Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Ola amigos, gostaria de tirar uma dúvida:

    Tenho um enlace de 43km e coloquei torres em cima de montanhas para poder fechar o enlace longo, pois mais perto nao teria local para instalar ja que este enlace atravessa uma área indígena. Portanto meu sinal está funcionando e tem internet do outro lado certinho. Mas como este enlace é longo e a geografia é montanhosa, nao consegui um sinal perfeito.

    Gostaria de saber com os colegas se há a possibilidade de colocar amplificador externo nos rockets M5 para melhorar o sinal até a outra base?

    Equipamentos que utilizo são:

    A - Saída: Rocket M5 + Dish30 30dbi
    B - Entrada: Rocket M5 + Pluton 42dbi

    Fiz os seguintes testes antes de criar este Post:

    A: Rocket M5 + Dish30 30dbi
    B: Rocket M5 + Dish30 30dbi

    A: Rocket M5 + Pluton 42dbi
    B: Rocket M5 + Pluton 42dbi

    A: Rocket M5 + Pluton 42dbi
    B: Rocket M5 + Dish30 30dbi

    A: Rocket M5 + Dish30 30dbi
    B: Rocket M5 + Pluton 42dbi

    Em todos os testes o sinal ficou baixo e nao passa mais que 9mbps em 10mhz

    Abraço a Todos

  2. Cara.. qual sinal ficou o enlace?? eu testaria dish 34 nas duas pontas... e porque somente usou 10mhz? pode tentar usar 20, mas tem que ver seu sinal!



  3. irmão amplificador não é a solução, pois quanto maior a potencia menor de banda passante.

    veja Não use um amplificador. Estes dispositivos podem piorar a recepção por amplificar indiscriminadamente todos os sinais recebidos, incluindo os de fontes de interferência. Os amplificadores também podem ser a causa de problemas de interferência para os outros utilizadores nas vizinhanças da banda utilizada.

    fonte: Evitando ruído no sinal wireless - Enciclopédia de Moitas Venda

    Como esta a visada? voce tem as coordenadas das duas torres para testarmos o enlace no Radio Mobile

  4. Citação Postado originalmente por tmelooliveira Ver Post
    Cara.. qual sinal ficou o enlace?? eu testaria dish 34 nas duas pontas... e porque somente usou 10mhz? pode tentar usar 20, mas tem que ver seu sinal!
    amigo, em 20mhz o sinal fica praticamente o mesmo diminuindo um pouco, fazendo assim perda de pacotes e pings altissimos. Só consegui sucesso em 10mhz mesmo.

    Se eu coloquei 42dbi nas 2 pontas e nao resolveu, 2 de 34dbi tbm irá ficar na mesma.

    Posso estar errado, mas teoricamente seria isso!



  5. Posta os prints das configuracoes que voce esta usando.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 31
    Último Post: 12-12-2013, 20:46
  2. Experiencia com Rocket M5!!!
    Por wireless&cia no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 28-05-2013, 10:41
  3. Respostas: 7
    Último Post: 24-04-2012, 13:26
  4. Respostas: 36
    Último Post: 28-07-2011, 06:51
  5. Multiponto com Rocket M5
    Por leandrolopeswifi no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 28-04-2011, 22:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L