+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Pessoal aqui do under, estou com um problema un tanto curioso, talvez alguem ja tenha passado por isso e tenha alguma solução para o problema.
    Acontece o seguinte, tenho uma rede funcionando normalmente com link ADSL de 15 Mega da GVT em uma instituição de ensino a distancia, quando os alunos utilizam boa parte dos micros e suga mais internet o modem apenas para de enviar e receber dados. Os tecnicos da GVT ja fizeram vistoria na rede externa deles, ja vieram com o problema acontecendo e nao conseguiram resolver, o mais curioso é que o modem nao perde o sinal de conexao, nem o sinal ADSL cai e continua como se estivesse tudo normal.
    Fazendo alguns testes como a troca de modem por outras marcas e modelos, colocando uma RB 750 para os computadores cabeados apenas para fazer o roteamento para que o modem nao tenha q fazer este serviço, verificando virus nos computadores e deixando todos apenas ligados, nao resolveu o problema. O problema so acontece quando a uma carga grande de envio e recebimento de dados. Em um desses testes, tirei todos os computadores que estavam conectados, tanto na rede cabeada quanto na rede sem fio e ligeui apenas um computador ao modem e ele voultou a navegar normalmente, mas al voltar os coutros computadores começou novamente o problema.
    Ja estou com este problema a aproximadamente 1 mes e nao consegui encontrar onde esta o problema, se alguem souber alguma solução fico no aguardo, ah também ja fiz o teste de colocar um roteador para discar, deixando o modem com brigde, e acontece a mesma coisa.
    O que eu achei interessante é que quando da uma aliviada na carga da internet, isso quando liguei apenas um computador ao modem, ele volta a responder sem problema, mas quando começa a carregar novamente dai existe a queda.

    Agradeço a quem puder dar uma ajuda.

  2. #2

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    cara a unica coisa que aconselho é vc trocar o moden e ver se o problema persiste, se voce esperar que a empresa faça essa troca não vai ocorrer nunca, pois o problema não aparece quando eles estão ai, uma dica meio chata mas é a unica solução queima o modem para que eles possa trocar para voce, eu não sei qual modem a GVT usa se for modem comum compra outro e coloca no lugar pois é bem menos estressante conviver com isso.



  3. #3

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por telworld Ver Post
    cara a unica coisa que aconselho é vc trocar o moden e ver se o problema persiste, se voce esperar que a empresa faça essa troca não vai ocorrer nunca, pois o problema não aparece quando eles estão ai, uma dica meio chata mas é a unica solução queima o modem para que eles possa trocar para voce, eu não sei qual modem a GVT usa se for modem comum compra outro e coloca no lugar pois é bem menos estressante conviver com isso.

    Ma ja foi trocado vairios modens de diversas marcas, nao estou usando mais os que a GVT repassa aos clientes, estou utilizando um TP-Link com duas antenas, agora nao me lembro o modelo.

    Um dado que esqueci de mencionar antes é que na instituição tem aproximadamente 30 maquinas, destas quais se utiliza umas 15 na ADSL em horarios mais utilizados, as aulas sao transmitidas via satelite, entao nao utiliza internet, somente para os alunos fazerem as atividades e os funcionarios para acessarem o sistema on-line da instituição.

  4. #4
    Analista de Suporte em TI Avatar de demattos
    Ingresso
    Jul 2011
    Localização
    Criciuma/SC
    Posts
    1.923
    Posts de Blog
    3

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Boa Noite, ja pensou em trocar o switch para testes, ja tive algo pareciso e era o switch com problema quando a carga de trafico da rede subia.

    abraco



  5. #5

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por demattos Ver Post
    Boa Noite, ja pensou em trocar o switch para testes, ja tive algo pareciso e era o switch com problema quando a carga de trafico da rede subia.

    abraco
    Hum, vou fazer o teste, mas os switcs estao depois do MK da seguinte forma => modem adsl com rede sem fio onde se conectam seis micros, => dai tem o Mk 750 fazendo somente um serviçço de roteamento, pois o stecnicos disseram q o modem nao suportava tantas maquinas ao mesmo tempo e => depois vem os switchs que faz a distribuição para o laboratorio com 18 maquinas.

