Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Aqui na rede da empresa, o roteamento e feito todo em OSPFv2, rodando em Mikrotik v.5.12, a estrutura é mais ou menos assim:


    ========== RB 1100 ( B ) = > RB 1100 ( G )
    BGP ( A ) < RB 1100 ( D ) => RB 450G ( E )
    ========== RB 1100 ( C ) => RB 1100 ( F )

    BGP e feito num servidor e esta tambem rodando OSPF para rede interna e esta com Mikrotik v. 5.12.

    Eu fecho o OSPF entre ( A ) e ( B ), usando um /30 de IP´s Publicos;
    Eu fecho o OSPF entre ( A ) e ( D ), usando um /30 de IP´s Publicos, os roteadores sao interligado por 1 par de radio frequencia fechada.
    Eu fecho o OSPF entre ( D ) e ( E ), usando um /29 de IP´s Publicos, os roteadores sao interligado com 1 par de Rocket M5com Airmax habilitado.

    Eu tenho uma interface de loopback em cada Roteador e que adicionei um IP Publico para cada interface de loopback, cada uma dela esta declarada no ID da Instacia do OSPF com seu respectivo Ip Publico.

    Todos eles rodam na mesma AREA do OSPF.
    Nao existem Bridge nas interfaces que rodam o OSPF.

    A configuracao do Roteador ( D ) esta assim:
    Código :
    /routing ospf instance
    set [ find default=yes ] disabled=no distribute-default=never in-filter=ospf-in metric-bgp=auto metric-connected=20 \
        metric-default=1 metric-other-ospf=auto metric-rip=20 metric-static=20 name=default out-filter=ospf-out \
        redistribute-bgp=no redistribute-connected=no redistribute-other-ospf=no redistribute-rip=no redistribute-static=no \
        router-id=0.0.0.0
    add disabled=no distribute-default=never in-filter=ospf-in metric-bgp=auto metric-connected=20 metric-default=1 \
        metric-other-ospf=auto metric-rip=20 metric-static=20 name=rede out-filter=ospf-out redistribute-bgp=no \
        redistribute-connected=as-type-1 redistribute-other-ospf=no redistribute-rip=no redistribute-static=as-type-1 \
        router-id=xxx.xxx.183.4
    /routing ospf area
    set [ find default=yes ] area-id=0.0.0.0 disabled=no instance=default name=default type=default
    add area-id=x.9.9.x disabled=no instance=rede name=rede type=default
    /routing ospf network
    add area=rede comment="REDE OSPF - ( B ) - BGP ### ETHER 1 ###" disabled=no network=xxx.xxx.182.244/30
    add area=rede comment=LOOPBACK disabled=no network=xxx.xxx.183.4/32
    add area=rede comment="REDE OSPF - ( B ) -  ### ETHER 3 ###" disabled=no network=xxx.xxx.183.216/29

    A configuracao do Roteador ( E ) esta assim:
    Código :
    /routing ospf instance
    set [ find default=yes ] disabled=no distribute-default=never in-filter=ospf-in metric-bgp=auto metric-connected=20 \
        metric-default=1 metric-other-ospf=auto metric-rip=20 metric-static=20 name=default out-filter=ospf-out \
        redistribute-bgp=no redistribute-connected=no redistribute-other-ospf=no redistribute-rip=no redistribute-static=no \
        router-id=0.0.0.0
    add comment="REDE OSPF - WIRELESS - ( D )" disabled=no distribute-default=never in-filter=ospf-in metric-bgp=auto \
        metric-connected=20 metric-default=1 metric-other-ospf=auto metric-rip=20 metric-static=20 name=wireless out-filter=\
        ospf-out redistribute-bgp=no redistribute-connected=as-type-1 redistribute-other-ospf=no redistribute-rip=no \
        redistribute-static=as-type-1 router-id=xxx.xxx.183.15
    /routing ospf area
    set [ find default=yes ] area-id=0.0.0.0 disabled=no instance=default name=backbone type=default
    add area-id=x.9.9.x comment="REDE OSPF - WIRELESS - ( D )" disabled=no instance=wireless name=wireless type=default
    /routing ospf network
    add area=wireless comment="REDE OSPF - WIRELESS - ( D )" disabled=no network=xxx.xxx.183.216/29

    Quando reinicio o Roteador BGP, todas a rede volta a funcionar normalmente, agora quando reinicio o Roteador D, o Roteador E, nao volta, eu tenho que entrar nele por MAC TELNET e desabilitar sua instancia OSPF e habilitar ela de novo ou somente reiniciar a RB que volta a levantar a sessao OSPF, o erro no log do Roteador D que fica aparecendo enquanto esta caida a sessao OSPF é este:
    Código :
    route ospf info    Database Description packet has init bit set in middle of an exchange
    route ospf info    OSPFv2 neighbor xxx.xxx.xxx.xxx: state change from Exchange to 2-Way
    e quando entro no Roteador E e faço o descrito acima, aparece isto no log do Roteador D:
    Código :
    route ospf info    OSPFv2 neighbor xxx.xxx.xxx.xxx: state change from Exchange to Init
    e a sessao OSPF volta a funcionar normalmente.
    Isso tambem acontece com outros Roteadores que estao atras de outros Roteadores, mais nem todos eles, as vezes voltam normal mais as vezes nao.

  2. MikroTik 5.12 e OSPF eu desaprovei, tive problemas ao fazer upgrade da 5.7 e 5.11 rodando OSPF, acabei voltando pra 5.11.

    Na 5.12 também tive problema com as queue types.



  3. 5.12 = varias mudanças precisa ser analizadas antes, e algumas mudanças nao esta comentadas.

  4. Citação Postado originalmente por m4d3 Ver Post
    MikroTik 5.12 e OSPF eu desaprovei, tive problemas ao fazer upgrade da 5.7 e 5.11 rodando OSPF, acabei voltando pra 5.11.

    Na 5.12 também tive problema com as queue types.
    Ta tranquilo pra rodar o OSPF na 5.11?



  5. eu ja venho com este problema desde a v. 5.11 foi quando percebi isto






Tópicos Similares

  1. Continua o problema com rota
    Por redoctober no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 08-11-2002, 13:04
  2. Problema com os log do Apache
    Por Good_speed no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-10-2002, 08:51
  3. Problemas com Perl
    Por adcorp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 17-08-2002, 11:52
  4. Problema com o ssh pelo windows !!!
    Por embbr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-07-2002, 18:10
  5. problemas com o IMP
    Por marlonfuchs no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-06-2002, 08:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L