Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom, minha dúvida é simples
    Para nomear os campo no banco de dados, é melhor usar um prefixo (usr_login), ou não (login).
    É mais organizado, tem vantagéns, ou tanto faz?
    Grato.

  2. Cara, me desculpe mas não entendi sua pergunta, poderia reformular?



  3. Amigo, não muda nada...

    A questão é pura organização, criar padrões.

    Em algumas Universidade, livros, ensina-se para uma tabela que ira conter login de um sistema,
    log_usuario

  4. Vamos supor que tenho a tabela "users", para nome dos campos a melhor forma é:
    Com prefixo:
    usr_id
    usr_name
    usr_login
    usr_passwd

    Sem prefixos:
    id
    name
    login
    passwd

    Qual a melhor forma? Algum é mais organizado?

    E se, por exemplo for selecionar campos de tabelas diferentes, por exemplo (SELECT id, id FROM table1, table2)
    Se não tiver prefixo não vai dar erro?
    Última edição por EdvaldoSzy; 14-07-2011 às 08:36. Razão: Erro na escrita :)



  5. Cara, a 3a. FN é a mais indicada para qualquer modelo, porém..........

    Depende muito de qual é o seu propósito.

    Dizer que a 3a. FN é a melhor seria ignorância da minha parte não sabendo 100% do sua necessidade.

    Faça o modelo de dados completo, e veja se poderia melhorá-lo.
    Citação Postado originalmente por EdvaldoSzy Ver Post
    Vamos supor que tenho a tabela "users", para nome dos campos a melhor forma é:
    Com prefixo:
    usr_id
    usr_name
    usr_login
    usr_passwd

    Sem prefixos:
    id
    name
    login
    passwd

    Qual a melhor forma? Algum é mais organizado?

    E se, por exemplo for selecionar campos de tabelas diferentes, por exemplo (SELECT id, id FROM table1, table2)
    Se não tiver prefixo não vai dar erro?






Tópicos Similares

  1. Campo da Tabela no banco de dados Linux
    Por mmaob no fórum UnderLinux
    Respostas: 0
    Último Post: 25-02-2011, 06:02
  2. Queda no banco de dados do firebird.
    Por alexandresamorim no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 18-07-2005, 15:04
  3. Pacote não entra no banco de dados rpm
    Por moon_knight no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 05-06-2004, 20:38
  4. Banco de Dados MDB no Samba
    Por celosc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 20-01-2004, 10:38
  5. Imagem no Banco de Dados
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 13-01-2003, 11:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L