    Minha pergunta, um switch mesmo depois do mk pode dar este tipo de problema de bugar o modem? Pois tenho o mesmo problemas em tres lugares diferentes, um é em minha casa e outro na casa de um colega e o problema é bem parecido com o que eu descrevia acima.

    Muito obrigado pela sua atenção e vou fazer o teste pra ver o que acontece.

  6. #6

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Se o modem esta roteado 70% certeza ser a causa. Mas como você disse que ja deixou ele em brigde ´va ser também sua rb não esta aguentando ou switch. tente colocar a rb para discar direto o modem sem roteador no meio. Não esquece de verificar o processamento da rb.



  7. #7

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    coloca o moden em bridge e coloca sua rb para discar.

  8. #8
    Eng. Eletricista/Eletrôni Avatar de MarceloGOIAS
    Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Goiânia
    Posts
    2.120
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Prezado,

    ADSL de 15Mbps dá 15Mbps apenas na descida (download), pois na subida (upload) dá menos de 900Kbps. Logo, não tem a capacidade de enviar e receber na mesma medida.

    No seu caso, caso o tráfego ultrapasse 800kbps, somente resolverá com um serviço dedicado superior à banda utilizada. Resumindo: ADSL não resolve o seu problema.

    De nada adiantará substituir modem, abrir chamado, etc., etc., se tem "gargalo" na saída do serviço internet (link).



  9. #9

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por MarceloGOIAS Ver Post
    Prezado,

    ADSL de 15Mbps dá 15Mbps apenas na descida (download), pois na subida (upload) dá menos de 900Kbps. Logo, não tem a capacidade de enviar e receber na mesma medida.

    No seu caso, caso o tráfego ultrapasse 800kbps, somente resolverá com um serviço dedicado superior à banda utilizada. Resumindo: ADSL não resolve o seu problema.

    De nada adiantará substituir modem, abrir chamado, etc., etc., se tem "gargalo" na saída do serviço internet (link).
    O problema nao é o garagalo, e sim o porque o modem para de enviar e receber, as velocidades de up e de down sao estas mesmo, e no caso de ultrapassar deveria ficar lento e nao parar de responder todas as maquinas. Este é o problema, continua tudo conectado, so nao envia e nem recebe em nenhuma maquina, por mais q todas parem de fazer requisiçoes na rede. So desconectando todas ele volata a funcionar ou desligando e ligando o modem novamente.

    -

  10. #10

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por diegowinet Ver Post
    coloca o moden em bridge e coloca sua rb para discar.
    ja foi feito utilizando um roteador pra discar, quando nao tinha a RB ainda



  11. #11

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por kfdigital Ver Post
    Se o modem esta roteado 70% certeza ser a causa. Mas como você disse que ja deixou ele em brigde ´va ser também sua rb não esta aguentando ou switch. tente colocar a rb para discar direto o modem sem roteador no meio. Não esquece de verificar o processamento da rb.
    O processamento da RB fica no mininimo sempre,quem esta roteando na verdade é a RB, o modem somente alimenta 5 maquina pela rede sem fio. Varias pessoas citaram o switch, mas ate agora nao consegui entender o que o switch pode ocasionar na rede pra dar este tipo de problema, neste caso ele travaria a RB e nao o modem.

  12. #12
    Eng. Eletricista/Eletrôni Avatar de MarceloGOIAS
    Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Goiânia
    Posts
    2.120
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Prezado,

    Gargalo não é somente de velocidade e tráfego de dados, pode ser número de conexões simultâneas, caso o circuito tenha controle de conexões simultâneas.

    Ora, está querendo que esse ADSL faça milagres? rs


    Citação Postado originalmente por RBortoli Ver Post
    O problema nao é o garagalo, e sim o porque o modem para de enviar e receber, as velocidades de up e de down sao estas mesmo, e no caso de ultrapassar deveria ficar lento e nao parar de responder todas as maquinas. Este é o problema, continua tudo conectado, so nao envia e nem recebe em nenhuma maquina, por mais q todas parem de fazer requisiçoes na rede. So desconectando todas ele volata a funcionar ou desligando e ligando o modem novamente.

