian, está funcionando perfeitamente, quando clico em services, todos meus hosts estão UP, porám quando abro o mapa 2D um host que está UP aparece como PENDING no mapa. Alguém saberia me dizer o porque?

    grato desde já.
    Sandro

  2. Cara tem como você dar um print da Tela e postar aqui?
    Você sabe como funciona os script?


    Citação Postado originalmente por sandrosls Ver Post
    Pessoal, boa noite.

    Instalei o nagios em um servidor debian, está funcionando perfeitamente, quando clico em services, todos meus hosts estão UP, porám quando abro o mapa 2D um host que está UP aparece como PENDING no mapa. Alguém saberia me dizer o porque?

    grato desde já.
    Sandro



  3. Prezado Geovane ai estão as telas.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nagios_services.jpg
Visualizações:	85
Tamanho: 	80,9 KB
ID:      	22972

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nagios_map.JPG
Visualizações:	79
Tamanho: 	46,5 KB
ID:      	22971

    Nestas telas posso exemplificar o srv05 que está completamente OK e consta como PENDING no mapa, na tela de Hosts, hostgroups e etc.

    Quanto aos scripts desconheço o funcionamento dos mesmos.

    Agradeço desde já a colaboração.

  4. Ptz...
    è alguma coisa no script olha no objeto se não esta com algum erro no que associa eles a outros tipo. ( Ou tenta reiniciar o serviço).

    exemplo;

    #Define o host Murici
    define host{
    use servidores-equip ; Template utilizado para checagem
    host_name _murici ; nome do dispositivo a ser checagem
    alias Murici ; apelido qualquer dado ao dispositivo
    address 192.168.1.5 ; endereço IP do dispositivo
    # parents switch-1
    register 1
    }


    Acima to falando que o servidores-equip é ligado no switch-1, uma vez eu tive um problema parecido pq fiquei mexendo em regras para ele verificar se o parents estava ativo caso não estiver ele falava que o equipamento estava off, eu fiz isso por que tinha conversores na rede e queria deixar tudo detalhado, ai ele falava que o ativo estaria off se o "parents" dele estiver off.

    Lembrando que isso foi uma modificação que eu fiz, não sei se tem algum patch que já faz isso pq eu via muita coisa pronta na net para Nagios.



  5. Foi você quem configurou o Nagios? Pelo Icone não ta padrão você quem mudou?






Tópicos Similares

  1. Dois IPS no Debian
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 01-03-2003, 15:34
  2. 2 perguntinas basicas sobre o ++debian++
    Por vanilia_sky no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-02-2003, 16:48
  3. Fontes True Type no Debian e no Slackware
    Por Mandrake no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 11-01-2003, 15:10
  4. Inicialização no Debian
    Por gil_maq no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-11-2002, 10:14
  5. nagios - help
    Por SnifferSp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 28-08-2002, 11:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L