Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Outro dia, uma RB433AH apresentou problemas com as sessões OSPF. Do nada parou de funcionar e não subia mais as adjacências, 100% de processamento e nada de anúncios. Fizemos e refizemos tudo, nada. Fizemos update (5.11), downgrade (4.17) do ROS e do botloader, nada. A única anormalidade eram alguns bad blocks na NAND, que de acordo com a Mikrotikls, não interferem em nada o funcionamento do sistema, quanto em pouca quantidade. Trocamos o equipamento por outro, do mesmo modelo, com um backup anterior do equipamento problemático e pronto, resolvido.

    Desta forma, fiquem de olho nos bad blocks, principalmente em RBs executando o OSPF.

  2. Valeu pela dica Sergio.

    Abs.



  3. Pior que ja compramos algumas que vieram com 0.1% de bad blocks Sergio.
    São rbs 450, por enquano ainda nao deu nenhum pau, estamos rodando ospf em lagumas delas tbm.
    Se acontecer algo ja estarei esperto.

    Obrigado pela dica.
    Abraços

  4. Algo que pode fazer, para tentar se livrar dos BB, seria a reinstalação do ROS com o Netinstall, uma vez que o mesmo formata a NAND e a tendência seriam sumir esses malditos. Logicamente se a NAND possuir um defeito físico, os mesmos aparecerão em seguida.

    Outro detalhe: sempre atualizar o bootloader, de acordo com a versão do ROS.

    Citação Postado originalmente por edcomrocha Ver Post
    Pior que ja compramos algumas que vieram com 0.1% de bad blocks Sergio.
    São rbs 450, por enquano ainda nao deu nenhum pau, estamos rodando ospf em lagumas delas tbm.
    Se acontecer algo ja estarei esperto.

    Obrigado pela dica.
    Abraços



  5. Valew Sergio.
    Obrigado pelas dicas.

    Abraços.






Tópicos Similares

  1. Checagem de bad blocks
    Por LeoJfa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 11-02-2005, 18:49
  2. Bad Blocks Duplicados
    Por lucianoruz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-09-2004, 06:58
  3. como identificar bad block
    Por mcyberx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 16-05-2004, 20:53
  4. HD com Bad Block!!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 19-08-2003, 16:20
  5. Hd com bad-block
    Por Mero_Aprendiz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 24-04-2003, 12:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L