+ Responder ao Tópico



  1. Ola, Antes de mais nada gostaria de dizer que sou novo no mundo do Mikrotik. Como solucionar esse problema com Mikrotik?. Tenho o RB750GL e duas conexoes por interface PPPoE de um provedor a cabo, ou seja, dois ips do mesmo provedor. Um ip fixo publico eu recebo/envio uma banda maior e outro ip fixo publico banda bem menor. Gostaria de usar o primeiro IP (com maior banda) para ser o principal dos servicos (email, web, ftp, etc) e o segundo so para DNS, mas isso tudo em um servidor somente. Acontece que eu levanto as duas interface normalmente. Achei quer seria simples pois eu apontava o nat pra o servidor 192.168.25.3 como fiz com primeiro IP oque funciona tudo certo no bind Autoriade sobre o dominio. O meu problema eh que nao consigo fazer as duas conexoes trabalharem juntas. Eu acho que eh uma questao de marcar os pacotes, conexoes, rotas.. usando a tabela mangle, nat, routes.. etc. Pois os pacotes que entram no primeiro IP eu faco nat para o server ate ai tudo bem pq ele volta e responde. A questao eh que quando trabalhar com os dois, ele tem q saber por qual link voltar, ou seja, pelo mesmo link que ele veio, oque nao esta acontecendo. Os dois ips eh so pra nao ficar usando dns gratuito como secundario.

    Meu named.conf

    options {
    directory "/var/named";
    /*
    * If there is a firewall between you and nameservers you want
    * to talk to, you might need to uncomment the query-source
    * directive below. Previous versions of BIND always asked
    * questions using port 53, but BIND 8.1 uses an unprivileged
    * port by default.
    */
    // query-source address * port 53;
    };

    //
    // a caching only nameserver config
    //

    zone "." IN {
    type hint;
    file "caching-example/named.root";
    };

    zone "localhost" IN {
    type master;
    file "caching-example/localhost.zone";
    allow-update { none; };
    };

    zone "0.0.127.in-addr.arpa" IN {
    type master;
    file "caching-example/named.local";
    allow-update { none; };
    };



    zone "dominio.com.br" in {
    type master;
    file "/etc/bind/master/db.dominio.com.br";
    };



    Arquivo: db.dminio.com.br

    $TTL 86400
    ; Authoritative data for meudomínio.com.br
    ;
    @ IN SOA localhost. root.dominio.com.br. (
    2005011297 ; Serial (yymmddxx)
    10800 ; Refresh 3 hours
    3600 ; Retry 1 hour
    36000 ; Expire 10 hours
    86400 ) ; Minimum 24 hours
    IN NS ns1.dominio.com.br.
    IN NS ns2.dominio.com.br.

    ;
    ;Recebimento de mensagens de mail
    ;

    dominio.com.br. IN MX 0 mx
    dominio.com.br. IN MX 10 mx

    localhost IN A 127.0.0.1
    IN HINFO INTEL/110 LINUX
    ns1 IN A 177.XX.XXX.XX1
    ns2 IN A 177.XX.XXX.XX2 // esse seria o slave (IP pulbico de banda estreita)
    mx IN A 177.XX.XXX.XX1
    smtp IN A 177.XX.XXX.XX1
    pop IN A 177.XX.XXX.XX1
    www IN A 177.XX.XXX.XX1
    ftp IN A 177.XX.XXX.XX1


    Alguem com experiencia em mikrotik pode ajudar?

    Abraco.
    Alessandro.

  2. Sera que eh pq estou levantando a mesma interface com o mesmo mac address, pq la no provedor esta cadastrado o mac + ip + pppoe.






Tópicos Similares

  1. PPPoE com IP fixo
    Por dulio2002 no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 03-12-2012, 08:24
  2. Respostas: 4
    Último Post: 11-08-2011, 16:06
  3. Respostas: 1
    Último Post: 13-09-2007, 15:41
  4. bind ip fixo ou publico ??
    Por slackrio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 16-09-2005, 15:40
  5. pppoe autenticando com ip fixo
    Por Huntersc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 14-09-2005, 12:47

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L