+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problema com nano?

    pessoal,
    o ubnt discovery nao consegue encontrar todos os nanos 2.4 quando scaneado.
    acontece o seguinte quando eu reinicio o nano central nos 2 primeiros dias eu scaneio e ele acha depois desse tempo os nanos conetados a ele desparecem o q pode ser?

    desde ja agradeço galera.

  2. #2

    Padrão Re: Problema com nano?

    Oi Darlan.

    Teu post está sem resposta há quase uma semana... Vou arriscar uma explicação.

    O fato de funcionar dois dias e depois parar é bastante ilógico e não faz sentido pela perspectiva do próprio AirOS ou pela estruturação e broadcasts da sua rede.

    Se fosse uma configuração errada na sua rede não funcionaria em momento algum ou então, assim que a tabela ARP fosse atualizada os rádios voltariam a se enxergar.

    Uma possibilidade que vejo é instabilidade de firmware, suba o firmware estável mais recente em pelo menos dois rádios da sua rede e verifique se esses dois se enxergam depois das 48 horas.

    A outra possibilidade é falha de hardware. Substitua o rádio central por um novo para eliminar a possibilidade de hardware defeituoso. Às vezes a descarga eletro-estática não queima o rádio totalmente e os danos parciais causam esse tipo de comportamento no equipamento.

    Boa sorte,

    ZéAlves



  3. #3

    Padrão Re: Problema com nano?

    Ola Amigo,
    Fiz o teste do firmware vou ver como se comporta, atualizei todos os nanos.
    Citação Postado originalmente por granlabor Ver Post
    Oi Darlan.

    Teu post está sem resposta há quase uma semana... Vou arriscar uma explicação.

    O fato de funcionar dois dias e depois parar é bastante ilógico e não faz sentido pela perspectiva do próprio AirOS ou pela estruturação e broadcasts da sua rede.

    Se fosse uma configuração errada na sua rede não funcionaria em momento algum ou então, assim que a tabela ARP fosse atualizada os rádios voltariam a se enxergar.

    Uma possibilidade que vejo é instabilidade de firmware, suba o firmware estável mais recente em pelo menos dois rádios da sua rede e verifique se esses dois se enxergam depois das 48 horas.

    A outra possibilidade é falha de hardware. Substitua o rádio central por um novo para eliminar a possibilidade de hardware defeituoso. Às vezes a descarga eletro-estática não queima o rádio totalmente e os danos parciais causam esse tipo de comportamento no equipamento.

    Boa sorte,

    ZéAlves