    -



  13. #13

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por MarceloGOIAS Ver Post
    Prezado,

    Gargalo não é somente de velocidade e tráfego de dados, pode ser número de conexões simultâneas, caso o circuito tenha controle de conexões simultâneas.

    Ora, está querendo que esse ADSL faça milagres? rs
    Nao precisa fazer milagre, somente funcionar, e quanto as conexoes, sao apenas 30 computadores ao todos, no maximo 20 conectados em horarios de pico, pra fazer questoes de questionarios dos exercicios, se 15 mega nao der conta, entao tem que colocar uma fibra giga de preferencia, o milagre se ela ficasse respondendo, mesmo que lenta, a questao aqui nao é de gargalo, mas sim de que para tudo, nem lento nao fica, fica parado mesmo.

  14. #14

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Citação Postado originalmente por RBortoli Ver Post
    Nao precisa fazer milagre, somente funcionar, e quanto as conexoes, sao apenas 30 computadores ao todos, no maximo 20 conectados em horarios de pico, pra fazer questoes de questionarios dos exercicios, se 15 mega nao der conta, entao tem que colocar uma fibra giga de preferencia, o milagre se ela ficasse respondendo, mesmo que lenta, a questao aqui nao é de gargalo, mas sim de que para tudo, nem lento nao fica, fica parado mesmo.
    esta fazendo controle de banda? pode ser isso.



  15. #15
    Eng. Eletricista/Eletrôni Avatar de MarceloGOIAS
    Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Goiânia
    Posts
    2.120
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Não precisa ficar nervoso,

    Pediu opinião e eu falei. Agora se quiser seguir, siga. Ocorre que eu conheço mais de serviços de rede e de operadoras do que você pode imaginar.

    30 computadores em um ADSL de 15Mbps?

    Vejamos: 20 computadores vezes 10 ou 20 conexões por computador são 200 ou 400 requisições simultâneas no total.

    Isso já é um milagre. Caso fosse serviço dedicado eu garanto que não "congelaria" ou travaria a navegação.

    Citação Postado originalmente por RBortoli Ver Post
    Nao precisa fazer milagre, somente funcionar, e quanto as conexoes, sao apenas 30 computadores ao todos, no maximo 20 conectados em horarios de pico, pra fazer questoes de questionarios dos exercicios, se 15 mega nao der conta, entao tem que colocar uma fibra giga de preferencia, o milagre se ela ficasse respondendo, mesmo que lenta, a questao aqui nao é de gargalo, mas sim de que para tudo, nem lento nao fica, fica parado mesmo.

  16. #16

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    tive um problema parescido ocm o velox a pouco tempo atraz na verdade ainda tenho mais a frequencia desse fenomeno caiu bastante. oq eu percebi foi o seguente o servidor remoto força uma atualização de IP mais o dsl não cai.
    se não foir isso que aocntesce na sua rede aconcelho vc a usar algum firewall como o BRFW por exem e limitar a banda para cada terminal pode resolver seu problema vlw?
    fui!



  17. #17

    Padrão Re: ADSL GVT travando mas nao cai sinal

    Prezados, bom dia,
    estou tendo esta situação em doi clientes aqui da empresa. Ocorre que a internet trava somente para navegação, pois skype funciona normalmente e o link de internet fica ativo, podendo pingar qualquer endereço externo e também fazer trace completo para qualquer endereço. A situação volta ao normal depois de alguns minutos, mas se eu desligar o modem e religar volta na hora. Já verifiquei os computadores e a rede, pore´m não encontrei nada anormal, apenas fica processando a requisição no navegador e nada acontece. Reparei que os site que utilizam o cnd.optimizeli direciona para este site e trava o navegador para todos os micros da rede. Já alterei os dns do modem para o do google e não mudou, alterei para o dns da open e nada muda. Limpei históricos, cache, cookies e tudo mais e não muda nada, continua o problema. Configurei uma das estações para acessar por um modem da vivo, direto em uma maquina da rede, só para me certificar de que o problema não é da estação e funcionou normalmente. O modem é um dlink 500bII com a última atualização disponível e o router é um dlink 315 também com a última atualização de FW. Já verifiquei os ativos de rede hub e switch e o problema não é neles, pois a rede interna para acesso a servidores e sistemas internos funcionam normalmente. Se alguém souber o que pode ser agradeço, obrigado.

