Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Grandes colegas,

    estou notando uma coisa muito estranha no meu PCC.

    O tráfego todo só passa por um Link e o outro fica inerte, porém se eu desconectar um o outro volta ao normal.

    Alguém suspeita o que será?

    Tenho dois ADSL da OI de 2 mega.


    /ip addressadd address=10.0.10.2/30 disabled=yes interface=ISP1 network=10.0.10.0
    add address=10.0.20.2/30 disabled=yes interface=ISP2 network=10.0.20.0
    add address=192.168.88.1/24 disabled=no interface=Local network=192.168.88.0
    /ip dhcp-server config
    set store-leases-disk=5m
    /ip dns
    set allow-remote-requests=no cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB \
    max-udp-packet-size=512 servers=8.8.8.8,8.8.4.4
    /ip firewall connection tracking
    set enabled=yes generic-timeout=10m icmp-timeout=10s tcp-close-timeout=10s \
    tcp-close-wait-timeout=10s tcp-established-timeout=1d tcp-fin-wait-timeout=\
    10s tcp-last-ack-timeout=10s tcp-syn-received-timeout=5s \
    tcp-syn-sent-timeout=5s tcp-syncookie=no tcp-time-wait-timeout=10s \
    udp-stream-timeout=3m udp-timeout=10s
    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    disabled=no dst-address=192.168.88.0/30 src-address=192.168.88.0/30
    add action=accept chain=prerouting disabled=yes dst-address=10.0.10.0/30 \
    src-address=192.168.88.0/30
    add action=accept chain=prerouting disabled=yes dst-address=10.0.20.0/30 \
    src-address=192.168.88.0/30
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    connection-mark=no-mark disabled=no in-interface=Link1Velox \
    new-connection-mark=ISP1_conn passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting connection-mark=no-mark disabled=no \
    in-interface=Link2Velox new-connection-mark=ISP2_conn passthrough=yes
    add action=jump chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    connection-mark=no-mark disabled=no in-interface=Local jump-target=\
    policy_router
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    connection-mark=ISP1_conn disabled=no new-routing-mark=ISP1_traffic \
    passthrough=yes src-address=192.168.88.0/30
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ISP2_conn disabled=no \
    new-routing-mark=ISP2_traffic passthrough=yes src-address=192.168.88.0/30
    add action=mark-routing chain=output comment=\
    "====================================================================" \
    connection-mark=ISP1_conn disabled=no new-routing-mark=ISP1_traffic \
    passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ISP2_conn disabled=no \
    new-routing-mark=ISP2_traffic passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=policy_router comment=\
    "====================================================================" \
    disabled=no dst-address-type=!local new-connection-mark=ISP1_conn \
    passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:2/0
    add action=mark-connection chain=policy_router disabled=no dst-address-type=\
    !local new-connection-mark=ISP2_conn passthrough=yes \
    per-connection-classifier=both-addresses:2/1
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=Link1Velox
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=Link2Velox
    /ip firewall service-port
    set ftp disabled=no ports=21
    set tftp disabled=no ports=69
    set irc disabled=no ports=6667
    set h323 disabled=no
    set sip disabled=no ports=5060,5061 sip-direct-media=yes
    set pptp disabled=no
    /ip hotspot service-port
    set ftp disabled=no ports=21
    /ip neighbor discovery
    set ISP1 disabled=no
    set ISP2 disabled=no
    set ether3 disabled=no
    set ether4 disabled=no
    set Local disabled=no
    set Link1Velox disabled=yes
    set Link2Velox disabled=yes
    /ip proxy
    set always-from-cache=no cache-administrator=webmaster cache-hit-dscp=4 \
    cache-on-disk=no enabled=no max-cache-size=none max-client-connections=600 \
    max-fresh-time=3d max-server-connections=600 parent-proxy=0.0.0.0 \
    parent-proxy-port=0 port=8080 serialize-connections=no src-address=0.0.0.0
    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Link1Velox \
    routing-mark=ISP1_traffic scope=30 target-scope=10
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/
    routing-mark=ISP2_traffic scope=30 target-s
    add disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/
    target-scope=10
    add disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/
    target-scope=10
    /ip service
    set telnet disabled=no port=23
    set ftp disabled=no port=21
    set www disabled=no port=80
    set ssh disabled=no port=22
    set www-ssl certificate=none disabled=yes port=
    set api disabled=yes port=8728
    set winbox disabled=no port=8291
    /ip socks
    set connection-idle-timeout=2m enabled=no max-c
    /ip ssh
    set forwarding-enabled=no
    /ip traffic-flow
    set active-flow-timeout=30m cache-entries=4k en
    15s interfaces=all
    /ip upnp
    set allow-disable-external-interface=yes enable


    Obrigado.

  2. opa so lembrando o amigo nao pode ter bridge no load ok



  3. Minha Estrutura é a seguinte:

    RB750 (PCC ) - > RB750G ( Hotspot ) - > Ap Bridge (Clientes )

    Só que a RB750G tem uma bridge...

    Será esse o problema?

  4. Boa tarde pessoal, tenho um Load com 2 links ADSL, aparentemente ta tudo certinho, porem percebo que tudo esta passando somente pelo link A, e o link B fica praticamente parado, o que pode realmente estar acontecendo. Alguma sugestão?



  5. disabled=no dst-address-type=!local new-connection-mark=ISP1_conn \
    passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
    add action=mark-connection chain=policy_router disabled=no dst-address-type=\
    !local new-connection-mark=ISP2_conn passthrough=yes \
    per-connection-classifier=both-addresses:3/1

    tenta configura assim. e testa o seu Load Balance PCC






Tópicos Similares

  1. Respostas: 35
    Último Post: 01-07-2016, 12:22
  2. Respostas: 12
    Último Post: 15-05-2015, 17:14
  3. Respostas: 2
    Último Post: 18-06-2014, 16:27
  4. Respostas: 3
    Último Post: 04-04-2012, 18:39
  5. Respostas: 1
    Último Post: 01-12-2010, 18:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L