+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, preciso imensamente da ajuda de vocês.

    Ocorrido (Ubuntu Server 12.04 LTS):

    Ao montar um pen drive em um novo diretório, coloquei erroneamente a partição do boot (sda1) no mount ao invés de sdb1.
    Quando notei o erro, montei o pen drive, usei e o desmontei.

    Em seguida deletei a pasta - não sabia que ao montar algo por cima, o anterior continuava montado.

    O que aconteceu? Apagou o diretorio boot.

    Tentei recuperar usando testdisk e os arquivos deletados estavam lá mas tudo com 0 bytes.

    Reiniciando com dvd do Ubuntu consigo restaurar só a partição /boot (o grub novamente) sem afetar as demais?
    Ou há uma forma melhor?

    Muito Obrigada,

    Natascha

  2. Pelo LiveCD, executei

    grub-install -–root-directory=/media/UUIDXXXX /dev/sda

    xxx = numero UUID da partição boot

    e agora fica:

    grub>


    alguma luz?



  3. Humm, o único modo que penso de recuperar é dar boot com live-cd, fazer chroot da partição, montar /boot e reinstalar o grub usando o gerenciador de pacotes. O grub-install se não me engano só instala na MBR, não mexe em /boot.

    Tentou copiar os arquivos em /boot de um servidor parecido? Se for mesma arquitetura, após ajustar o menu.lst (ou grub.cfg) deve funcionar também.

  4. Tentei muitas coisas... copiei a pasta como falou de outro servidor e não completou a inicialização - o que devo alterar no menu.lst ou grub.cfg? O UUID?

    ------------
    Seria +/- assim pelo LiveCD?

    sda1 - boot perdido
    sda5 - onde está instalado ubuntu


    sudo mkdir /media/ubuntu/
    sudo mount /dev/sda5 /media/ubuntu/
    sudo chroot /media/ubuntu
    sudo update-grub

    Muito obrigada, toda ajuda é válida, não posso perder tudo que está instalado no sda5 :S

    Natascha



  5. FOI!!!!!!!

    Deu certo usando Boot-Repair a partir do Live CD
    http://www.ubuntugeek.com/boot-repair-simple-tool-to-repair-frequent-boot-problems.html

    Ufa!!!!!

    Obrigada pela atenção!

    Natascha






Tópicos Similares

  1. LILO - ajuda URGENTE
    Por Jony dos Santos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 27-12-2003, 23:38
  2. nis no rh9... ajuda urgente apanhando muito, hehehe
    Por joe no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-08-2003, 10:25
  3. Ajuda Urgente, LENTIDAO NO APACHE
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 07-08-2003, 08:44
  4. INAVASAO DO APACHE, Preciso de ajuda urgente!!!!
    Por sandalo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 07-07-2003, 07:45
  5. Mouse oculto!!urgente..Ajuda Urgente!!
    Por Ramatis no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 14-05-2003, 08:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L