+ Responder ao Tópico



  1. Caros colegas, tenho um pequeno provedor onde atendo, a 30 clientes até o momento, uso como ap uma Rb 433ah com Card xr2 ubiquiti e um Painel Setorial da OIW 17 Dbi.

    O que acontece é que a Rb está travando, e corta a net, consigo pingar pra ela e não consigo pingar pra internet. So quando dou um reboto nela tudo volta ao normal.
    o que pode estar acontecendo?

    Obs.: faço o roteamento direto da torre no alto do morro com energia solar, ou seja não tenho como montar um servidor com CPU, devido tudo ser feito de cima da torre, e impossível de levar energia.

  2. São muitos fatores que podem causar isso. Oscilação de energia entre a bateria e a RB, por cabo UTP comprido e de qualidade duvidosa. Tem cabos onde os fios são por fora cobreados mas na verdade é aluminio. Isso dá muita perda com a distancia entre as pontas.
    Mau contato na crimpagem dos conectores.
    Interferência externa. Essa é muito mais rara de acontecer. Precisaria ser uma interferência muito grande.

    Depois de exauridas todas as possibilidades só sobra uma nefasta: problema de hardware.

    Eu tenho uma RB assim. Fiz de tudo para descobrir o motivo do travamento. Ela podia ficar um dia ou mais sem travar. Mas podia travar em alguns minutos.
    Logo que travava, ainda dava acesso ao winbox e daí era só reiniciar. Mas se ficasse algum tempo perdia também o acesso ao winbox. Daí só desligando a RB.

    Porque eu digo que deve ser hardware no meu caso. Porque coloquei a RB em bancada e fiz todos os testes. Continuou do mesmo jeito. Não tem outra explicação a não ser algum componente que está problemático. Não é versão pois tenho outras com a mesma versão e não fazem isso.

    - - - Atualizado - - -

    São muitos fatores que podem causar isso. Oscilação de energia entre a bateria e a RB, por cabo UTP comprido e de qualidade duvidosa. Tem cabos onde os fios são por fora cobreados mas na verdade é aluminio. Isso dá muita perda com a distancia entre as pontas.
    Mau contato na crimpagem dos conectores.
    Interferência externa. Essa é muito mais rara de acontecer. Precisaria ser uma interferência muito grande.

    Depois de exauridas todas as possibilidades só sobra uma nefasta: problema de hardware.

    Eu tenho uma RB assim. Fiz de tudo para descobrir o motivo do travamento. Ela podia ficar um dia ou mais sem travar. Mas podia travar em alguns minutos.
    Logo que travava, ainda dava acesso ao winbox e daí era só reiniciar. Mas se ficasse algum tempo perdia também o acesso ao winbox. Daí só desligando a RB.

    Porque eu digo que deve ser hardware no meu caso. Porque coloquei a RB em bancada e fiz todos os testes. Continuou do mesmo jeito. Não tem outra explicação a não ser algum componente que está problemático. Não é versão pois tenho outras com a mesma versão e não fazem isso.






Tópicos Similares

  1. Ajuda com AP !
    Por faisca no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 27-02-2017, 06:32
  2. Ajuda com AP Router
    Por agjunior no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 30-06-2011, 09:44
  3. Ajuda com ap mk
    Por Skool no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 16-10-2008, 14:03
  4. Ajuda Com Ap Mk
    Por correarct no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 01-07-2007, 17:48
  5. Ajuda Urgente com AP Plus da YDI!!
    Por Nazzi no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 06-12-2006, 10:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L