+ Responder ao Tópico



  1. E ai pessoal.

    Eu uso o hotspot no mikrotik ha bastante tempo, funciona que é uma maravilha.
    Agora quero gerar log de navegação de cada ip, para isso ativei o webproxy e configurei o Logging remote.
    O log está sendo gerado perfeitamente dentro de um banco de dados MySQL através do Kiwi Syslog Daemon.

    O problema é que no log tem muita coisa, por exemplo, só na pagina inicial do google gera mais de 10 registros no log.

    Como não entendo muito disso, pesquisei e descobri que no Squid tem como configurar o nivel do log, assim se um ip acessa a pagina inicial do google, gera apenas 1 registro no log com o endereço Google e não de tudo quanto é imagem da pagina.

    Tem como fazer isso no Mikrotik ou então tem como filtrar isso depois que sai do mikrotik?
    hoje meu log gerado tem a seguinte estrutura:

    MsgDate 07/01/2012
    MsgTime 16:06:30
    MsgPriority Local7.Debug
    MsgHostname 192.168.60.1
    MsgText web-proxy,account 192.168.60.245 GET h.t.t.p://www google com br/ action=allow cache=MISS

    tirei os pontos do url do google para funcionar aqui no posto

  2. Pardz, eu aconselho vc da uma olhada no proxylizer, ele eh desenvolvido para esse ambientes, que gera muitos registros no banco de dados. A pagina do projeto Proxylizer - MikroTik Wiki. eh so seguir os passos de instalação, mas faça o download desse link abaixo pois eu tive que alterar algumas linhas de código para funcionar 100% com a versão 5.6 (eu ainda nao tive tempo para testar na 5.11 mas acredito que ira funcionar normalmente ), eu tb dei uma pequena traduzida nele para pt-br. Proxylizer.



  3. radar02123 eu baixei a versao do proxylizer para vmware, instalei, configurei o MK e no status do Proxylizer começou a aumentar o data base size, porém não consegui ler os relatórios.
    Criei 2 reports, 1 para usuarios e outro para dominios, mas mesmo assim nao consegui.
    Tentei com a versão original e depois com a que vc passou para baixar.

    E agora nem está mais aumentando o tamanho do banco no Status.

    Não sei mais o que fazer, vou colocar as configurações do MK, tem alguma dica?

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2012-01-16_221441.jpg
Visualizações:	64
Tamanho: 	39,4 KB
ID:      	32382Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2012-01-16_221505.jpg
Visualizações:	145
Tamanho: 	54,0 KB
ID:      	32383Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2012-01-16_221522.jpg
Visualizações:	100
Tamanho: 	103,7 KB
ID:      	32384Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2012-01-16_221547.jpg
Visualizações:	75
Tamanho: 	34,0 KB
ID:      	32385Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2012-01-16_221554.jpg
Visualizações:	75
Tamanho: 	19,9 KB
ID:      	32386Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2012-01-16_221619.jpg
Visualizações:	79
Tamanho: 	68,6 KB
ID:      	32387

  4. acabei de dar um telnet na porta 514 do proxylizer e nao conecta, será que bugou alguma coisa?






Tópicos Similares

  1. Monitoramento de logs no MK??
    Por joabjunior no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 23-02-2007, 21:15
  2. Filtro a nível de reverso no Qmail
    Por Avenger no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 02-10-2005, 20:09
  3. Facil - Mensagens de log no bash
    Por rmars no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 29-01-2005, 12:35
  4. Roatacao de LOGS no FreeBSD 5.1
    Por no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 26-09-2003, 17:43
  5. Restriçao de Logs no SQUID
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 02-08-2003, 12:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L