Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Vejo sempre o pessoal se perguntando se é possivel enviar clientes para uma página de aviso usando PPPoE, então resolvi contribuir com este script.

    Código :
    :foreach ID in=[/ppp active find] do={
      :foreach LOGIN in=[/ppp active get $ID name] do={
        :foreach IP in=[/ppp active get $ID address] do={
          :foreach UPTIME in=[/ppp active get $ID uptime] do={
            :if ($UPTIME = 1s)  do={
              :log info ("Adicionando IP do cliente do Address Lists: " . $IP);
              /ip firewall address-list add list=Aviso disabled=no address=$IP;
            }
     
            :if ($UPTIME >= 1m)  do={
              :log info ("Removendo IP do cliente do Address Lists: " . $IP);
              /ip firewall address-list remove [find address=$IP]
            }
          }
        }
      }
    }

    Este script adiciona o IP do usuário com uptime igual a 1 segundo em um address list, quando o usuário atinge uptime igual ou maior que 1 minuto o IP dele é removido do address list, ae basta uma regra de redirecionamento dos IPs do address list para o servidor web que hospeda a página que o cliente ira visualizar, detalhe se o cliente começar a navegar apos um minuto o IP dele não vai estar no address list e a regra não se aplicara a ele, existe várias formas de fazer isso, esse foi somente um exemplo.
    Última edição por ab5x2; 29-07-2015 às 18:14.

  2. Vlw pela contribuição.



  3. Bem interessante.

    Será que tem como fazer com base no consumo que o cliente teve após logar ao invés de fazer pelo tempo?

    Pois dai não importa o tempo conectado, importa se ele já usou ou não.

  4. hoje estou testando para colocar em producao um portal captive em linux q direciona o trafico para aporta 80 e quando cliente le clica volta a navegar.Mas vou testar este em mikrotik muito bom amigo deciorodrigo



  5. Citação Postado originalmente por gustavo_marcon Ver Post
    Bem interessante.

    Será que tem como fazer com base no consumo que o cliente teve após logar ao invés de fazer pelo tempo?

    Pois dai não importa o tempo conectado, importa se ele já usou ou não.
    Sim tem sim basta alterar o script.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 30-06-2014, 10:57
  2. Respostas: 5
    Último Post: 30-03-2010, 01:45
  3. Respostas: 0
    Último Post: 15-05-2009, 18:12
  4. Respostas: 1
    Último Post: 14-03-2009, 02:21
  5. Respostas: 8
    Último Post: 03-10-2008, 11:19

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L