Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Opa galera, seguinte, configurei um server com o openvpn pra ligar clientes windows ao servidor linux da matriz.

    seguinte:
    A rede do meu server linux (Centos 6.0) esta da seguinte forma:

    ( WAN - Entrada de internet)
    eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 08:00:27:FD:4B:8F
    inet end.: 192.168.2.100 Bcast:192.168.2.255 Masc:255.255.255.0
    endereço inet6: fe80::a00:27ff:fefd:4b8f/64 Escopo:Link
    UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:2661 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2214 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:1285685 (1.2 MiB) TX bytes:314879 (307.4 KiB)


    (LAN Rede interna)

    eth1 Link encap:Ethernet Endereço de HW 08:00:271:33:77
    inet end.: 10.10.10.254 Bcast:10.10.10.255 Masc:255.255.255.0
    endereço inet6: fe80::a00:27ff:fed1:3377/64 Escopo:Link
    UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:1733 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:1593 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:297272 (290.3 KiB) TX bytes:1196990 (1.1 MiB)

    ( Tunel criado para VPN )

    tun0 Link encap:Não Especificado Endereço de HW 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
    inet end.: 192.168.3.1 P-a-P:192.168.3.2 Masc:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:100
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

    Até aqui tudo certo, as maquinas da rede interna 10.10.10.0/24 navegam tranqulimente, não tenho firewall ativado, esta ativado a DMZ do modem pro ip do meu server ( 192.168.2.100).



    O cliente windows na outra rede conecta e obtem o IP determinado pelo meu servidor vpn ( 192.168.3.2 ), porem se eu der um ping no server ( 192.168.3.1) ele não responde, nem a rede inrterna ele pinga.
    Nos logs do openvpn mostram o seguinte erro:

    Mon Dec 5 13:00:06 2011 filial/187.5.225.206:6999 MULTI: bad source address from client [192.168.3.2], packet dropped


    segue link do video que postei pra ver se ajuda.



    se alguem ai poder me ajudar agradeço desde ja


  2. brother, todas as vezes que utilizei o OpenVPN, nas minhas configurações eu crio a interface TUN, que é a qual vai fazer a ponte entre um host e outro, sem esquecer da regra de roteamento.

    nesse tutorial aqui você pode esclarecer algumas dúvidas que possa ter

    http://www.vivaolinux.com.br/artigo/OpenVPN-se-comportando-como-PPTP

    http://www.vivaolinux.com.br/artigo/...Linux-CentOS-5



  3. Cara, sim eu criei com o tun, o cliente conecta tudo mais.

    To apanhando na iserção das rotas, sabe me dizer como ficara a rota?

    segue a configuração da rede:

    Eth0: 192.168.2.100 ( Wan - Ligada ao Modem )

    Eth1: 10.10.10.254 ( Lan - Rede interna )

    Tun0: 192.168.3.1 ( Tunel criado )

    Cliente na outra ponta: 192.168.3.2 ( cliente obtem este IP com o Openvpn GUI pra windows )

    o firewall esta desativado, ja ativei o compartilhamento:
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward


    Vlw pela atenção.

  4. ok amigo vc poderia exclarecer algo mais ex:
    vc ta na rede 10.10.10.x e quer acesar o ip 192.168.3.2 certo ???
    então vc tem que liberar as portas no firewall do windows e rotas tanto no linux quanto no windows
    agora se vc esta no windows tentando dar um ping no 192.168.3.1 no linux e não esta dando certo é problema no DMZ
    tenta fazer o seguinte faz por redirecionamento de porta no modem faz a porta do OpenVPN, icmp, e a do ssh e faz o teste pra ver

    entendeu pois ping do ip 192.168.3.2 para o 192.168.3.1 não precisa de rota pois esta na mesma rede



  5. Bruno, seguinte, a dmz redireciona todas as portas pro ip do linux o server, antes de fazer a dmz eu redirecionei as portas necessarias, porem deu o mesmo erro, olha só, o pacote de ping chega ao meu servidor ele recebe o pacote, porem ele não entende para onde mandar e descarta o pacote.

    Notei isso nos logs do openvpn. veja a mensagem que aparece quando dou um ping do cliente 192.168.3.2 no server 192.168.3.1

    Mon Dec 5 13:00:06 2011 filial/187.5.225.206:6999 MULTI: bad source address from client [192.168.3.2], packet dropped


    então, pra esclarecer, o server openvpn 192.168.3.1 entrega para o cliente o ip 192.168.3.2 ele recebe este ip, o tunel sube isso é fato.

    Porem não consigo pingar nada, nem o ip do tunel ( tun0), nem o ip da eth1 ( wan ) nem o da eth0 ( lan )






Tópicos Similares

  1. Nano cliente conecta mas não navega
    Por explosat no fórum Mikrotik
    Respostas: 8
    Último Post: 06-05-2017, 18:42
  2. AP Cliente conecta mas não navega MIKROTIK
    Por Mariobs no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 04-05-2014, 09:13
  3. Clientes com AP conecta más não navegam
    Por esnmogi no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 12-11-2012, 01:18
  4. cliente conecta mas nao navega
    Por zoio1 no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 28-11-2011, 13:14
  5. Cliente conecta mas não acessa a rede
    Por ferzague no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 08-09-2011, 08:48

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L