+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    Olá amigos estou com problema aqui, minha tela de hotspot ñ aparece no navegador só aparece quando digito o ip, gostaria que vcs dessem uma olhada na regra do meu hotspot e me desses uma ajuda, pois ñ sei mais o que fazer.

    ****NAT**********
    /ip firewall nat
    add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment="place hotspot rules here" \
    disabled=yes !to-addresses !to-ports
    add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade hotspot network" \
    src-address=192.168.90.0/24 !to-addresses !to-ports
    add action=masquerade chain=srcnat out-interface="1 Internet OI" !to-addresses \
    !to-ports
    add action=masquerade chain=srcnat out-interface="2 Internet GVT" !to-addresses \
    !to-ports

    *******Filter**********
    /ip firewall filter
    add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment="place hotspot rules here" \
    disabled=yes
    add action=drop chain=forward comment="BLOQUEIO DE DNS REVERSO" content=\
    user.veloxzone.com.br disabled=yes



    ************Mangle****************
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    dst-address=192.168.90.0/24 src-address=192.168.90.0/24
    add chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    dst-address=192.168.254.0/24 src-address=192.168.90.0/24
    add chain=prerouting dst-address=192.168.25.0/24 src-address=192.168.90.0/24
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    connection-mark=no-mark in-interface="1 Internet OI" new-connection-mark=\
    "1 OI_conn"
    add action=mark-connection chain=prerouting connection-mark=no-mark \
    in-interface="2 Internet GVT" new-connection-mark="2 GVT_conn"
    add action=jump chain=prerouting comment=\
    "====================================================================" \
    connection-mark=no-mark in-interface="3 Local" jump-target=po
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=\
    "============================================================
    connection-mark="1 OI_conn" new-routing-mark="1 OI_trafic" sr
    192.168.90.0/24
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark="2 GVT_c
    new-routing-mark="2 GVT_trafic" src-address=192.168.90.0/24
    add action=mark-routing chain=output comment=\
    "============================================================
    connection-mark="1 OI_conn" new-routing-mark="1 OI_trafic"
    add action=mark-routing chain=output connection-mark="2 GVT_conn"
    new-routing-mark="2 GVT_trafic"
    add action=mark-connection chain=policy_router comment=\
    "============================================================
    dst-address-type=!local new-connection-mark="1 OI_conn" \
    per-connection-classifier=both-addresses:2/0
    add action=mark-connection chain=policy_router dst-address-type=!
    new-connection-mark="2 GVT_conn" per-connection-classifier=\
    both-addresses:2/1
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="MADRUGAD\C3O" \
    new-packet-mark=Madrugadao
    add action=mark-connection chain=prerouting content=.fbcdn.net \
    new-connection-mark=conn_facebook.com_in

    ************DNS***********
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-size=20480KiB servers=\
    8.8.8.8,8.8.4.4,200.175.5.139,200.175.182.139,200.222.145.85,200.222.123.100

    *********ROUTE**********
    /ip route
    add distance=1 gateway=192.168.254.254 routing-mark="1 OI_trafic"
    add distance=1 gateway=192.168.25.1 routing-mark="2 GVT_trafic"
    add distance=2 gateway=192.168.254.254
    add distance=3 gateway=192.168.25.1

  2. #2

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    você está usando o hotspot no mesmo servidor que faz Load Balance?



  3. #3
    Pronto Para Ajudar!!! Avatar de mjmmarcus2
    Ingresso
    Jun 2012
    Localização
    Paulista Pernambuco
    Posts
    428

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    As configurações que você mandou foi de um load balance?

    Se o Hotspot não aparecer por favor de uma olhada no seu navegador se ele está abrindo como página inicial HTTPS,

    Ano passado a página do google passou de HTTP para HTTPS como https://www.google.com se estiver assim mude para www.google.com

    Ainda não encontrei como fazer o Mikrotik aparecer em uma página HTTPS

  4. #4

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    Citação Postado originalmente por mjmmarcus2 Ver Post
    As configurações que você mandou foi de um load balance?

    Se o Hotspot não aparecer por favor de uma olhada no seu navegador se ele está abrindo como página inicial HTTPS,

    Ano passado a página do google passou de HTTP para HTTPS como https://www.google.com se estiver assim mude para www.google.com

    Ainda não encontrei como fazer o Mikrotik aparecer em uma página HTTPS
    Tenho em condomínio em que utilizo Hotspot.
    E la abre, tanto HTTP como HTTPS

    RB 450G com mikrotik 5.14



  5. #5

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    o load balance ta no mesmo RB e ele abria o hotspot mas depois que excluir ele da pasta files do mikrotik nao abr mais

  6. #6

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    ninguem?
    tamo fraco em



  7. #7

    Post Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    Citação Postado originalmente por mascaraapj Ver Post
    Tenho em condomínio em que utilizo Hotspot.
    E la abre, tanto HTTP como HTTPS

    RB 450G com mikrotik 5.14
    Utiliza free-radius, algum software, regra... ou somente hotspot do mikrotik ?
    Testou em diversos navegadores mais utilizados ?
    Pois no Google Chrome páginas em https://* abrem uma outra aba com a página de hotspot!
    Já no internet explorer páginas em https://* não abrem conforme o amigo mjmmarcus mencionou !
    Não testei em outros navegadores !

  8. #8

    Post Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    Citação Postado originalmente por Piter Cech Ver Post
    o load balance ta no mesmo RB e ele abria o hotspot mas depois que excluir ele da pasta files do mikrotik nao abr mais
    Bom se excluiu somente a pasta com os arquivos do hotspot, não deveria nem mesmo abrir através do ip! Visto que não existem os arquivos responsáveis pela página de hotspot, desta forma é possível tentar adicionar os arquivos de hotspot na pasta novamente e verificar se funciona, não precisa ser os mesmos arquivos, pode utilizar outros modelos de hotspot ou até personalizar o seu próprio hotspot ! Talvez esteja faltando na aba DNS criar um dns statico ex.: www.seuprovedor.com.br apontando para o ip do seu servidor !
    Talvez isto possa te ajudar, acesse o 4shared através deste link, caso não tenha cadastro, faça o mesmo para poder baixa-lo para o seu pc !



  9. #9

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    eu coloquei os arquivos de novo mas ainda sim ñ aparece. e ñ tentei pelo radius ñ

  10. #10

    Padrão Re: Hotspot ñ abre só pega digitando ip

    mas eu acho que pode ser esse
    DNS ai porq eu mudei o meu aqui, pode ser isso?