  18. #18

    Padrão

    Citação Postado originalmente por RBortoli Ver Post
    Pessoal aqui do under, estou com um problema un tanto curioso, talvez alguem ja tenha passado por isso e tenha alguma solução para o problema.
    Acontece o seguinte, tenho uma rede funcionando normalmente com link ADSL de 15 Mega da GVT em uma instituição de ensino a distancia, quando os alunos utilizam boa parte dos micros e suga mais internet o modem apenas para de enviar e receber dados. Os tecnicos da GVT ja fizeram vistoria na rede externa deles, ja vieram com o problema acontecendo e nao conseguiram resolver, o mais curioso é que o modem nao perde o sinal de conexao, nem o sinal ADSL cai e continua como se estivesse tudo normal.
    Fazendo alguns testes como a troca de modem por outras marcas e modelos, colocando uma RB 750 para os computadores cabeados apenas para fazer o roteamento para que o modem nao tenha q fazer este serviço, verificando virus nos computadores e deixando todos apenas ligados, nao resolveu o problema. O problema so acontece quando a uma carga grande de envio e recebimento de dados. Em um desses testes, tirei todos os computadores que estavam conectados, tanto na rede cabeada quanto na rede sem fio e ligeui apenas um computador ao modem e ele voultou a navegar normalmente, mas al voltar os coutros computadores começou novamente o problema.
    Ja estou com este problema a aproximadamente 1 mes e nao consegui encontrar onde esta o problema, se alguem souber alguma solução fico no aguardo, ah também ja fiz o teste de colocar um roteador para discar, deixando o modem com brigde, e acontece a mesma coisa.
    O que eu achei interessante é que quando da uma aliviada na carga da internet, isso quando liguei apenas um computador ao modem, ele volta a responder sem problema, mas quando começa a carregar novamente dai existe a queda.

    Agradeço a quem puder dar uma ajuda.
    Citação Postado originalmente por alexandrec Ver Post
    Prezados, bom dia,
    estou tendo esta situação em doi clientes aqui da empresa. Ocorre que a internet trava somente para navegação, pois skype funciona normalmente e o link de internet fica ativo, podendo pingar qualquer endereço externo e também fazer trace completo para qualquer endereço. A situação volta ao normal depois de alguns minutos, mas se eu desligar o modem e religar volta na hora. Já verifiquei os computadores e a rede, pore´m não encontrei nada anormal, apenas fica processando a requisição no navegador e nada acontece. Reparei que os site que utilizam o cnd.optimizeli direciona para este site e trava o navegador para todos os micros da rede. Já alterei os dns do modem para o do google e não mudou, alterei para o dns da open e nada muda. Limpei históricos, cache, cookies e tudo mais e não muda nada, continua o problema. Configurei uma das estações para acessar por um modem da vivo, direto em uma maquina da rede, só para me certificar de que o problema não é da estação e funcionou normalmente. O modem é um dlink 500bII com a última atualização disponível e o router é um dlink 315 também com a última atualização de FW. Já verifiquei os ativos de rede hub e switch e o problema não é neles, pois a rede interna para acesso a servidores e sistemas internos funcionam normalmente. Se alguém souber o que pode ser agradeço, obrigado.

    estou com este mesmo problema já a quase 4 meses
    amanha a vivo vai mandar um técnico com outro equipamento(modem)
    para substituir...logo depois vou postar aqui os resultados
    não aguento mais todos os dias no horário de pico(clientes em casa navegando)
    trava só a rede..wifi fica funcionando normalmente xdsl não cai
    mas quem estiver via cabo fica com exclamação ..dai tenho que correr reiniciar o modem ou apenas remover o cabo da rede do modem e por divolta que tudo volta ao normal .G-ZUIS