Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal sou amador a respeito de MK, mas manjo o básico, uso ja o sitemas a 4 meses, e só agora estou tento problemas..vamos la...
    Bom estava funcionando tudo perfeito quando era somente um notbooke agora com uso de mais um not e dois tabletes, começaram os meus problemas, quando um loga o outro cai, nvega por uns 3 minutos e cai, não consigo deixar os 4 navegando juntos, daí eu fui no Mikrotik e coloquei 4 ip por mac, pois no MK esta cadastrado o mac do radio OIW, daí ficou os 4 navegando normal, porém começaram a invadir minha rede, e vira e mexe um deles cai, já percebi um mac desconhecido consumindo muita banda da minha net, e sempre que esse mac entra um dos 4 aparelos do cliente cai, coloquei esse mac estranho la na ip bindings do MK como bloked, não vejo ele mais no host, mais o cliente continua reclamando tem alguma forma de deixar só um ip por mac, e os 4 navegarem?

    segue anexo do meu esquena, pra melhor entendimento.
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         esquema.jpg
Visualizações:	80
Tamanho: 	184,7 KB
ID:      	40486

    desde ja agradeço, e parabenizo a todos que fazem parte do forum aprendi muito aqui.

  2. Os 4 estão na mesma conta?
    se tiver coloque no radio como modo router,
    assim vai pegar um ip do seu hotspot e distribuir outro ip para classe interna do cliente


    no caso invasão poderia ser por que outra pessoa sabe a senha destes usuários,



  3. Sim estão na mesma conta, eu cadastrei o MAC do radio que esta como cliente.
    Dai no meu mikrotik no (hotspot Server) eu liberei 4 IPs por MAC, só que dessa forma o hotspot fica vuneravel a clonagem dos MACs.
    Vou tentar por como Router e vou ver se dá certo. qlq novidade posto aqui.
    Sobre outras pessoas saberem a senha acho pouco provavel, porém não impossivel.
    Obrigado pela dica.

  4. boa noite amigo um dica e vc usar pppoe no lugar de hotspot, eu recomendo hotspot somente em caso de pontos de acessos em lugares publicos hoteis etc, para provedor o melhor e pppoe neste seu caso ap do cliente autentica e pronto nao tera dor de cabeca


    abraco



  5. Ola demattos obrigado pela dica, mas eu uso Hotspot devido ao marketing, além de divulgar meus serviços tanto de internet, tenho outras atividades como manutenção de computadores, nots, net e tabletes, também trabalho com criação de páginas de internet, e outra, eu faço propagandas de outros comércios na minhas paginas de hostpot, como mercados, material de construção, auto escola, escola de informatica e outros comércios aqui da cidade e ganho uma $ com essas propagandas na pagina do hotspot, por isso não queria mudar pra ppoe, sempre usei hotspot e só agora tive esse problema, estou estudando uma solução, por enquanto estou colocando os macs invasores na lista ip bindings, eu percebi uma coisa interessante, mesmo com o Mac clonado, na lista host do MK aparece o Mac original do invasor, falando com um amigo ele me passou um programinha que monitora todo trafego na rede, dai eu cadastrei o mac original do invasor e coibi que ele navegasse na rede, o inconveniente é que tenho que deixar meu not conectado na rede monitorando, mas por enquanto foi a solução.

    o nome do programa é Ultra NetWork Snifer

    to pensando em certificação digital, pelo oq li ate agora, seria a melhor solução.

    Mais uma vez obrigado...







Tópicos Similares

  1. Respostas: 28
    Último Post: 08-01-2017, 17:25
  2. Respostas: 5
    Último Post: 03-04-2013, 07:22
  3. Liberar Ip para uma lista de Mac's
    Por rndrama no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 20-05-2009, 16:37
  4. Monitoramento de IP para mensagens no MSN
    Por linuxfull no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 10-08-2005, 14:45
  5. Liberar MSN para um IP específico no IPTABLES !!!
    Por Dan Martins no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 14-04-2005, 12:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L