Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal to com um problema um pouco estranho.

    Tenho a seguinte topologia.

    cliente1 ----- servidor linux -----> internet -------------- SXT 5.8 ---------servidor linux com vpn pptp instalado.

    O meu problema é que o cliente1 não consegue conectar a vpn, porem se ele se conectar pppoe direto no pc ele consegue se conectar normalmente.
    Liberei a porta 1723 nesse servidor e o protocolo gre, acho que o erro que da é 628.

    Logs /var/log/messeges

    Sep 16 17:45:02 iziserver pppd[27385]: Plugin /usr/lib/pptpd/pptpd-logwtmp.so loaded.
    Sep 16 17:45:02 iziserver pppd[27385]: pptpd-logwtmp: $Version$
    Sep 16 17:45:02 iziserver pppd[27385]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
    Sep 16 17:45:02 iziserver pppd[27385]: Using interface ppp1
    Sep 16 17:45:02 iziserver pppd[27385]: Connect: ppp1 <--> /dev/pts/1
    Sep 16 17:45:32 iziserver pppd[27385]: LCP: timeout sending Config-Requests
    Sep 16 17:45:32 iziserver pppd[27385]: Connection terminated.
    Sep 16 17:45:32 iziserver pppd[27385]: Modem hangup
    Sep 16 17:45:32 iziserver pppd[27385]: Exit.

    []'s Grato desde já !

  2. Isso pode ser problema de criptografia, geralmente isso ocorrer quando se cria um PPTP server no MK sem a criptografia, dai vc precisa desabilita-la no Windows (que padrão cria a conexão com criptografia).



  3. Vou testar e lhe retorno informações !
    Grato !

  4. Amigo o meu problema era com 2 modulos que eu tinha que carregar:
    modprobe ip_nat_pptp
    modprobe ip_conntrack_pptp

    Carregando esses modulos no servidor onde estava o cliente1 funcionou beleza.
    Como faz pra fechar o topico como resolvido
    (Y)



  5. Pessoal, configurei no servidor da matriz uma VPN via pptp, está tudo certinho, estava fazendo os testes e tudo funcionou até que eu comecei a testar em outras máquinas.


    Então o que está acontecendo é o seguinte, a primeira máquina que conecta, ela acessa a rede da matriz normalmente, a partir da segunda máquina isso não acontece, a segunda máquina que se conecta não pinga, eu consigo pingar do servidor para os clientes conectados via VPN, mas nos clientes, apenas o primeiro que se conectar pinga no servidor.


    Eu lembro que já li sobre isso e agora não estou achando a solução para a partir da segunda conexão VPN também acessar a rede assim como a primeira conexão.


    REDE LOCAL MATRIZ
    192.168.1.0/24


    Código :
    ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto
              inet end.: 192.168.1.2  P-a-P:192.168.1.221  Masc:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1396  Métrica:1
              RX packets:57839 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:93081 errors:52 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              colisões:0 txqueuelen:3
              RX bytes:4280523 (4.0 MiB)  TX bytes:116392892 (111.0 MiB)


    Configuração do pptp.conf


    Código :
    localip 192.168.1.2-220
    remoteip 192.168.1.221-230


    No firewall está tudo certo pois a primeira estação sempre conecta e acessa todos os recursos da rede!


    Se alguém puder dar uma ajuda eu agradeceria.


    Obrigado






Tópicos Similares

  1. vpn/pptp funciona, mas nao como deveria.
    Por ajsmit no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 19-10-2004, 23:19
  2. vpn pptp
    Por biosterlinux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 18-06-2004, 18:28
  3. VPN PPTP em Linux usando autenticação pelo Radius
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 29-03-2003, 15:53
  4. Autenticação de usuários de VPN PPTP no linux
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 06-02-2003, 11:23
  5. VPN PPTP
    Por no fórum Segurança
    Respostas: 3
    Último Post: 15-01-2003, 11:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L