Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia pessoal, vim aqui hoje compartilhar com vocês um problema que tive em um ponto-a-ponto que montamos esse final de semana, como dizem que imagens falam mais que palavras estou anexando os prints dos dois radios...

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap_advanced.jpg
Visualizações:	333
Tamanho: 	96,7 KB
ID:      	44594Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap_main.jpg
Visualizações:	325
Tamanho: 	120,4 KB
ID:      	44595Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap_wireless.jpg
Visualizações:	97
Tamanho: 	90,0 KB
ID:      	44596Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         station_advanced.jpg
Visualizações:	106
Tamanho: 	98,7 KB
ID:      	44597Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         station_main.jpg
Visualizações:	128
Tamanho: 	132,2 KB
ID:      	44598Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         station_wireless.jpg
Visualizações:	96
Tamanho: 	98,9 KB
ID:      	44599Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         test.jpg
Visualizações:	123
Tamanho: 	143,0 KB
ID:      	44600


    Já testei tudo que é canal, largura de canal, potencia dos rádios, coloquei dois APC 5M que temos aqui e ficou a mesma coisa a única coisa que vamos resolver é a posição da bolha de uma das antenas que está 2 milímetros do centro ou seja ela está dentro da linha central, porém não está exatamente no centro.

    Estamos querendo passar 100 megas vdsl (100down / 10up) nesse ponto-a-ponto

  2. Citação Postado originalmente por paullsoftware Ver Post
    Bom dia pessoal, vim aqui hoje compartilhar com vocês um problema que tive em um ponto-a-ponto que montamos esse final de semana, como dizem que imagens falam mais que palavras estou anexando os prints dos dois radios...

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap_advanced.jpg
Visualizações:	333
Tamanho: 	96,7 KB
ID:      	44594Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap_main.jpg
Visualizações:	325
Tamanho: 	120,4 KB
ID:      	44595Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap_wireless.jpg
Visualizações:	97
Tamanho: 	90,0 KB
ID:      	44596Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         station_advanced.jpg
Visualizações:	106
Tamanho: 	98,7 KB
ID:      	44597Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         station_main.jpg
Visualizações:	128
Tamanho: 	132,2 KB
ID:      	44598Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         station_wireless.jpg
Visualizações:	96
Tamanho: 	98,9 KB
ID:      	44599Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         test.jpg
Visualizações:	123
Tamanho: 	143,0 KB
ID:      	44600


    Já testei tudo que é canal, largura de canal, potencia dos rádios, coloquei dois APC 5M que temos aqui e ficou a mesma coisa a única coisa que vamos resolver é a posição da bolha de uma das antenas que está 2 milímetros do centro ou seja ela está dentro da linha central, porém não está exatamente no centro.

    Estamos querendo passar 100 megas vdsl (100down / 10up) nesse ponto-a-ponto
    Bom dia amigo, procurou trocar o canal de 40mhz para 20mhz, acredito que pela distancia com o canal de 20mhz tera um desempenho muito superior.



  3. Já sim demattos, já usei todas as larguras de canal... de 5mhz à 40mhz

    também já saí diminuindo a potência de saída dos rádios e o sinal só piora...

    minha torre fica mais ou menos uns trezentos metros da torre mais próxima no ponto que recebe, e 3mts no ponto que envia, porém só existe uma max gain de 30 nesse ponto e os canais estão bem distantes...

  4. Citação Postado originalmente por paullsoftware Ver Post
    Já sim demattos, já usei todas as larguras de canal... de 5mhz à 40mhz

    também já saí diminuindo a potência de saída dos rádios e o sinal só piora...

    minha torre fica mais ou menos uns trezentos metros da torre mais próxima no ponto que recebe, e 3mts no ponto que envia, porém só existe uma max gain de 30 nesse ponto e os canais estão bem distantes...
    Boa Noite paullsoftware,

    De cara ví duas coisas erradas na sua configuração: EXcesso de potencia (27dbm) e falta do nivelamento de uma das antenas (conforme comentasse). só isso já é erro suficiente pra não fechar o enlace perfeito.

    Mas vamos lá, tenta o seguinte:
    (SUPONDO QUE TENS ZONA DE FRESNELL 100% LIMPA ) supondo.....

    0 >>> RODA UM AIRVIEW No lado STATION e seleciona um canal entre 5725 e 5830 QUE NÃO ESTEJA SENDO UTILIZADO. esse canal será o que irás utilizar. (potencia em 21dbm). MCS FIXO EM 12.
    1- baixa a potência dos radios pra 21dbm;
    2- Coloca no canal 5800 setado fixo;
    3- Seta fixo o MCS EM 12 dos dois lados. desmarca o automatico.
    4- Desmarca o extra reporting dos radios.
    5- Marca 15km na guia advanced como tamanho do ptp.
    6- Desliga o AIRMAX dos radios e testa. liga o Airmax e testa;
    7- Não menos importante, Mantenha suas fontes POE a no máximo 30m do rádio. use cabos blindados e conectores blindados.

    Teste em 20mhz e em 40mhz. em 40mhz nessa distancia, em ambiente sem interferencia, fechas com MCS 15 fácil.

    Abraço.



  5. só pra complementar um pouquinho
    usa tbm o analisador de espectro (Launch airView) e deixa testanto uns 60 segundo pelo menos pra ter maior precisão as faixa de maior interferência...
    e confere quanto ta o sinal na ponto do ap tbm,
    aba main submenu stations






Tópicos Similares

  1. PTP Mikrotik com sinal bom e CCQ horrível
    Por Junior Prestes no fórum Mikrotik
    Respostas: 10
    Último Post: 21-05-2016, 09:05
  2. Respostas: 20
    Último Post: 04-07-2010, 09:26
  3. Link 15km com visada direta
    Por George25 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 27-08-2007, 08:42
  4. Problema com sinal
    Por equeiroga no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 16-06-2007, 13:05
  5. Problemas com Sinal
    Por lsoliveira no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 22-02-2007, 14:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L