+ Responder ao Tópico



  1. Comprei duas NanoBridge M5 5Ghz AirMax 2x2 Dish Antenna Ubiquit - R$ 320.99 em MercadoLivre para fazer um enlance de 5~6km no começo o sinal fico bom ae depois caiu e nao fica bom mais de jeito nenhum, cheguei fecha 60mb de throughput e agora nada :S. Alguem sabe de tem alguma config que eu nao tenha ou esteja fazendo errado.

    Eu fui em um Airbridge e coloquei como AP e Bridge e fui na outra e coloquei Estaçao e Bridge e mesma faixa de ip.

  2. Citação Postado originalmente por rubinhos Ver Post
    Comprei duas NanoBridge M5 5Ghz AirMax 2x2 Dish Antenna Ubiquit - R$ 320.99 em MercadoLivre para fazer um enlance de 5~6km no começo o sinal fico bom ae depois caiu e nao fica bom mais de jeito nenhum, cheguei fecha 60mb de throughput e agora nada :S. Alguem sabe de tem alguma config que eu nao tenha ou esteja fazendo errado.

    Eu fui em um Airbridge e coloquei como AP e Bridge e fui na outra e coloquei Estaçao e Bridge e mesma faixa de ip.

    Aonde esta saindo o sinal ou seja onde tem o seu link de internet vc configura como: ACCESS POINT WDS !!!

    E aonde esta chegando o teu sinal ou seja , no cliente , vc configura como STATION WDS !

    Primeiramente faça isso que já ira melhorar bem isso ai , 2º as duas nanos devem estar configuradas com a mesma frequencia ex: se na 1º em WIRELESS vc setou 10Mhz o mesmo devera se aplicar a outra , ou seja , na WIRELESS da outra nano tb deve ficar nos mesmos 10Mhz , qualquer coisa fora disso NÃO FUNCIONARA !

    3º Polarização de operação da antena ! , verifique por favor se ambas estão iguais !
    Ex: se na 1ª estiver com Pol VERTICAL e na 2ª Pol HORIZONTAL não ira funcionar !!!!

    Ambas devem acompanhar a mesma polarização de operação....

    SE NADA DISSO FUNCIONAR , PODE RESETALAS SEGURANDO O BOTAO RESETE COM ELAS LIGADAS (LOGICO QUE 1 POR VEZ) ATÉ A HORA QUE VC VER QUE TODOS OS LEDS DE SINAL FICARAM PISCANDO ALEATORIAMENTE ! (algo em torno de 15segundos....)

    Feito isso automaticamente eles voltaram para os ips defaults ou seja , ip de aceso= 192.168.1.20 , login de acesso= ubnt , senha de acesso= ubnt !!!!

    E lembrando que na placa de rede do teu pc pra vc conseguir ter este acesso as configurações delas (firmware) vc precisa configurar lá algo na faixa de mesmo ips mas NUNCA o mesmo ip de acesso na placa do pc !

    Ex: ip: 192.168.1.100
    net mask: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.20
    Dns 1: 192.168.1.20
    Dns 2: 0.0.0.0

    Configurado isso no seu pc vc salva td , e abre o seu Browser (navegador) pode ser IE8 , Google Crome, Mozila Firefox etc.....
    E digita o ip de acesso delas (192.168.1.20) e dando ENTER digite os logins/senhas respectivos conforme já mencionado à cima....

    De momento é isso amigo !!!
    Se ajudei agradece ai , Abraços t++
    Última edição por Aiomar; 20-06-2011 às 20:49.



  3. Se corrigindo nosso amigo Aiomar, as Nanobridge sem dupla polarização, então nao precisa se preocupar com a posição da antena, se cuida para os dipolos ficarem na mesmo posição.

    Segundo, se vc colocar em 10mhz vc tera menos velocidade, deixa ela em 20/40mhz, ai ela vai conseguir sincronizar a 300mpbs.

    Agora o throughput real da nanobridges vai ser parecisado com os Rocket, algo em torno de 50 a 70Mpbs, se vc estiver conseguindo isso, fique tranquilo.

    Att.
    Claudio

  4. Citação Postado originalmente por claudiolh Ver Post
    Se corrigindo nosso amigo Aiomar, as Nanobridge sem dupla polarização, então nao precisa se preocupar com a posição da antena, se cuida para os dipolos ficarem na mesmo posição.

    Segundo, se vc colocar em 10mhz vc tera menos velocidade, deixa ela em 20/40mhz, ai ela vai conseguir sincronizar a 300mpbs.

    Agora o throughput real da nanobridges vai ser parecisado com os Rocket, algo em torno de 50 a 70Mpbs, se vc estiver conseguindo isso, fique tranquilo.

    Att.
    Claudio

    Nossa me desculpe amigo kkkkk , confundi ela com NANOSTATION5 kkkkk

    Vc esta correto mesmo , elas , as nano M5 , as nanoloco M5 entre outros são mesmo Dupla pol !!!!

    Ficarei mais atento na prox vez kkk

    Detalhe: não INDIQUEI 10mhz de largura de canal !!! , apenas citei um exemplo mesmo , afinal 10mhz é para onde se tem mtu poluição em 20/40 e ou aonde se tem uma visada mais prejudicada , dai utilizar largura menor é = a MAIOR capacidade de "atravessar" os "obstaculos" já que o sinal fica mais "BRUTO" coisa que em 40mhz NÃO ocorre já que nesta largura o sinal fica BEM fragil , sofrendo MTUU com quaisquer obstaculos no caminho do enlace !!!

    Mas é isso ai , Obrg pela correção e Abraços t++






Tópicos Similares

  1. Enlace de 6Km
    Por cf150i no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 12-04-2011, 10:31
  2. Enlace de 6km sem visada.
    Por johnsonpvd no fórum Redes
    Respostas: 38
    Último Post: 29-03-2011, 11:08
  3. Equipamento para enlace de 6km
    Por mpfaz no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 27-09-2010, 18:08
  4. Enlace de 6km em 5.8
    Por joeudes no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 13-01-2009, 11:33
  5. Problema com enlace de 6km
    Por carlosnetvilas no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 23-09-2008, 20:48

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L