Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite,
    Estou quebrando a cabeça para conseguir fazer a seguinte configuração:

    Site 1 Fibra ótica 1Gb - ETH0 10.0.0.1/30------------------10.0.0.2/30 ETH0 - Fibra ótica 1Gb - Site 2
    | OSPF |
    Site 1 radio 6 Mbits - ETH1 10.0.1.1/30------------------10.0.1.2/30 ETH1 - Radio 6Mbits - Site 2

    Gostaria de aplicar o controle de banda da seguinte forma:

    Sem controle quando a rota com maior prioridade (FO) estiver ativa.
    Controle de banda quando estiver usando a rota de backup com menor prioridade.
    Controle de banda: Quando usar TCP/xx porta entra na queue, se não houver conexão feita nessa porta com controle de origem e destino, abre o link para as outras conexões nas diversas outras portas.
    Alguém poderia dar um empurrão ?

    À todos, uma ótima noite.

  2. manipule os custos para que a rota primeria fique sempre no link de 1 gb e deixe ele mas alto para a rota de 6 mb via radio assim todo trafego vai sempre ir pelo primeiro link o maior ,caso ele caia o ospf vai para o segundo link de backup .
    não vejo a necessidade de controle de banda visto que quando cair para o link de backup ja vai ficar apertado mesmo?



  3. Citação Postado originalmente por ebelotto Ver Post
    Boa noite,
    Estou quebrando a cabeça para conseguir fazer a seguinte configuração:

    Site 1 Fibra ótica 1Gb - ETH0 10.0.0.1/30------------------10.0.0.2/30 ETH0 - Fibra ótica 1Gb - Site 2
    | OSPF |
    Site 1 radio 6 Mbits - ETH1 10.0.1.1/30------------------10.0.1.2/30 ETH1 - Radio 6Mbits - Site 2

    Gostaria de aplicar o controle de banda da seguinte forma:

    Sem controle quando a rota com maior prioridade (FO) estiver ativa.
    Controle de banda quando estiver usando a rota de backup com menor prioridade.
    Controle de banda: Quando usar TCP/xx porta entra na queue, se não houver conexão feita nessa porta com controle de origem e destino, abre o link para as outras conexões nas diversas outras portas.
    Alguém poderia dar um empurrão ?

    À todos, uma ótima noite.
    Citação Postado originalmente por naldo864 Ver Post
    não vejo a necessidade de controle de banda visto que quando cair para o link de backup ja vai ficar apertado mesmo?
    Se você tem um circuito de dados que atingiu o limite do throughput, é pouco provável que as mensagens do protocolo OSPF tenham êxito na recepção pelo roteador adjacente, pois não há banda disponível.

    Este comportamento acontece com RIP, com BGP, e não diferente com OSPF.

    Então, com o circuito 100% alocado, o OSPF cai. E isso não é bug.

    Citação Postado originalmente por naldo864 Ver Post
    manipule os custos para que a rota primeria fique sempre no link de 1 gb e deixe ele mas alto para a rota de 6 mb via radio assim todo trafego vai sempre ir pelo primeiro link o maior ,caso ele caia o ospf vai para o segundo link de backup .
    Boa dica Naldo, e para complementar, aplica o controle de banda, associado às interfaces respectivas ao segundo circuito.

    Citação Postado originalmente por ebelotto Ver Post
    Controle de banda: Quando usar TCP/xx porta entra na queue, se não houver conexão feita nessa porta com controle de origem e destino, abre o link para as outras conexões nas diversas outras portas.
    Você pode usar as marcações do Mangle, e aplicar o controle baseado nas marcas.

    Saudações,

    Trober
    Última edição por trober; 02-07-2013 às 13:52. Razão: Correção ortográfica

  4. Obrigado pelas respostas, mas esse pontos são justamente os problemas que estou tentando solucionar.
    Vejamos:
    Enquanto a FO está no ar, não temos problemas com banda passante, porém no momento que é necessário ir para a rota de backup, nessa hora preciso organizar o tráfego de modo que possar ter banda fixa para OSPF, SIP (sinalização) e RPT para transmissão de voz, acesso à TCP/1521 (Oracle) e TCP/80 (sistemas que rodam na intranet). Isso no MK requer que tipos de configurações ? Eu tentei fazer usando os próprios switches de borda GSM7328Sv2 da Netgear, porém o link agregation criado sobe apenas a interface de fibra, o rádio não sobe.
    Preciso explicar que do site 1 para o site 2 (pelo link de rádio), existe um link de rádio do site 1 para o provedor e GPON do provedor para o site 2. Pedi para o provedor de acesso criar uma VLAN com as portas em access do rádio encaminhando essa vlan até uma das 4 portas do modem ótico que estão em access também. Dessa forma tem uma bridge do site 1 até o site 2. Coloquei essa bridge em uma das portas do link aggregation e a FO na outra porta e esse LAG não sobe.

    Resolvi então, criar duas redes pequenas /30 entre a FO (os 2 pontos) e a bridge mista de rádio + GPON e colquei-as em 2 HP DL360 pois na FO existe um tráfego de 7,2TB/dia nessa fibra. Levantei as interfaces no MK e configurei o OSPF com peso maior na interface da bridge mista para que mantenha o DR na FO e backup no rádio.

    Até ai tudo certo, porém quando as interfaces entram em operação ou as 2 de um lado ficam como backup, ou as 2 do outro lado ficam como DR. Alguém sabe o que pode ter acontecido. As configurações foram feitas baseadas nas informações do Fórum e principamente do wiki.

    Depois disso preciso implementar no gatilho da trooca de link (DR para backup) o início do shape do link de backup.
    Agradeço a todos a atenção.



  5. Citação Postado originalmente por trober Ver Post
    Boa dica Naldo, e para complementar, aplica o controle de banda, associado às interfaces respectivas ao segundo circuito.

    Você pode usar as marcações do Mangle, e aplicar o controle baseado nas marcas.

    Saudações,

    Trober
    Boa noite amigo,

    Você fez os testes com as sugestões acima? O @naldo864 e @trober mataram a charada.

    Abraço






Tópicos Similares

  1. roteamento com ospf
    Por mpf11 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 09-05-2009, 10:13
  2. Sub-rede com OSPF
    Por diegovilela01 no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 09-02-2009, 23:26
  3. SUB-REDE COM OSPF
    Por diegovilela01 no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 08-02-2009, 10:41
  4. Ajuda com OSPF
    Por maskhp no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 12-01-2009, 08:28
  5. Ip valido com OSPF
    Por rodrigofsantos no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 06-05-2007, 01:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L