+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problemas com Grafico mrtg

    Ola amigos estou com um gráfico aqui MRTG que quando ele excede 120Mbps .. o grafico fica loco .. e o roteador esta funcionando normal trafego claro acima de 120Mb .... alguém sabe porque isso ? é como se quando ele excedesse este valor o mrtg não mostra nada .. o upload é apresentado normalmente. pois e bem menor..

  2. #2
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.928
    Posts de Blog
    1

    Padrão Re: Problemas com Grafico mrtg

    verifique os valores das seguintes variaveis
    MaxBytes
    AbsMax
    provavelmente deve estar 12500000 o que é para uma rede 100mb como vc usa acima de 100mb (rede Giga) use o valor 125000000



  3. #3

    Padrão Re: Problemas com Grafico mrtg

    Sim amigo ja chequei este item .. no caso não estava usando opção --snmp-options=:::::2 em em meus arquivos de configuração aqui coloquei para versão 2 .. ja andei lendo que poderia ser isto ..vou testar aqui posto os resultados .

  4. #4
    Moderador Avatar de ederamboni
    Ingresso
    Oct 2004
    Localização
    Montes Claros
    Posts
    880
    Posts de Blog
    13

    Padrão Re: Problemas com Grafico mrtg

    Amigo tive problemas parecidos com outras ferramentas de monitoramento aqui na infra.
    primeiramente resolvi mudando o parametro de tempo da coleta!!!
    Teu consumo exede 120mb certo? quando ele chega nesse ponto ele volta pro 0??
    Se for diminua o tempo de coleta dele para 60segundos, acredito que vai resolver teu problema, tive uma situação parecida estava usando 60s, e quando chegava em 550mb de consumo zerava o grafico, descobri que setando o tempo de coleta em 34s resolveria o problema.
    Foi uma tabela do pessoal do Zabbix.org que instruio a fazer a modificação depois de muita analise, utilizo a ferramenta na infraestrutura e complicada de aprender a lidar com ela mas depois que pegar o geito não trocara por nenhuma outra.



  5. #5

    Padrão Re: Problemas com Grafico mrtg

    Ola amigos na realidade ja decobri o problema...
    Você tem duas opções para se corrigir isto

    1 -> basta vc gerar o arquivo mrtg.cfg.. com os seguintes parametros
    cfgmaker [email protected]:::::2 > mrtg.cfg ...
    Seria o primeiro exemplo na maioria das vezes funciona .

    2 -> caso vc já tenha os arquivos ja criados e não esta com paciência de recriar basta acessar os arquivos de configuração como por exemplo ///> nano mrtg.cfg <<</// ao acessar o arquivo note que tem uma linha
    # Target[127.0.0.1_lo]: #lo[email protected]
    Basta acrescentar ao final desta linha ( :::::2 ) pronto.. vc obriga o mrtg a usar contadores 64bits e o gráfico funcionara normalmente.
    O meu ja esta show ... rsrs ... contando perfeitamente bem .. o link aqui de 145Mb..