+ Responder ao Tópico



  1. Boa tarde!
    CARACTERÍSTICA
    Estou com um Xen Server 6.1 com licença free, onde o mesmo possui três máquinas virtuais:

    1-Endian Firewall 2 Processador 2024 RAM 100GB HD(Storage)
    1-Elastix 1 Processador 2024 RAM 100GB HD(Storage)
    1-Windows Server 2012 2 Processadores 2024 RAM 600GB HD + 900GB HD(Segundo HD)(Storage)

    Como a máquina é para teste, utilizo um Core i3 com 8GB de RAM e 2 TB de HD.
    O primeiro HD utilizei para instalar o sistema e as VM´s e o segundo utilizei para simulação de dados.
    2 placa de redes Giga, porém conectadas em equipamentos /100.

    PROBLEMA
    O Xenserver pinga o roteador a mais de 70ms, sendo que o correto era <1ms.
    Isso ocorre depois de um certo tempo ligado e quando reinicia o mesmo ele volta a <1ms.
    Obs.: Quando pingo da rede interna para ele fica normal, do XenServer para o roteador fica desta forma e não é o roteador =/

  2. Olá caro colega, aqui tivemos algumas situações de incompatibilidade de chipset com placa mãe asus outra foi placa de rede realtek pirata, no inicio ping 1 ms depois de um tempo latencia de 90 ms o tempo todo, e também tivemos problemas com auto sense de interfaces no xen e switch.


    Ivan Galves



  3. Obrigado pela resposta, eu consegui resolver o problema!
    O que ocorre é referente ao Xenserver utilizar somente um processador para controlar o fluxo de dados da rede, sendo que obviamente utilizamos mais de um para virtualização podendo fazer um balanceamento disso. Para fazer o balanceamento é necessário instalar um programa no linux chamado IRQBALANCE.
    Irei descrever os procedimentos que realizei, que por sinal é muito fácil.


    Procedimentos
    1°-Abrir o console do Xen Server ou acessar o mesmo via ssh.
    2°-Instalar o irqbalance com o comando yum install irqbalance --enablerepo base
    3°-Inicie o serviço com o comando service irqbalance start

    Ainda bem que não é incompatibilidade, pois isso seria bem chato =/






Tópicos Similares

  1. Perda de Pacotes para os Clientes
    Por jacjunior21 no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 13-01-2012, 20:04
  2. Respostas: 8
    Último Post: 20-01-2010, 23:58
  3. Tutroial de configuraçao do sedmail para pacote .rpm facil
    Por diego- no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-06-2004, 20:57
  4. pings altos e perda de pacotes..
    Por no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 04-05-2004, 19:15
  5. Respostas: 5
    Último Post: 18-11-2003, 19:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L