Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá, venho pedir a ajuda de vcs pq já tem de varias formas e não consegui.


    Então vamos lá,


    O problema é o seguinte eu uso o servidor PPOE no meu provedor e eles são concentrados em cada torre..no meu servidor principal temos configurado o seguinte ip para as torres 172.15.x.x/24 e para os clientes PPOE coloco ip manual em remote address 192.168.x.x/16


    Tenho masquerade na rede


    Em routes faço um redirecionamento
    Tipo a rede 192.168.1.0/24 redirecionou para gateway 172.15.0.1/24 que é a primeira torre que tem o concentrador ppoe e assim por diante
    Meu problema é que o cliente que colocar o seguinte ip 172.15.0.x gateway consegui navegar sem precisar conectar o ppoe

    já fiz varias pesquisas e vi que algumas pede para tirar o ip da rede local que é 172.15.0.x/16 mas se eu fizer isso minhas torres ficam sem conexão.
    vi também para mudar interface arp para disabled ou reply only mas quando faço isso os clientes não conseguem navegar

  2. Faz um drop em filters Ruler, ta resolvido seu problema.



  3. Eu uso aqui, e isto nao acontece comigo, pois a interface que antende o cliente nao existe ip setado nelas!

  4. desculpa amigo, mas como vou fazer esse drop?



  5. Pelo que entendi para voce chegar ate seu concentrador voce tem a rede em bridge, ou o proprio mikrotik que tem o IP na interface é o concentrador, para acertar isso, caso voce so tenha o serviço de PPPoE rodando na interface faz um filtro de camada 2, na bridge deixando apenas o serviço de PPPoE funcionando nela, e dropa todo o resto.






Tópicos Similares

  1. Por favor ajudem problema com ppoe/queues
    Por eduardonwt no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 21-11-2014, 14:31
  2. problema com ppoe
    Por robertopc95 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 11-11-2013, 06:46
  3. Problema no MK com PPoE
    Por JeffersonFontes no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 30-09-2011, 19:03
  4. Problema serio com ppoe
    Por welllinux no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 31-03-2010, 16:01
  5. Problemas com MK hotspot e ppoe
    Por ratve no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 27-03-2010, 12:43

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L