Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Senhores, tenho 4 enlaces RADWIN 2000c, comprados da empresa WDC, aqui em São Paulo.

    Dos quatro que tenho, apenas 1 fica estável, o restante acontece algo no mínimo curioso.

    De forma aleatória, os rádios, sem nenhum motivo aparente perdem a sincronia por aproximadamente 3 segundos, retornando em seguida como se nada tivesse acontecido.


    Estes equipamentos estão todos utilizando as antenas Ubiquiti DISH de 32 DB, a todas com Shield, níveis de sinal entre -50 e -57, sem ruidos no local.

    Estão todos com as respectivas firmwares atualizadas, radwin manager na versão mais recente.

    Minha equipe já tentou de tudo, porém sem sucesso, o problema persiste.

    Ontém efetuamos um teste em um novo enlace com estes rádios, e o que ocorreu neste cenário foi o seguinte:

    Níveis de Sinal em ambos os lados -52, -54
    Quando efetuamos um teste de banda para um dos lados receber, ok, sem problemas recebe na média 90 Mbps.

    Quando pedimos para este mesmo lado transmitir, imediatamente o equipamento perde a sincronia por 3 segundo a retorna em seguida, e fica estável por alguns minutos, voltando a ocorrer esta interrupção e isto fica num ciclo sem fim.

    Estou ficando um pouco preocupado se não me venderam equipamento Refurbished ou com algum problema de fábrica, pois como já pude constatar com os posts de alguns amigos aqui do fórum, estes são rádios excelentes, e não deveriam apresentar este comportamento.

    Minha equipe trabalha com diversas marcas de rádios e em nossa rede temos Comba, Ceragon, Ubiquit, Siae, mas infelizmente os Radwins são os únicos que estão apresentando este comportamento.

    Como disse anteriormente, apenas um enlace funciona perfeitamente, e neste caso curiosamente as firmwares de ambos os lados não estão atualizadas e inclusive estão em versões diferentes uma da outra, mas o link está ok.

    Alguém aqui já passou por esta experiência, e sabe como solucionar, pois já descartei possibilidade de Cabos, todos foram substituídos por cabos Blindados Ubiquiti Pro, interferências, pois o próprio analisado de espectro dos radwins indica que tem pouquíssima interferência, mas mesmo assim as antenas estão com Shield, mas o problema é persistente.

    Se algum colega aqui já passou por este problema e conseguiu solucionar, poderia nos dar uma orientação ?

  2. Tenho vários radwin 2000c, passei por problema parecido, so parou quando setei um unica frequência, quando esta em auto ele fica buscando melhor canal, e com isso as falhas. ou caso que tive foi com as fontes originais, comprei uma da XPS e o problema foi solucionando.



  3. Julierme, obrigado pelo comentário.

    Meu pessoal já setou para operar em apenas uma frequencia, já mudarão a antena para diversidade ou mimo, o link se estabelece, porém depois de alguns minutos, caí, ou quando colocamos transito nos rádios, ele dá este problema, independente de Mimo ou diversidade, com ou sem frequencia setada.

    Não tentamos substituir as fontes, estamos usando as originais, depois que você falou disso, uma coisa que percebi é que embora o rádio seja Gigabit ethernet, ele indica apenas conexão Fast 100 Mbps, com as fontes originais.

    Você está utilizando IDU ? As minhas não possuem IDU, apenas o rádio.

    Pelo que pesquisei na NET, XPS é fabricante de retificadoras, imagino que você está utilizando IDU's.

    Se for isso poderia me indicar qual o modelo que usou e onde comprou ?

    Obrigado.

  4. ha algum log ? pode ver tambem se no switch, qando cai.. a porta permanece online ...

    ja aconteceu de trafego subir, porta sair de 100mb para 10mb .. gerando uma perda por um tempo (3~4 segundos)

    mas nao com radwin.. isso foi com rocket mesmo..



  5. Na realidade utilizo retificadores XPS em banco de baterias 48v, utilizo patch POE, os radwin no modo POE são como os UBNT par azul + marron - as fontes originais são 1,25a 48v, dependendo do tamanho do cabo a perda e significante, e a hora que o radio precisa de corrente com aumento do processamento ele cai a conexão.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 14
    Último Post: 26-07-2013, 13:26
  2. Enlace sobre lagos, preciso de dicas.
    Por edvande no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 30-07-2008, 21:16
  3. Enlace ponto a ponto de 40 Km
    Por jpjust no fórum Redes
    Respostas: 21
    Último Post: 01-12-2007, 18:18
  4. Interrupção de Sinal
    Por klan no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 21-10-2007, 22:59
  5. Enlace 19Km vs. Fabricação de torre
    Por Good_speed no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 21-05-2005, 01:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L