Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,

    Criei um ramal no meu GW Mitel e consegui fazer com que o asterisk se registrasse nele, não sei se está correto desta forma, porém no asterisk mostra como registrado. Mas ainda assim não saem as chamadas. Estou enviando as minhas configurações para ver se alguem pode me ajudar:


    Arquivo sip.conf:

    register => 6010:123456@192.168.10.41


    [provedor]
    context=treinamento
    type=peer
    username=6010
    secret=123456
    host=192.168.10.41
    insecure=invite,port
    qualify=yes


    arquivo extensions.conf:


    [chamadasexternas]


    exten => _9[2-6]XXX,1,Dial(SIP/provedor/${EXTEN:2},35,tT)
    same => 2,HangUp()

    [treinamento] um outro contexto para chamadas em geral.

    include => chamadasexternas



    Saida do comando sip show registry:


    Reg.Time
    192.168.10.41:5060 N 6010 285 Registered Wed, 15 May 2013 15:50:28
    1 SIP registrations.


    Alguem sabe me dizer se está certo? Se há algo de errado? O que está errado? Desde já agradeço.

    Abraços

    - - - Atualizado - - -

    Citação Postado originalmente por bhrun Ver Post
    O gateway é asterisk? Você tem acesso a ele?

    - - - Atualizado - - -

    O gateway é asterisk? Você tem acesso a ele?


    Pessoal,

    Criei um ramal no meu GW Mitel e consegui fazer com que o asterisk se registrasse nele, não sei se está correto desta forma, porém no asterisk mostra como registrado. Mas ainda assim não saem as chamadas. Estou enviando as minhas configurações para ver se alguem pode me ajudar:


    Arquivo sip.conf:

    register => 6010:123456@192.168.10.41


    [provedor]
    context=treinamento
    type=peer
    username=6010
    secret=123456
    host=192.168.10.41
    insecure=invite,port
    qualify=yes


    arquivo extensions.conf:


    [chamadasexternas]


    exten => _9[2-6]XXX,1,Dial(SIP/provedor/${EXTEN:2},35,tT)
    same => 2,HangUp()

    [treinamento] um outro contexto para chamadas em geral.

    include => chamadasexternas



    Saida do comando sip show registry:


    Reg.Time
    192.168.10.41:5060 N 6010 285 Registered Wed, 15 May 2013 15:50:28
    1 SIP registrations.


    Alguem sabe me dizer se está certo? Se há algo de errado? O que está errado? Desde já agradeço.

    Abraços

  2. Em [provedor], acrescente as linhas abaixo:

    canreinvite=yes
    nat=no

    De o sip reload e faça uma ligação. Se ela não sair, poste o log mostrado pela CLI.

    Edit: No dialplan tem coisa errada.
    Nele você fala que ao digitar o 9+[2 ao 6], irá discar somente XXX (três digitos). Para aceitar qualquer coisa maior que três digitos, coloque o "." no final. Assim:

    _9[2-6]XXX.,1,Dial(SIP/provedor/${EXTEN:2},35,tT)


    Curiosidade, porque colocar 9[2-6]?



  3. Citação Postado originalmente por bhrun Ver Post
    Em [provedor], acrescente as linhas abaixo:

    canreinvite=yes
    nat=no

    De o sip reload e faça uma ligação. Se ela não sair, poste o log mostrado pela CLI.

    Edit: No dialplan tem coisa errada.
    Nele você fala que ao digitar o 9+[2 ao 6], irá discar somente XXX (três digitos). Para aceitar qualquer coisa maior que três digitos, coloque o "." no final. Assim:

    _9[2-6]XXX.,1,Dial(SIP/provedor/${EXTEN:2},35,tT)


    Curiosidade, porque colocar 9[2-6]?
    Então amigo, na CLI não está aparecendo o LOG, como faço para ativar? No dialplan seria o seguinte:

    Quando eu discar 09+ qualquer digito entre 2 e 6 + 3 digitos, ele vai enviar para o meu GW Mitel. Vou testar com essa nova conf que me passou.

  4. Citação Postado originalmente por tifoski Ver Post
    Então amigo, na CLI não está aparecendo o LOG, como faço para ativar? No dialplan seria o seguinte:

    Quando eu discar 09+ qualquer digito entre 2 e 6 + 3 digitos, ele vai enviar para o meu GW Mitel. Vou testar com essa nova conf que me passou.
    Testei e continua sem funcionar. E os logs não estão aparecendo na CLI, como faço para que apareçam os logs?



  5. No console do asterisk, digite core set verbose 1000.
    Realize uma ligação e poste o que aparece no console.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 02-01-2007, 16:25
  2. Instalação com outros sistemas
    Por Valois no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 24
    Último Post: 02-11-2004, 16:52
  3. Instalacao do Freebsd 5.0 com outro sistema Op.???
    Por no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 16-04-2004, 11:52
  4. Conectar-se com a Caixa de E-mail com php?
    Por Neckratal no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 4
    Último Post: 06-01-2003, 17:19
  5. Problemas ao conectar php com mysql
    Por Lili no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 44
    Último Post: 12-11-2002, 09:19

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L