Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Prezados;
    Utilizo o hotspot do myauth e funciona tudo normal, coloquei uma RB-1100Ah-X2 para aliviar o processamento do servidor e transferi parte dos clientes para ela utilizando o servico de hotspot mikrotik. Começou o seguinte problema as paginas do youtube.com.br abrem em modo texto e da falha em varios icones, fiz varios testes e descobri o seguinte, o radio estação que esta na residencia do cliente esta fornecendo IP DHCP com DNS igual ao gateway, ex:
    192.168.2.100 - IP Cliente
    255.255.255.0 - mascara
    192.168.2.1 - gateway
    192.168.2.1 - DNS ( ele nao entrega o DNS que esta na porta WAN do Radio )

    Com essa conf navegando pelo MyAuth funciona mas com hotspot mikrotik nao vai, quando fixa o IP na placa de rede do cliente ex:
    192.168.2.100 - IP Cliente
    255.255.255.0 - mascara
    192.168.2.1 - gateway
    8.8.8.8 - DNS google (exemplo)
    A conexao pelo hotspot mikrotik funciona normal abre todas as paginas sem erro.
    Estive olhando as regras do MK e vi que ele trabalha com DNS redirecionado para a porta UDP 64872.
    De alguma forma o MK esta bloqueando o relay do DNS do radio Cliente.
    Peço a ajuda dos companheiros indicando leituras ou até mesmo ajudando com dicas para corrigir esse problema.
    Desde ja agradeço a atenção de todos.

  2. Entao, utilizei o setup do hotspot e nao adicionei nenhuma regua ao firewall, esta com as confs originais, adicionei a classe de IP, setei o DNS em IP->DNS e adicionei em static e a regra de mascaramento, no demais esta tudo default.



  3. alo amigos conserteza nao e o hotspot.aqui no meu servidor tambem comessou a dar isto. apaguei tudo e refiz e o problema percistiu. uso bfw para balance e descobri que era conflito de dns.desabilitei o servidor de dns do bfw e fixei o da google e resouveu.

  4. Fico grato pela atençào de voces, vou restaurar a conf de fabrica da RB e reconfigurar do zero. Depois posto o rsultado aqui.

    valeu, abçs



  5. hasbr,

    Aqui estou com o mesmo problema, vc conseguiu resolver?






Tópicos Similares

  1. Hotspot Delphi Erro Criar Profile!!
    Por brunosamuel no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 06-01-2009, 09:22
  2. Como resolver erro no youtube ?
    Por rikzz no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 04-08-2008, 08:12
  3. Hotspot não acessa página de gráficos!
    Por kraddv no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 08-05-2007, 12:06
  4. "Falha no DNS" - Erro no registro.br
    Por TiagoS no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 20-01-2006, 17:58
  5. dns erro :|
    Por nopp_lnx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 11-09-2003, 21:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L